智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: alexallwin

看了spark近期两手牌的一点看法

alexallwin 发表于 2011-1-14 01:47:20 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Spark是我非常敬佩的,与墙一杨,对打牌都认真,所以,要认真对待。

不过,我没有多少打深筹码的经验,所以,更多是马谡之言。只是从心里希望他们都能如愿,道时侯,可以多多接济一下Jhon。

Spark的两手牌,一手AT,一手小方块同花。让我想起了以前经常思考的一些问题,

先说AT,既然定义对手大疯,那么,出现任何结果都正常,

中间分析过程就省略吧。

结论,

打深筹码,墙论所述一切都至关重要,但时,要警惕过度,有时,过度自信对于对手的reading,也
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| alexallwin 发表于 2011-1-14 14:16:04 | 显示全部楼层
Sorry

我写字慢,经常脑子已经走的很远了,但是字还没有写出几个。所以,请相信我写字的出发点,一定是好的,既不想论战,也不是要显示高明。火花的这两手牌,有很多地方可以深入思考。比赛说,不能就说成time to pay,我是完全同意的,这也是我写这个帖子的原因。

对于牌本身,大家都已经分析很多了,我就不多嘴了。我要说的是另外一个方面的注意。

前几日,我们的另一个朋友,我们称之为"小李飞刀",打了一手牌。1,2。深夜,筹码都上千。他kk,翻前,he raised to 50, he is in lp, one limper called, head up, $100 pot。he knows this guy very well, ok。flop 664 rainbow. Check, he bet
 楼主| alexallwin 发表于 2011-1-14 14:31:14 | 显示全部楼层
70, vi check raised him 170, hero call. The key is on turn, turn card is a 5, vi check again, hero bet 250, vi check him again 500. He push allin. 后面不重要了,飞刀对这个对手是非常了解的。在转,他非常自信的判定对手是77、88。

这是我要说的。飞刀和火花在
 楼主| alexallwin 发表于 2011-1-15 04:26:24 | 显示全部楼层
现在终于找到一个有壁炉,可以烤火的地方,继续我的长篇。
 楼主| alexallwin 发表于 2011-1-15 04:39:32 | 显示全部楼层
我举了飞刀的例子,是因为,他和火花,他们都是现实版高手,在打牌时,有特别一致的表现,那就是在某些时候,Move得快。

看火花,在河牌来了第四个方块后,过牌和放牌都快。为什么,因为早已判定了对手的牌。飞刀在转上推Allin时,大概一秒。理由同上。

他们对对手的判断是自信的,
 楼主| alexallwin 发表于 2011-1-15 05:22:22 | 显示全部楼层
这也是为什么当对手的牌或者反应与我们原来的判断不一样时,他们会诧异。

当飞刀电话我这手牌时,我问他,如果对手亮牌,就是77、88。你是否非常得意,继续你例不虚发的Legend。你毕竟不是李寻欢,即便是,神仙也怕两把飞刀。

当我们打现实版扑克时,
 楼主| alexallwin 发表于 2011-1-15 05:47:14 | 显示全部楼层
总要追求历不虚发的境界,所已,马脚、眼神、扑克脸等就天天在脑子里,久而久之,发飞刀的水平也就越来越接近李寻欢了。但总还是有不中的时候,为什么。

我看这就是知障了。要打破,must be humble.
 楼主| alexallwin 发表于 2011-1-15 07:28:26 | 显示全部楼层
说实话,如何百尺竿头,更进一步,我也不知道。毕竟,我还是一个低手。不过,做为朋友,总希望看到他们进步,这样,我也可以得到接济。比如,以前我们吃饭,总是我抢着付账,现在,都是他们两个的事。

我觉得应该在两个方面。

1是个人,so called self-improvement。比如,飞刀听了我的一个建议。whenever he need to make a big decision, hold the trigger for 5 seconds, then pull it.
 楼主| alexallwin 发表于 2011-1-18 03:09:40 | 显示全部楼层
我本心存高远,立志写一技术长篇,没成想变成了这个样子。也罢,也罢。我辈本应投笔从戎,驰骋牌场,方能抱得美人归。