智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

奥马哈原理和技术3

楼主| 伟大的墙 发表于 2012-7-13 12:51:10 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-13 12:38
卡尔加里的PLO现场是买进无上限的吗?如果买进无上限,那不是让有钱人欺负穷人嘛? 很不公平啊。有钱的金主 ...

对啊,我们这里买进无上限
但我并没有很好利用这优势
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-13 13:14:48 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-7-13 12:51
对啊,我们这里买进无上限
但我并没有很好利用这优势

你打这个什么叫Andy的,压根都不用真的拿super draw。你拿其他牌一路CS到底,出来危险张就猛bet他,只要他没有套池,多半是要fold的。就算被他catch bluff了,这广告费做的也值。PLO里的广告费太重要了,因为PLO可玩性大,大家入局打到摊牌的也多。你找小筹码的对战演几出戏,旁边深筹码的一定会盯上你的。 你到时候打浅筹码就各种CS+危险张的囫囵,打深筹码紧凶,这样子打下来你应该会成为桌子上最让人头疼的玩家。
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-13 13:22:58 | 只看该作者
为了平衡考虑,有时候拿super draw还是可以push all in一下, 不然这样打就太老实了。有成牌打,有抽牌追,你这把打andy是赢了,但是被旁边高手看在眼里,很容易被针对的。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-7-13 13:33:02 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-13 13:22
为了平衡考虑,有时候拿super draw还是可以push all in一下, 不然这样打就太老实了。有成牌打,有抽牌追, ...

这排我已经假设过了
来黑桃他能扔,来顺子不能,这就是说,无法用顺子来偷

第二,他是顶暗三很难打走

用全空的东西和顶暗三纠缠不行,肯定相当吃亏

Jsli 发表于 2012-7-13 13:55:43 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-13 13:14
你打这个什么叫Andy的,压根都不用真的拿super draw。你拿其他牌一路CS到底,出来危险张就猛bet他,只要 ...

CAMP网上小额的可以这样打
现场不行
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-13 15:28:08 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-7-13 13:33
这排我已经假设过了
来黑桃他能扔,来顺子不能,这就是说,无法用顺子来偷

我也不是说用全空气去纠缠,有位置的情况下可以用某些弱抽牌跟入去看看对手反应,尤其是出危险张以后对手的反应。不是墙哥以前总结NHL经验的时候说过,有时候我们需要花钱去看对手底牌,以此来买对手信息。 那现在PLO里,不正是花钱去买对手在出危险张以后是否会slow down? 况且翻牌靠入转牌的这个pot,钱并不多。

再说回你和Andy这把牌,单就这一首牌而言,我也觉得在明知对手是顶set的时候拿super draw check-call是最好的选择。但是墙哥你是要在这个赌场混的常客啊,你16个outs以上的draw都不强打,我要是看到了一定会标记一下。 也许下一次还是 KQ8的flop,你在翻牌rerasie了我的bet,我马上会想起你之前  “超强抽牌都不会强打”的原则,我可以轻松的扔掉我的set 8 or set Q。换句话说,你跟Andy这手牌貌似利用了check-call 最大化了EV, 省了好多钱,但是你却很可能丢掉了在未来抓对手 set over set的机会。
notch 发表于 2012-7-13 21:57:43 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-13 15:28
我也不是说用全空气去纠缠,有位置的情况下可以用某些弱抽牌跟入去看看对手反应,尤其是出危险张以后对手 ...

还是平衡问题吧
不见得每把super draw都那么打
牌面有没有花,自己有没有位置,当时的心情,对手的水平,这些都会影响打法的吧?
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-13 23:01:08 | 只看该作者
notch 发表于 2012-7-13 21:57
还是平衡问题吧
不见得每把super draw都那么打
牌面有没有花,自己有没有位置,当时的心情,对手的水平, ...

恩,也不只是平衡的问题。其实我想说的是,set vs super draw是PLO中常见的局,怎么打都不是太大问题。这个翻牌面上对阵顶set,call也好,push all in 也罢,怎么打都对。但是事后花那么多心思去分析,绞尽脑汁去强扣那点+EV出来,还不如考虑长远的形象和打法的平衡来的更有意义。而且墙哥的赌场PLO买入无上限,如果不放开手脚在战术上大开大合,很容易被有钱的金主拿钱给砸死。如果我是有钱的金主,我就翻前把把3bet,看准你们不拿nuts不下注,不拿强抽不敢跟的特点,往死了猛bet。这样一来,桌子上其他对手如果仍然保持禁守的战术,都会非常头疼。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-7-13 23:21:55 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-13 23:01
恩,也不只是平衡的问题。其实我想说的是,set vs super draw是PLO中常见的局,怎么打都不是太大问题。这 ...

傻孩子
每一次事后讨论ev问题,都是提供一个思路,而不是教你一个打法。
平衡,变化的时候,你要清楚的知道各种情况下的ev,再加上fold equi带来的ev,才是总财源。

我见到许多孩子,太强调平衡,变化,读人,甚至自己在数学上吃亏了都不知道。

比如,这牌如果转牌是个红桃2,暗三K 依然是坚果。
有的人明知打不走对手,还主动逞能在turn逼对手全进,自己吃大亏了还以为占便宜了。
老陈 发表于 2012-7-14 07:57:39 来自手机 | 只看该作者
我以前采用的打法是拿听牌就Check,在Outs足够时就Call,当然要考虑中了时对手赔的可能性。
拿坚果时就Bet pot 。
看来打法正确性得到证明了。
我看过一本资料,我认为有一句话很值得回味,"只有在你不怕加注时才能下注"。