智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手述一手牌

monox0 发表于 2012-9-19 09:37:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我早上醒过来,想到这手牌,讨论一下。凭印象,可能有不准确的。

PLO100 我在CO 持有KdQh9d5c ,$45, 我limp,SB raise $3 BB call ,3way  ,他们的筹码都100BB+

flop Ad Kh 3d , SB bet $4,   BB raise to $15  action到我?

BB 是一条大鱼,他玩很烂的起手牌,经常用边缘的牌跟大注,换句话说,是不知深浅的鱼。

如果我跟注,turn 出来5c  , 两个人都check, 到我?

这里flop上call 仍然是最好的选择吗,all 是很差的决策吗,fold 是不能考虑的选择?

希望能给出flop 上这三个决策的优先级顺序以及理由。

(实际情况里,我preflop fold了..)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
foxhu 发表于 2012-9-19 10:16:33 | 只看该作者
这是一手几乎不能玩的边缘牌,你几乎没有太多FLOP让你中NUT或NUT DRAW的牌。所以不玩是蛮好的一个选择,但既然LIMP了,面对对方的RASE,你又有位置,你应该继续玩下去,FLOP对你来说算是比较理想的了,你有一个NUT FLUSH DRAW。

FLOP CALL 是最好的选择,筹码比较DEEP,如果TRUN上来了diamond,你有足够的PAY OFF,拿暗三或TOP 2的人有可能继续DRAW FULL HOUSE,CALL 你的TURN BET。还有一个不可忽略的一点是SB还在,而且又打的鱼,你也极有可能面对一个非NUT 花DRAW, 如果这样,那打到RIVER,你还会有一个VALUE的机会。。还有一个几乎可以忽略,但如果要更深层次想的话就是你还有一个PRIR K以及一个NUT 后门顺,这样虽然在FLOP 你几乎肯定是落后了,但TURN 的一张牌有可能改变整个生态,我只是说有可能,而且这个可能性微乎其微,毕竟再来一个K有可能让人家成FULL HOUSE,而你DRAWING DEAD, 但是毕竟有这种可能性,就是TURN的一张牌让你成两队或明三,或NUT FLUSH DRAW加WRAP.有可能你在TURN直接领先或者有几乎不落后太多的强DRAW牌, 考虑到这一点,CALL FLOP是最优选择。

ALL IN 和FLOD说实话,我看不出有太多差别,如果是鼻血级高额桌的话,ALL IN是最优选择,也是很多PRO会采取的打法。毕竟,第一有弃牌率(虽然概率低,毕竟BB在后位有人未行动的时候敢RAISE   PREFLOP RAISER 的BET,牌力不会弱),第二把自己在FLOP打光,强逼筹码集中在牌桌中间,尽量把隐藏赔率打明(如果不ALL IN,只是CALL, 一旦来你的FLUSH, 那么几乎也是宣告了ACTION的结束,FLUSH 是最大的ACTION KILLER)。还有一个关键就是上面说的你有一个PAIR K和后门顺,到RIVER,你还有取胜的可能(比如3个K,或来你的后门顺,或BB只是TJQX,WRAP加FLUSH DRAW等DRAW,然后MISS HIT等等)

FLOD在你有位置的情况下的确不是一个理想的选择。但如果满足下面的条件,你也可以选择FOLD。
1: sb 或BB极有可能握有你需要的diamond,特别是SB,甚至跟你一样在求花,人家有很多的block cards的话,你击中花的概率少了很多。
2: 你打的是低额桌,可能不希望每天有太多的swing, 同时你控制情绪能力一般,万一ALL IN 然后没有击中,输光后你容易TILT,那么为了保持整天的战斗状态,
    在只有一个求花的潜力牌型上,FOLD也是一个很NICE的选择。

BTW,换做是我,我会选择ALL IN 。可能是PLO100比我平时打的级别小很多,对我没有太多的压力所致吧。。

以上,供你参考!
riverismyfriend 发表于 2012-9-19 11:54:29 | 只看该作者
i'm scared to death by sb's cbet size and bb's raising on this board, it sucks but i think i'll just fold.

i'll never limp call this though, if you want to play this hand just raise.
 楼主| monox0 发表于 2012-9-19 12:52:47 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2012-9-19 11:54
i'm scared to death by sb's cbet size and bb's raising on this board, it sucks but i think i'll just ...

your answer is very valuable.

actually I didn't played this and if I want to play , I think i'll raise it pf.

but "as played", i just seriously think of folding actually.

except for the hand like QJTxdd , I can hardly think a hand that I can beat or +EV at this point.

Call seems better than raise, because I expect nearly no fold equity. this is on the basis that the possible set there will pay off my turn made flush, or I have to commit to see the river. and the action is not stoped yet on the flop.

I think even I limped in this pot, I'll fold the flop..

So my idea is  fold>call>shove
jimmyking 发表于 2012-9-19 12:54:19 | 只看该作者
先將情況簡單的整理一下:

翻前,樓主有45在CO平跟,SB有100加注3(不是pot),BB大魚有100跟,樓主跟,鍋9。

我假設是6人的遊戲。

翻AdKh3d,SB下4(少於50%),BB加到15(約65%),到你,你中了第二的大對,另聽頂花,應該是棄?平跟?全下?

首先,讓我們評估一下對手拿甚麼牌。

SB在沒有位置下翻前加注,然後在翻後做了一個weak c bet,他能有甚麼牌?

頂暗三嗎?K暗三嗎?Top 2嗎?會這樣慢打暗三、頂兩對嗎?好似不像,所以最大可能是無意識的c bet。

BB反加,通常叫得做大魚,能夠在翻牌做反加多數有牌,成牌的可能有AKXX的頂兩對,A3XX的大小兩對,33XX的最小暗三,聽牌包括聽花+聽順的組合如QJXX兩方塊,45XX兩方塊等等。這個是成牌還是聽牌,當然是基於歷史對局才能有更好的判斷。

如果單純從BB是大魚的角度,我的傾向是他有成牌,而且,他的反加注是沒有棄牌值。

這個尤其適用於樓主的籌碼量,因為樓主只餘下42,對手已經下了15,我只能簡單的判斷,BB沒有棄牌值。

因此,我不會選擇all in,樓主的成牌太弱,而all in需要尋求棄牌值來作為補償。

所以,我只得2個選擇:棄或平跟。

平跟的賠率如何?假設SB會棄,最差的情況,樓主需要投入15元去博總鍋43元(9+4+15+15),樓主需要15/43=35%的勝率。

樓主有多少個出路?9張花是真正的出路,其餘的3張K、3張9、2張Q、2張5,都不是很堅實的出路,可能3張K會好一點,你頂多只能折算12個出路,尚有45張牌未見,你的轉牌機會只有12/45=27%,所以是嚴重不足。

當然要考慮隱含賠率,如果你跟入之後,翻牌鍋便有43元,你尚餘27元,假設轉牌出花,你能夠多贏這27元,換句話說,你在翻牌投入的15元,不只能贏43元,而是43+27=70元,計了這個隱含賠率,你所需要的勝率大幅下降到15/70=21%,與轉牌你有27%勝率相比,你是有利可圖。

但不要忘記,這個能贏出隱含賠率,多少有樂觀的估計在裏面,我只能說,這個能否跟入,很邊緣啊。

平跟與放棄,實在是差別不大,既然打PLO波幅如此大,賭少一把沒有甚麼捐失。

jimmyking 发表于 2012-9-19 13:01:45 | 只看该作者
結論:

1)dry聽頂花,如果冇棄牌值不宜冒進做repot all in。

2)dry聽頂花,在前面一個下注,一個反加注,你的pot odd嚴重不足。

3)聽頂花+一對,那怕是一小對,pot odd會好得多。

4)隱含賠率需要打折。
 楼主| monox0 发表于 2012-9-19 13:12:02 | 只看该作者
foxhu 发表于 2012-9-19 10:16
这是一手几乎不能玩的边缘牌,你几乎没有太多FLOP让你中NUT或NUT DRAW的牌。所以不玩是蛮好的一个选择,但 ...

我几乎同意你说的100%! 分析得 很到位。

我注意到你对K pair的分析,这是我这个帖子的目的其实!

如果我们有nfd + gutter 我相信这是一个坚挺的all in! 但这里pair K 你在论述call 和raise 的时候都有提及!
非常好的思路。

我觉得Pair K 在这里的价值很小,如果你不能commit 你的nfd,那么你不应该commit 你的pairK+nfd。

但就象你说的一样,看到这个flop 直感应该是shove。

call 和fold 我觉得很接近,但你说的一点很好,就是对方有机会pay off你的nfd,我觉得这需要一些计算。
但即便你保证set 在 flush turn pay off 100% ,如果你假设如果turn 你一定会fold  not made flush,或者如果river 成了flush 对手不会pay off 的话(比如turn check/check ,当然这种可能性很小) ,那么call 还是略微-EV的。

其实通过这些能看到,这些边缘牌玩起来是多么辛苦,除非tilt 或者short hand,不然一定是fold preflop.
 楼主| monox0 发表于 2012-9-19 13:15:15 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-9-19 12:54
先將情況簡單的整理一下:

翻前,樓主有45在CO平跟,SB有100加注3(不是pot),BB大魚有100跟,樓主跟,鍋 ...

我靠.... 老哥这次回复真是。。。 教科书般的标准答案~

我写到一半就被你这样的回复占了先机,情何以堪。
 楼主| monox0 发表于 2012-9-19 13:18:27 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-9-19 13:01
結論:

1)dry聽頂花,如果冇棄牌值不宜冒進做repot all in。

第3条 在nlh 里面严重同意,在plo里面面对action的牌面几乎没有附加价值。

我觉得pair K的价值在于block一个top 2 pair 的full house... 当然前提是你draw your flush.. 所以微乎其微。

唯一的价值是面对QJTx dd 的牌。但这只是很小的比例。

我觉得jimmy对鱼的分析真是一绝! 佩服佩服。
jimmyking 发表于 2012-9-19 13:30:46 | 只看该作者
我一路打牌,一路覆帖的,所以有些數字上錯了一點。

譬方說,轉牌只有2張K出路,而不是3張。

不過,這些微少的錯處,不是影響很大,望見諒。

我發覺,好多人在drawing hand上犯很大的錯誤。

我今早在PS贏了150刀,夠數去玩啦。

再見。