智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

skizzik 发表于 2012-1-3 14:02:52 | 显示全部楼层
那他自己先前把话说那么满,一付吃定我的样子,回头自己发现自己错了又反悔,难道怪我啊?
skizzik 发表于 2012-1-3 14:16:19 | 显示全部楼层
dolphin 发表于 2012-1-3 14:06
牌手要有稳定的盈利,很多时候要miss小value,  。。。这几乎是必须的。我观察现场的职业,比如说Flush Dr ...

德州扑克里虽然很少有什么一定错的问题,但是这个还是得算一个
skizzik 发表于 2012-1-3 14:19:36 | 显示全部楼层
不需要我们的AK对对手的22有all-in上的优势,因为反正也不可能all

我们只需要知道,我们的line和对手的line碰撞,我们从中赚钱,那就够了

比如一人投入45%的钱进锅,底里面还有其他几个SB捐的1BB,翻牌后我们夺得彩池的几率有50%不?肯定有。那不就行了。有哪位人才能打到拿AK的w$wsf不到50%的么?
skizzik 发表于 2012-1-3 14:24:00 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2012-1-3 14:20
其实我对于客客讨论的语气是有所保留的,但是就这手牌的打法而言我不认为是网络或现场的区别。

有时候,我 ...

我这个语气已经非常非常客气了好伐

我本来打了另外好几个帖子,后来想想都觉得可能太刺激人了,还是删了.........

自己现在憋了一肚子气,唉
skizzik 发表于 2012-1-3 14:33:33 | 显示全部楼层
dolphin 发表于 2012-1-3 14:23
前两天见人说过: 几年前在那里见过JIMMY KING,  还有很多其他牌手,到如今是只见 JIMMY KING还在打?   ...

你的这个“见人说”,应该就是见我说的吧.........

skizzik 发表于 2012-1-3 14:40:35 | 显示全部楼层
没力气说了,没什么好说的,该说的都说了

瞎扯来瞎扯去没什么意思

他不是偶尔一手AK不raise,他就是前位几乎所有牌都不敢rasie。要说43/5这样的人都不是鱼,全世界真的没鱼了
skizzik 发表于 2012-1-3 14:56:16 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2012-1-3 14:38
其实我很多时候很喜欢dolphin的一些评论,不只是因为她是mm。

结合这个帖子,和dolphin之前发的一个 http: ...

世界上任何一件事情,要为他找理由,都是能找到的

比如要是有人说,你妈是男的,你也可以从什么现代医学啊生物科技啊甚至外星人降临地球留下的奇迹啊什么什么的,找出一大堆微小可能性来,说这还真不能排除呢,说不定真是噢

但是要有人这么来跟我说,我想都不想,先抽他再说,就这么简单。那些乱七八糟的小概率的极端的解释关我P事.......
skizzik 发表于 2012-1-3 17:18:40 | 显示全部楼层
smallma 发表于 2012-1-3 15:51
大家討論事情都可以提出自己的看法,其實這樣的討論還是不錯的,不過不要動氣就好。

我剛剛想了一下,其 ...

你估计没打过很多深筹码的game,你把你想像的这些因素的重要性凌驾于游戏本身之上了

如果你运行的整个策略搞得你根本不是赢家了,你再怎么控制波动、tilt什么的又有什么意义呢?你的筹码只能被人慢慢洗光

你不是raiser,你中了也不会跳出来打(你要是打AXX KXX的flop,我立刻可以用你列的这一大篇来告诉你,不能打),老先生本人也是这么打了

然后呢,如果你c/c flop、c/c turn、c/c river,你又会觉得自己特别鱼,特别passive,特别紧弱。于是老先生转牌玩了个check/raise。但是这马上又和你的这些什么降低波动啊、保护筹码深度相左了。

所以你的这些思想,都是站不住脚的,因为你翻牌后没有与之对应的line可供执行。你的理念无法从头贯穿到尾
skizzik 发表于 2012-1-3 17:24:12 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2012-1-3 15:17
扑克中最小的追牌1个outs,也有接近2%的概率。这比女变男的概率估计要大了不知道多少,嗯。

没有针对谁, ...

我觉得吧,如果一个人拿到55啊、67s啊永远limp,既不raise,也不会light 3bet,那就叫“教条”

枪口从来不limp/3bet AA KK AK,都是只open,然后limp的都是小牌,那也叫“教条”

但是这和大盲check AK完全是两回事。

大盲不raise AK意味着也不raise AQ AJ等更差的牌,那就剩AA KK可以raise了。而只raise AA KK这么明,更加不智,一个是你这么紧,对手底牌不合适太容易放弃了,另一个是对手太容易做一个合适的mining了。我们的raise range还是应该是一个综合且混沌的东西,不能太强太强,当然前位不利位置的关系也不能太弱。

网络上最紧最紧的人不利位置也会open 7%-9%这意味着大约是77+ AQ+

你再比他们紧多点,也该raise TT+ AK+
skizzik 发表于 2012-1-3 18:35:40 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2012-1-3 16:56
前位跟大忙还有很大不同,虽然位置都不好,但两者加注给出信息的价值却相差极大。前位进来本身范围就比较 ...

但是就算JC open了AA,对手call了TT,发个ATX,还不是来回raise到打光.......

limp AA并不从中收益什么啊.......