智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

很好奇Bankroll 不足的职业,牌桌上的心态

taiji18 发表于 2023-9-3 09:36:52 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2023-9-3 09:29
扑克每天运气都是能把眼珠子给惊出来

1/3 原桌子洗牌机坏了换了桌

这牌现实中我打过,弃掉了
taiji18 发表于 2023-9-3 12:01:39 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2023-9-3 09:47
对方年轻人,一般我都会靠了
AAAKQQ

是个猛逼是嘛。
taiji18 发表于 2023-9-3 12:02:47 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2023-9-3 09:43
hit and run
无论扑克职业,还是工作生活的一种思维方式

李自成也不想HAR哈哈,江山坐不稳啊
taiji18 发表于 2023-9-3 12:07:56 | 显示全部楼层
hit and run只有很少特殊情况,比如今天怎么特别累?作动态休息,赢了正好。作为reg,routinely,HAR是一个大忌。
taiji18 发表于 2023-9-3 12:11:24 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2023-9-3 11:25
运气不可强求,它就在那
平头哥买了差不多$1000几刀了,都是追牌输给别人

这个为什么要弃呢,对手可能J10试牌,当然还得看人。
taiji18 发表于 2023-9-3 15:00:04 | 显示全部楼层
平头哥很猛啊,“白发平头银披风,非洲大地我最凶”
taiji18 发表于 2023-9-3 15:06:27 | 显示全部楼层
livetm 发表于 2023-9-3 15:01
非洲平头哥,不是在战斗就是在去战斗的路上

哈哈哈
taiji18 发表于 2023-9-3 15:14:33 | 显示全部楼层

老李做现场报道么,a6那把bet turn,遇到强抵抗fold。对这种选手,强牌重注,不bluff, 博K花那把miss 不bluff,另外overcall一点,他会有overplay和bluff。38那一把说明他也不那么直接,有时会慢玩让你偷,需要防守一点(不bluff),成了牌搞他。
taiji18 发表于 2023-9-5 12:38:49 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2023-9-5 10:11
一.a6那把bet turn,遇到强抵抗fold

这把牌时还不知道平头哥是榨菜

我理解你check的意图,是一个选项,另一选项是我说的。check的优点是慢玩,一个是风控,其二是示弱惑敌(在对方牌弱时不至于打走对方,还可能引诱对方偷鸡或转诈),缺点是河派出张,8个花,1个K,6张成对,都会冻结行动或被赶超。第二个选项,带有价值、试探、保护等作用。怎样选择跟现场感知也有关系。

现场有范围概念,只不过运用其中而不言范围,犹如鱼游于水而忘于水,泛义讲所谓松紧就是范围概念,但为什么不是重点呢,因为基本默认了,而网络喋喋不休讲范围,大概是因为要靠大脑冥想计算的原因,因为缺乏直观的观察。现场更具象,网络更抽象,网络的抽象对于现场的具象有时是画蛇添足。

再比如,现场我方只打强范围,在某到街有行动,这时是靠读人,他紧怎么样,他松怎么样,(范围不言自明),而不是分析范围,如果纯从分析范围出发,很可能数牌忘人(数典忘祖),因为那个紧人根本没那么宽的范围,结果是,把紧人当松人打,理论很多却打不赢,道理就在这里,故说,现场范围概念没多大用,而形象判断(包括历史)更重要,比范围概念更提纲挈领,而范围概念还可能把人带入迷宫。时异事异,势非理殊,其是之谓乎?

我想起以前有个老帖,kk指责Jimmy没有范围概念,Jimmy在澳门是长期赢家,打牌的目的是赢,就算他没范围概念,既然能赢又要范围概念干什么?问题其实不在这里,我只能说,如果带有偏见或一知半解,网络牌手和现场牌手最好别争论。有时就像松凶跟紧弱两个风格讨论牌例一样,如果不是故意找茬,两方最好别讨论。城里就有紧的风格看松凶牌例,直接上头开骂。一个是风格冲突,另一个有些情况还有水平问题,就像功底不够有些武功秘籍最好别看,会走火入魔。
taiji18 发表于 2023-9-7 14:13:27 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2023-9-7 12:11
一.我理解你check的意图,是一个选项,另一选项是我说的俺感觉两个选项都没问题,问题是下一条街的应对方 ...

还好吧,两年前我跟老墙还在帖子里聊你呢,那会有一段你不怎么逛城。忘了是哪位哲人说过,80%的争论都是名词之争。对于长期研究语言学的我,一般语境、争论的正点、歪点我大概都能看懂。老墙的语系是系统梳理式的,你的语系是场景式的(一部分又是哲理箴言式的),天然会带着矛盾。语言冲突这只是一个例子,还有很多类型。语言表达跟阅读、知识结构、思维方式有关。文理科生思维方式就有差异,打通文理的又不同,文理科生的逻辑思维方式又不尽相同。不说个人,东西方都有差异,拿做文章举例,东方的喜欢先一般后具体,西方的喜欢先具体后一般,这跟东西方的哲学差异也有关系。这里还衍生出一个比较文学(语言学)。象城里有的一个简单的标题就能看出其表达是从哪来的,不研究语言未必那么敏感,是领导的口气(俗称的打官腔)还不是一般的领导,是以前的顾委会呵呵,可见其师心自用(俗称的装逼的一种)和不知天高地厚。好了,不扯了,再扯还会扯到男女差异去。