智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sama

比赛问题

sama 发表于 2013-1-9 18:38:18 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问个问题,3人獎池50\30\20,剩5人,平均15000chips.我最小筹码只有5000在btn拿TJs。300\600,fold到我,小盲和大盲都10000,小盲会call allin25%,大盲call allin35%,怎做好?怎样考量?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
 楼主| sama 发表于 2013-1-11 07:45:05 | 显示全部楼层
闷闷 发表于 2013-1-10 10:49
你这是什么比赛,那么多筹码,钱圈才三人

普通SNG呀。
 楼主| sama 发表于 2013-1-13 05:46:35 | 显示全部楼层
mousoeng 发表于 2013-1-11 23:27
若是我会考虑:

1) 这里的25%和35%应是个估算值? 我猜是现场, 但即便是网路, 范围也可能会有偏差. 要计算一 ...

25%和35%是估算值。小盲和我打过很多次,知道我推很多牌,所以我评估call range达25%,大盲是大浪鱼,经常做很多奇怪的action

楼主| sama 发表于 2013-1-15 14:29:52 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-1-13 07:36
大多数情况下我也会。

这里不推的理由有几个:一是楼主对其他人有优势,而筹码并不绝望;另外一点是SB, ...

谢谢rich解答。
再问一下,那如果不考虑技术上的優势和形象,push应该更有利吧!?最近SNG频频失利,让我对自身比赛后期的push range有所懷疑了
 楼主| sama 发表于 2013-1-16 12:13:20 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-1-16 10:04
你还非要知道一个确切的答案。。。

其实你这个问题本身反映出来的问题要远远比简单给你一个答案重要,我 ...

再一次衷心感谢rich,在百忙的时间下还抽空这么详细回答我的问题。

首先我想说一下关于这个game的背景,首先是联谊局,桌上的都是生意上的朋友,所以隐性ev更为重要。就算局本身是負顯性ev,我也会参与。

再说一下大家形象,由于大家都是朋友,他们的打法我都比较熟悉。弱点有几项:
1,不是以有几个bb去作出決定,而是以筹码的数量去決定。
2,preflop以limp为主,raise很少。
3,bluff和thin value很少,call和value比较多。
4,只有ChipEV没MoneyEV的概念。
由於上述原因,到牌局後期其他人都是以limp为主,之后check到river,導致action很少。因此我認为大中筹码可以等牌,小筹码不拼就很容易被build out。其实我更想知道的是,对这样的局如何调整更好。

至于为什么我説不考虑技术上的优势和形象而要标準打法,因为我对自己的push range有不理解的地方,或者是我对比赛后期決策上的核心有所不明。比赛我認为应该以MoneyEV为目的,但我在这样熟悉的对手,还是在比赛后期我经常找不到+MoneyEV的決定,所以我想要标準打法来幫助決定