智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

一条三文鱼的职业扑克之路

edindzeko 发表于 2015-1-27 14:42:55 | 只看该作者
个人意见除非对手丧心病狂,不然不可能oop拿比一对十差的牌在flop raise再接3bet,跟TT五五开的就是双高张flush draw,这在turn也成了。

MM在flop TT3bet已经是把手牌转bluff了,那么为什么turn和river还只是call呢?思路明显前后不一致,在turn reshove raise都比call要好
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2015-1-28 01:28:26 | 只看该作者
这局我打的很差。结果其实不是很重要。他是ad9s。清平之末真神啊。膜拜一个先, orzzz。

由于过度解读了各种tells。flop我分析对手并没有很多fd和强牌。mini3b 本意是把对手放在fold或4b略commit的处境从而简化后面的处理。但我忽视了对手的执行力和疯狂度。如楼上所说,原本是比较简单的call down。但由于pot变大,量变引起了失控。call down变得没有那么容易了。

最后说个插曲吧,与城友共勉。rv我call。他立马说ur set is good。我说我木有。他下巴都惊掉了。我亮出tt。他说“good kamikaze call。”然后剧不屑。真丢脸啊。5555
Whyylu 发表于 2015-1-28 03:56:35 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2015-1-28 01:28
这局我打的很差。结果其实不是很重要。他是ad9s。清平之末真神啊。膜拜一个先, orzzz。

由于过度解读了各 ...

钱还是赢到了
richardsyj 发表于 2015-1-28 04:05:47 来自手机 | 只看该作者

对手的表现太贱 干的好!对于这种丧心病狂的人 干到他破产。
lililili11 发表于 2015-1-28 05:45:53 | 只看该作者

请教一下,tell解读是怎样的?

第一个tell  --【他看看我,说了句“squeezing again”?想了20秒,还是call 】

这里他想了想才call是说明他手里不是口袋对,也不是同花连张,或者AXs吗?否则这些应该都是不需要犹豫的牌?

他说的这句话,说明他是因为不相信我们手里有牌才call的,而不是说他自己手里有强牌,所以他手里更可能是杂牌?

第二个tell -- 【他call pot 1190】

这里他没有犹豫,说明没有强牌或者强听牌,否则会考虑4bet。所以转牌出花的话,对手成花的可能性不是很大吗?

第三个tell  --【他 tank 1分钟 shove】

这里是说他想的时间略久,虽然有做戏的可能,但是一般来说,可能是在犹豫要不要诈唬?

我打现场很少,不太会tell,所以想请三文鱼MM指点一下,这些tell是不是这样读的,另外还有其他tell吗?

【他 paused a bit lead out 780】,请问转牌这里的tell应该怎么解读?
Whyylu 发表于 2015-1-28 08:27:01 | 只看该作者

这牌细想一下,真的打到turn的时候,确实应该有50%以上call。因为对手的打法排除了自己有J,two pair以上的牌,楼主只输flush,赢bluff。
moriarty 发表于 2015-1-28 09:57:16 | 只看该作者
看三文鱼其他文章,性格应该很活泼开朗啊。为啥牌桌上就像换人了尼? 中对在flush+1 card straight+1 over card牌面打了1400bb pot。turn 2/3 pot, rv 几乎pot, 换我早崩溃了。mm忒凶悍了,确实有点kamikaze的气势啊
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2015-3-16 05:20:47 | 只看该作者
5-10 的一手牌

和对手的一点历史。 我和对手各抓对方一次bluff(他拿3rd pair 抓的,5555)。在开局之后,我还没3b light过。我3bet3次: aa,ak(都打到show down赢了),aq(a高抓的他的bluff)。也就是说,我3b都被亮了。

这手开始的时候,我有6500,对手cover我。
他在utg+2 r 40, 之后call 了 3 个, 我在btn 拿76dd rr 240. 只有他call。Pot 大约600
Flop a q 2 rb 他ck,我bet 410,他call pot 1420
Turn j 有1个c flush draw他 ck 我 bet 870 他 call。 Pot 3160  
Rv k no flush. 他ck, 我 1875. 他tank fold。

我想请教大家,如果你是对手的话,假如你手持aj aq 或是jj这样的牌,在line上的选择会是怎样的呢?
另外,我的line上是否有漏洞呢?
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2015-3-16 05:33:44 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-1-28 05:45
请教一下,tell解读是怎样的?

第一个tell  --【他看看我,说了句“squeezing again”?想了20秒,还是ca ...

千万表说请教,我看过你的帖子,质量都很高。我才是要请教的那个。

tells 这种东西,越高级别的game里越没用。我这次就是过度解读了导致了‘错误’的鱼call(wee大最近的一贴我实在是cant agree more。不过我还好,对手埋汰我kamikaze call的时候反而引起了我对那手牌的反思)。在对手整个range里,我只赢那么几手。综合起来,我绝对是鱼call。

回到这手,你说的tells都有道理,我也算注意到了。但任何tells前面最好加上weight%去修正对手的range,而不要直接产生导向性的结论。最好是多个tells leads to same conclusion,这时候我才会把tells拿做最后决定的部分理由去考量(前提还是不能动摇牌理)。在这手牌里,我完全忘记了这点。和对手的历史以及太想战胜他的想法让我放大不该太过重视的reasons。
到智游城学习 发表于 2015-3-16 06:20:44 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2015-3-16 05:20
5-10 的一手牌

和对手的一点历史。 我和对手各抓对方一次bluff(他拿3rd pair 抓的,5555)。在开局之后, ...

这哪里有那么复杂?他的心理,就是你拿AK AQ做3BET的频率太高了,他这盘不太相信,但又没抓过你的BLUFF,不能确定,拿中对想小代价比牌,但吃不住你三枪,你们分析的牌理,我真是看的有困难。

你应该注意的是他范围里A+有多大比重,还有他拿第三对捉你BLUFF是在什么牌面,来分析他的心理,我真不知道你提的问题,分析出来有什么用?

你诈唬的时候,一没有对对手范围分析,二没对对手形象分析,三没对手弃牌率分析,四没对对手下注模式分析,五没有对公共牌后面所代表的意义分析。就一味闷头诈唬?

这个LINE会根据你的形象变动的,也不知道你懂不懂扑克?会有针对性的。你的纯咋呼不再你打牌体系之内,以后弥补不回来,需要读人更仔细,你一点都没读出来,打个P啊?遇到厉害的人,完爆你N条街!

你还不如在网上练习一下呢,呵呵。