智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: monox0

手述一手牌

jimmyking 发表于 2012-9-19 20:09:59 | 只看该作者
shuijing 发表于 2012-9-19 19:21
精闢的分析,常常在這不知所措情況就直接推了,拼運氣

請教這手牌 如果拿著底暗三加聽堅果花,該怎打? ...

你翻後選擇的打法,要看:

1)你翻後強度的評估。你的成牌是甚麼?你的成牌有多接近nuts?你的聽牌是甚麼?

2)前面對手的action,透露甚麼訉息?

3)籌碼狀況?你的有效籌碼有多深?你牌的強度值得這個深度嗎?對手有沒有棄牌值?

好了,你有底暗三,是第三的最大牌,另有一個聽最大的花。這牌的強度跟第二大對+聽最大的花比較,有天淵之別。

前面對手有人下注,有人再加注,加注的人所顯示的強度,你的底暗三未必夠打,但你有一個無敵的聽牌,這牌我就棄不了。

再看看籌碼狀況,總共才50個BB樓下,我的底暗三已經不能棄掉,何況有聽最大的花的支援。

再看看對手的棄牌值,SB有可能會棄,BB理應不會棄。

如果你想把SB引進來,可以平跟,否則就索性全下。

這個要看你如何評估自己的形象,如果你夠平衡夠浪,這牌全下比較好。

你怕在轉牌來過順面把action宰了啊。

我今早的牌是這樣:

輪到我river對手:PS0.5/1九人,我在中位拿7766單同花開加2元,後位反加7.5,小盲跟我跟,3家鍋23.5。翻Q86彩虹,我過,後位c bet15,我尚餘71,中了底暗三就repot到接近全下,對手all我跟。對手QQK9雙同花。set over set,我嚴重的落後。好在河牌出多張6,我4條拿下166元的大鍋。毫無技巧,寃家翻牌!

我在翻牌時也是用同一方法去做決定。

我的強度是第三nuts,對手c bet,我無法評估對手的牌,籌碼量是70多個BB,SPR約3,這個牌我不能棄啊,所以就選擇all in。我只是好運勝出,但我沒有亂all in啊!
shuijing 发表于 2012-9-19 21:13:46 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-9-19 20:09
你翻後選擇的打法,要看:

1)你翻後強度的評估。你的成牌是甚麼?你的成牌有多接近nuts?你的聽牌是甚 ...

看好多把吉米哥 在多人平跟入局鍋 無花無順翻牌

拿著底三條 在前位先過牌,轉牌空白 在領打

有人加注也只是平跟, 這是為什麼???

這幾天,拿著中間三條被頂三條清了好多把(我只打TT以上對子)

該如何判斷對手是否頂三條?

對上一位普通玩家(非緊弱玩家) 翻牌前無任何特別動作時

我們領打 遭遇對手POT回來/平跟?蓋牌?推回去?

對手領打 我們POT回去,對手在推回來/跟注?蓋掉?

100BB內 有可能蓋掉中間三條嗎?

題外話...PS0.10/0.25上 

好多位玩家都稱你為 Jimmy is a fish

和你同桌時 感覺好容易tilt,

你一直在下注又下注  稍一示弱你就攻擊

哪有人中牌率那麼高的,手裡又沒牌可以跟注 或加注打你  

總安慰著自己  在下注在打阿,看我早晚一把清了你 哈哈...........(((夢該醒了.....
 楼主| monox0 发表于 2012-9-19 22:10:56 来自手机 | 只看该作者
哈哈,老哥好偷。。典型老油条。