智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sama

我應該下注嗎?(PLO 50的一手牌)

jimmyking 发表于 2012-6-19 03:03:09 | 显示全部楼层
1、FLOP 應不應該先下注?

這個問題不是很大,下注可以,過牌亦可以。如果你下注,你要計劃一下,有對手反加你怎麼辦?

在AsQc3c的翻牌,有甚麼牌可以反加你?

a)QQXX/33XX(我假設AAXX的機會很微),你落後40:60。

b)AcXcXX,你嚴重被食住,更落後。

c)AQXX/A3XX,你仍然落後45:55。

d)KJTX/KJXX/KTXX/JTXX/245X/24XX/25XX/45XX全部帶兩梅花冇A,你領先75:25到65:35之間,這是你最有利的情況。

折算一下,平均來說,你毫無著數。

所以說,可以下注,亦可以過牌。

2、TURN 應該CHECK嗎?

同樣情況,如果你下注,對手反加你怎麼辦?

如果你甚麼都沒有,很容易決定。如果你強牌,亦很容易決定。

但你有的是甚麼牌?成牌你只有K一對,公共牌有A,有順面,你無需保護,就算你是領先。

聽牌去到轉牌,你只有一個第二大的聽花,算是weak draw。

那為何要下注呢?

你知道嗎?打撲克對你這種下注,是有名堂的,叫donkey bet,中文翻譯為“傻仔下注”。為weak made hand及weak drawing hand下注。

3、TURN 應該4BET ALL IN嗎?

好了,你做了一個下注,一家冷跟,一家短籌碼all in,你該如何?

你認為你的made hand夠開嗎?

所以你只能寄望聽牌,如果庄位有聽A花,你基本上死定,你估你能夠打得走對手嗎?

不要用你的角度,話甚麼不夠賠率,很多玩家見到聽A花會跟你死過,甚至有暗三/兩對之類。

所以你創意的選擇4 bet,是非常不智。

對於你的donkey bet/ donkey 4 bet all in,對手在笑著啊!