智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

不骂牌睡不着,神马都是浮云,扑克就是运气活!

深海潜水员 发表于 2012-12-27 22:19:07 来自手机 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1/2NL,我有350刀前位,QhQs ,limp,庄家筹码700刀筹码最多的人,打12刀,大盲跟12,我反手加40刀,庄跟注,大盲弃。flop  7h7d4h,我打45刀,庄加注150刀。庄是运气超好的中国人,喜欢连续下注(6人跟注的情况下垃圾牌翻牌就下个大注,别人还全扔了),喜欢3bet抢筹码,喜欢诈唬,在这个紧弱和松弱的桌子大家都让着他,有牌跟他干的时候总是被他BB,总被他河杀。他仗着自己筹码多,跟注比较随意。反正这时我根本不信他有7,不信他有大队子,他就一个同花听!我加注ALLIN,他拿2h6h跟注,转牌就是h,河牌没来h。河牌我也有同花爪和葫芦draw可以反败为胜,比他的draw还多,为什么啊?为什么这种情况我从来抽不到同花,敌人一抽一个准啊,我以后再也不和chip leader较劲了。他是今天桌上运气最好的人,不能和他斗,我错了!他打死好几家了,我不长眼还跟他斗,以后学到了,要朵着运气好的人,只打落水狗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 深海潜水员 发表于 2012-12-27 22:31:03 来自手机 | 显示全部楼层

我现在相信运势了,他今天就是运气好,就是鸡蛋碰石头。一定要找桌上输钱的人打,辛辛苦苦打了2小时就玩了2把牌赢150,这一把牌就到输200。
跟天斗,跟地斗,就是不要跟chip leader斗,
 楼主| 深海潜水员 发表于 2012-12-28 04:01:27 来自手机 | 显示全部楼层
youngtercel 发表于 2012-12-28 03:37
他既然能翻出26s,那翻出78o,79s, 67s .....是很正常??

如果他有7他不会加注到150,他加150就是同花听不想我跟。
 楼主| 深海潜水员 发表于 2012-12-28 05:02:12 来自手机 | 显示全部楼层
dfu2012 发表于 2012-12-28 00:45
我觉得这手牌打的很好,EV最大化了。

这样的打法和这样的对手打的越多越好。

我现在觉得没有看到河牌之前什么EV最大化都是自欺欺人,当我准备最大化的时候都是各种死法。只有你拿了Nut,准备怎样套进敌人全部筹码,才有EV最大化的打法。
现在我觉得最重要的打法就是看谁不停的掏钱,就和他打,他绝对干不过你。躲着运气旺的人。
 楼主| 深海潜水员 发表于 2012-12-28 08:34:55 来自手机 | 显示全部楼层
doglas 发表于 2012-12-28 08:13
我也打过类似的一手,区别是我的top set,当然我也是flop就推了,对方是顶对抽花,这手牌本来是可以避免的 ...

说的对,在turn是敌人弃牌率高的多。但是我在flop不干心被他半诈唬,我打的紧,3bet他,他知道我是大对或AK,所以出小牌就诈唬我。如果跟注就底池400刀,手上150刀,转牌不管出不出h也不好打,这牌要其它人folp3bet我,我早扔了。
 楼主| 深海潜水员 发表于 2012-12-28 11:37:19 来自手机 | 显示全部楼层

看似抱怨其实不然,BB被BB也见了很多了,这个帖子中心思想是-------------我知道错了,以后不跟运气好的chipleader打架了,躲远点。都不认真看帖呢!这是关于牌桌运势的帖子。
 楼主| 深海潜水员 发表于 2012-12-29 18:08:36 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2012-12-29 15:53
我能理解你现在心情不好,但还是不能不跟这个帖子。

问你一个问题:如果明天这个桌子上出现跟你QQ那手牌 ...

谢谢富贵哥解答,
这个问题以我目前的BR,相当好回答:弃牌!

从老婆大人那申请不到启动金,以前说给我5000,后来说2000,现在1000都不想给我了,还告诉我,全职的话,一个星期上缴500刀。苦命啊,
在1-2上大都紧弱和松弱。拿个底对还跟你不小的河牌价值注,可以有这种稳稳当当的赚钱法,
桌上的chipleader他有这么多筹码就2个可能,打的好或者运气好。不是我现在几个BUYIN的人能拼命的。谁叫咱穷呢,只有被欺负。
 楼主| 深海潜水员 发表于 2013-1-2 19:50:41 来自手机 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-1-2 03:51
这牌是不能弃的。就这手牌而言,对手不到30%的胜率,锅里又有死钱,要是弃掉这牌,还不如对手翻牌前allin ...

我其实完全赞同老朱的观点,只是我现在刚起步,攒BR阶段,难免放弃一些EV而追求资金的稳定上升,在1-2上紧弱也是可以赢利的手段,放弃一些赌博的机会,尽量多打些成牌。
  还有我觉得打50BB短筹码策略,波动太大。因为经常要Allin。我现在打100BB买入没位置紧弱,有位置紧凶,效果还不错。呵呵。
 楼主| 深海潜水员 发表于 2013-1-4 05:31:37 来自手机 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2013-1-3 22:46
将军都是从吓的尿裤子开始的
与期万事俱备不如放手从低级开始从烂泥堆里爬出来 ...

知我者jsli也,我老婆不给本钱也没啥。我已经检验过,只要我打的谨慎就能赢钱,我一浪就输钱,有这个压力我才能打紧些,先从岩石玩家做起,打紧才能立于不败之地。鱼也有有牌的时候,不能把自己变成鱼来对付鱼,打紧是杀鱼的最有效,最低成本的方法。我 想老墙,老陈刚起步的时候也是用的岩石策略吧?
 楼主| 深海潜水员 发表于 2013-1-4 08:59:10 来自手机 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2013-1-4 07:07
没有看到河牌之前什么EV最大化,绝不是自欺欺人。

不信没有看到河牌之前什么EV最大化,才是自欺欺人。 ...

我不得不承认你们说的都是对的,EV你说的也对,关于运气也正如你们说的。

但是关于BR,我是不得以而为之,破产就破吧,但是趁现在有时间我就尝试下,不想等10年后有5000刀小金库才去尝试。不全职打牌的话,我2星期也打不了一次牌,更别说提高了。