智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Isildur 的奥马哈真的不怎么样

monox 发表于 2012-10-17 21:32:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

从几点可以看出来  

1. 他在SPR 相对较大的时候总是拿sucker hand去commit 对手的nuts, 基本上他平均all in EV 不会超过45%
2. Sauce123 在一篇文章里面讨论,大有patpatman 是他的菜的意味,可是patpatman 看到其他reg他都不打,唯独看到isildur上桌了他就玩了。
3. phil glafond 通吃所有的,我还是最喜欢他的打法,他是我看到现在打得最犀利的。

下面看一手牌:

$200/$400
Isildur(SB) $113,000 raise to  $1440,  Mrsweets28 (BB) $135,000 call .

Flop   T 6 A ,  Isildur bet $2900,   MrSweets28  call.  
Pot($8,700)

Turn  J
Isildur bet $8,700,  Mrsweets28 raise to $34,800,  Isildur call $26,100
Pot ($69,600)
River 8
Isildur bet $69,600,   Mrsweets all in,   Isildur call.

Isildur shows Q Q 79                          A,Q high flush
Mrsweets28 shows 3 KT 3                  A, K high flush.

Mrsweets28 wins pot $($226,000)

数字都是凭记忆的不一定很准,河牌上Victor pot了以后没有剩下多少了。

试着从两个人的角度分析一下:

Is:  
prelop: 超级标准, 如果面对3bet 我觉得他会4bet
flop: 这是一个不错的flop,  2nd nfd+ nut gut shot 还有一些后面顺机会和set, 标准的bet/call
turn:  J 是一张好牌,这里其实check raise 的range 更强,但is 的bet太多了我估计他很少c/r nuts 在这里,所以他继续pot 伪装顺子,而且他有不错的odds,但这里最大的问题就是如果面对raise(不太可能) ,他的equity就浪费了,他基本很难继续下去了。

好了,问题来了,phil raise 他pot, 这里80%+ 是nuts 或者set+fd (JJKxcc比如说),他不可能持有KK,不然他pre会3bet,所以这里的raise range 很强。 victor 这里无论如何call 是最烂的action, 所以如果bet 了,这里我一定会fold。
但victor 是非人类,他喜欢挑战EV,挑战人能承受的极限压力。 我觉得他的风格打no limit hold'em 比PLO好很多很多。

River: 这里是cooler 我觉得没什么太大的问题,不过我可能会bet 小一点点比如1/2 pot 让call 的机会大一点,面对raise,这里除非我剩下1个pot size stack,不然真的很难fold掉,当然如果pot了就没什么好说了,但是很多时候,其实哪怕只剩下可笑的1/5pot的筹码,其实你除了nuts根本想不出一手牌会raise 你,但我相信b/f 2nd nuts这太极限了,而且不一定数学上+EV。

Phil:
preflop:  标准,虽然我有时候不喜欢玩小对子,面对疯狂的victor 有位置就够了。
flop: 这牌的质量不高,本着小牌小锅的原则就别瞎折腾了,call 是很合理的。这里raise 的话虽然很可能直接拿锅,但nut flush draw 也有很好的隐含赔率,有位置的情况下call 更好。
turn: J 这张牌绝对是好牌,虽然1个K blocker 得不保险,我显然增加了outs(4个Q) 而且如果河牌出了草花,我可以得到回报(迷惑性) 如果河牌出了blank ,我保留一次有效的bluff 机会,如果他3bet 回来,我只能fold。但3个草花让我对很弱的call , call ,call 模式不太感冒。这里我肯定有信心能shut down 很多AJ/AT two pair 的action, 就算是AA ,我仍然可能bluff 他river。

这个turn, Phil 打得相当精髓。

river:  没什么说的,有时候运气好,挡也挡不住,他竟然还主动来bluff 我,撞枪口上了吧哈哈。

这把牌打好,isildur 立马离桌了。让我想起我上周在一个桌子输给一条鱼800bb的一手牌,最后也是flush vs flush,鱼成了nuts,唉,秒call 他的all in。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
lin321678 发表于 2012-10-17 21:55:19 | 只看该作者
     is就是plo高额桌历史上最大的鱼,没有之一。很多让人匪夷所思的牌,都能call allin。就在我回帖子的时候,被Sauce123 狂切。和IS玩,永远不担心你的好牌得不到支付,顶对无理由RASIE,无理由allin。IS打plo我个人觉得,唯一的优点就是,从不缺乏勇气。从不!所以, 你永远别想bluff他。
monox0 发表于 2012-10-17 22:40:21 | 只看该作者
他好像没系统得学习过PLO啊,我感觉基础有问题。 长期不可能赢钱啊
foxhu 发表于 2012-10-18 07:58:11 | 只看该作者
我昨天也旁观了他们打牌,我的看法正好和大家相反,我觉得ISI打的挺好的,基本掌握了PLO的精髓,而GALFOND的有些牌我反而看不懂,我真心觉得ISI打的比GALFOND好。
楼主说的这手牌例我也看到了,我不觉的ISI打错了。
 楼主| monox 发表于 2012-10-18 08:11:20 来自手机 | 只看该作者
Galfond昨天是不是赢很多?我就看了一会
foxhu 发表于 2012-10-18 11:20:52 | 只看该作者
ISI是昨天高额桌盈利第一名,赢了20多万刀,
GAL FOND都没上榜呢
http://www.highstakesdb.com/results.aspx
情迷奥马哈 发表于 2012-10-18 13:35:40 | 只看该作者
Q花输给K花(牌面有A)应该不算bluff吧。
伟大的墙 发表于 2012-10-18 14:57:44 | 只看该作者
foxhu 发表于 2012-10-18 07:58
我昨天也旁观了他们打牌,我的看法正好和大家相反,我觉得ISI打的挺好的,基本掌握了PLO的精髓,而GALFOND ...

这牌river 很臭,几乎可以算作不会打奥马哈

Bet 69000目的是什么

Cooler'那就不该靠别人的all in
ValuE bet second nut 被raise了还行吗

既然不想扔还不如干脆让牌等bet自己靠便宜,万一敌人bluff还多赢钱

这个bet只有在下述情况下有意义

敌人傻到拿小flush靠或者敌人raise扔掉
cesar 发表于 2012-10-19 16:26:21 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-10-18 14:57
这牌river 很臭,几乎可以算作不会打奥马哈

hu不是满员桌,rvr臭还算不上;

Pg如k花is总归c-c, 其他成牌set, st8,小花更可能ck back,没多少牌会miss draw blf river,

何况pg raise turn,is cll, 那时把pg最可能放在st8 ,甚至有花redraw上了;

所以就算有问题,最大也不在Rvr;
kktao 发表于 2012-10-21 22:45:10 | 只看该作者
我還是覺得Phil打得比較好。完美的Turn reraise