智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

强烈建议扑克研究“去数学化”

oasisbj 发表于 2013-10-2 11:55:12 | 显示全部楼层
估计你这篇贴是要找骂了。

我讨厌天天只会玩线上的拿着一堆软件躲在后面算计的玩家,因为我不玩线上。扑克只是兴趣,靠那个赚钱也太可怜了。除非你真的是有想法又深入研究的顶级玩家,我是佩服的。

但是,数学和概率绝对是扑克的工具,我很同意4楼的观点,把一些数学方法变为条件反射,再结合起现场读人、读牌综合运用。不然,扑克和赌博又有什么区别?
oasisbj 发表于 2013-10-2 14:25:29 | 显示全部楼层
到智游城学习 发表于 2013-10-2 13:38
如果让我来说,扑克的最本质语言就是数学,数学是捏合扑克各种因子的纽带。 ...

同意,数学,尤其是概率吧,是德州的基础——这是我说服自己打德州是在 play a game 而不是 gamble。

关于楼主在18#楼说的观点,我认为数学和概率是基础,但是肯定不是全部。换句话说,如果是全部,那么编个软件只玩线上,甚至不用人坐在电脑前面操作鼠标,完全用程序去完成就可以赚钱了。

确实除了数学还有很多别的东西,比如读人、读牌,但是我也不认为那些别的东西是跟着感觉或者上帝走(没有不敬的意思)。但无论怎么说,是离不开数学和概率作为基础的。不然,就仅仅剩下赌博了。