智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 上官

德州扑克里的相对论

楼主| 上官 发表于 2020-2-14 00:31:03 | 显示全部楼层
很多年没有见过XSG和GTH了。
我相信XSG应该有更好的事业机会而放弃打牌这个职业了。
而GTH呢?我就不太好猜测了,他的年龄不小,技术一般,职业牌手也许不太适合他。
不管怎么样,我都希望他们一切安好!
 楼主| 上官 发表于 2020-2-14 11:06:54 | 显示全部楼层
还有很多很多的职业牌手,虽然我们无法深交,但我能够感觉到他们的善意。一个打扑克的人如果不懂人性、不能从表面的现象看透背后的本质,我认为还不如去玩百家乐。
当然,也有一些牌手,他们的行为就非常值得商榷了。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-14 11:28:13 | 显示全部楼层
我总结了一下这些年牌桌上所看到的一些现象,罗列如下
一、对刚入行的娱乐玩家横挑鼻子竖挑眼
二、对初级娱乐玩家无伤大雅的错误行动或不严谨行为不够宽容
三、误导娱乐玩家,教育其一些错误的概念
四、当着其他娱乐玩家的面,洗刷刚刚被清台离座的娱乐玩家
五、Bad beat后恼羞成怒、出言不逊
六、用脏活获取娱乐玩家的不义之财或者占其便宜:如诱使娱乐玩家以为自己输了而fold牌、如该自己先亮牌的时候不主动亮牌等等。
伙牌、暗号、出千已经涉嫌违法,不在我陈述范围。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-14 11:50:00 | 显示全部楼层
当然,娱乐玩家当中素质一般的人数量更多,他们当中一些人的行为可谓丑态百出、罄竹难书,我实在不愿意一一列表。
我去国外旅游的时候,一定都会去当地的扑克室切磋一下,过过瘾。与其说是去打牌,不如说是感受不同的文化对我的吸引力更大。
比较下来,还是有很大差异的。
从小来说,这是扑克文化的差异;从大来说,可能是文明程度的差异吧。
不过,一切都要往前看、往正面去看。
今天的中国整体上比20年前的文明程度还是高了许多许多的。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-18 10:34:41 | 显示全部楼层
春节期间,去澳门待了5天,很尽兴。
初二正是新型冠状病毒肺炎疫情最恐慌的时候。去澳门的路上,老婆孩子不断刷屏,刚好刷到汕头市出了一个封城的红头文件,又有省公安厅的朋友告知,广州也可能封城。
一时没了主意。
当时对封城的理解还不是说从外地来的人要强制隔离14天,而是不让外地的人进城。
最后还是相信了理智,我不认为,不是疫情中心的特大城市广州会做出如此决绝的决定。
到了澳门,拿到房安顿下来后,立即就去了威尼斯人扑克室,前面大约有十几个人排队。
等了大约1个小时,刚好轮到我的时候,突然感觉牌桌有些骚动。
我感觉情形不对,赶紧凑上前去打听何事惊慌?
原来是扑克室突然宣布关闭。主管正在一桌一桌去不作解释的宣布。
一位正在收拾筹码的牌手告知,刚刚有一桌发生了意外。
某位娱乐玩家(带着女友)频频被beat,上了头,与别的牌手起了言语冲突。娱乐玩家“曝出”自己是从武汉来的,加之该玩家有咳嗽症状,所以,扑克室知道后立即宣布关闭。
我转身离开威尼斯人,打车去了永利。

楼主| 上官 发表于 2020-2-18 11:21:53 | 显示全部楼层
永利扑克室还是一如既往地那么让人感觉专业、温馨和舒适。
只是我对永利的恐惧心结还在。
在永利打了两个晚上,起起伏伏。第一天输了1W多,第二天输了几K。
牌局没留下什么特别的印象,在永利小输于我而言已经可以满意了。
疫情的恐慌已经蔓延到赌场,牌桌上的话题也都是围绕疫情展开,除了对政府的指责就是各自对疫情、社会管理的种种高谈阔论。
赌场先是要求必须戴口罩,接着很快在入口增设了体温测量,再接着在入口摆放告示牌不允许湖北人入内。
有一个很有趣的现象,某位牌手戴上墨镜,被主管制止,我问为什么?回答是,戴了口罩就不允许戴墨镜。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-18 17:40:07 | 显示全部楼层
坊间传言威尼斯人扑克室会关停至少一周。
每天我都会打几个电话给威尼斯人扑克室,询问有没有重新开张,一直无人接听。
第三天起床,我照例又打了电话,很意外有人接听了,并且告诉我马上要开一桌50/100的,有位。
我急匆匆赶过去,只有三个人在,桌子开不起来。
在桌子上的人也不老实,一会儿来一个,一会儿又走一个,总是凑不齐人数。
我跟主管商量,三个人也先开起来吧,半水,只有开起来了,来的人才不会离开。
主管征询大家意见都没问题,三个人整起来。
呵呵,个个都像我这样,憋坏了。
果然,桌子开起来,再来的人就跑不掉了。
没多久,牌桌上就有七八个人了。

楼主| 上官 发表于 2020-2-18 18:05:39 | 显示全部楼层
这种现象对职业牌手可能见怪不怪,对我们娱乐玩家来说就很少遇到了。
我特别爱好街边、小区象棋摊,这是一群爱好中国象棋的老头们最惬意的地方。
这种现象日日都在棋摊上发生。
街边象棋一般分下午和晚上两个局,每天这个局是怎么开起来的,很有意思。
晚上如果没应酬没活动,我就特别想去棋摊上看看热闹、过过棋赢。
很多时候去的时间点不对,没人;转两圈回来,还是没人。再转感觉有点累了,干脆就在棋摊上坐下来。
坐下来不久一般就会有个老头过来,三言两语就对上了,大家摆上棋子、楼起袖子开整。
接下来,奇妙的事情就发生了。
只要有人开整,不一会儿,呼啦啦就来了很多围观的老头。
这个现象和永利扑克室某天来了一条大鱼,呼啦啦很多职业牌手蜂拥而至有的一比。
慢慢我就明白是怎么回事了。
原来,这些老头其实都和我一样,晚饭后都在棋摊周边转,棋摊从来就没有离开过他们的视野。一旦看见有人下棋,自然就围上来了。
这可能就是志同道合或者说物以类聚、臭味相投吧。

楼主| 上官 发表于 2020-2-18 18:17:28 | 显示全部楼层
那天威尼斯人扑克室一直显得很清淡,印象中好像一直只开了一桌。
桌子上感觉大部分人都是娱乐玩家。
有位大叔,戴着两层口罩,闲话很多,桌上放着深筹。
我暗自庆幸,今天机会来了。既然职业牌手没空,我就权且代替他们好好捕鱼,把前两天在永利的损失捞回来。
头号目标就是双层口罩大叔。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-19 10:04:22 | 显示全部楼层
双层口罩大叔肯定是条大鱼。
从大的方面看,大叔容止气宇不凡,举手投足都尽显霸气;美中不足的是口音太重,平添了些许土味。
从小的方面看,大叔收牌、理牌、看牌、弃牌、亮牌、check、下注、收池都显得轻车熟路、游刃有余,每一个动作都干净利落,颇有成竹在胸的韵味。就连大叔的fold牌看起来都比桌上任何人的赢池更有气势。
想把气场这玩意说清楚,再丰富的语言我看都显得苍白无力,只有身临其境才能用心去体味、感悟,这就是娱乐玩家在乎的东西,当然也是大叔和我在乎的东西。
大叔是被“憋”死的。
准确地说,大叔是被玩家、荷官和双层口罩共同“憋”死的。
先说双层口罩的“憋”吧,大叔戴了两只加厚口罩,呼吸自然不轻松。脸憋的通红不说,额头的青筋暴突,感觉大叔的眼珠子都有憋的掉出来了。
再说荷官的“憋”,大叔话多,更重要的是呼吸不畅,所以大叔时不时拉低口罩,露出鼻子和嘴巴。鼻子用来拼命的呼吸、嘴巴则用来不停地抱怨。大叔还没吸上五口气、说上三句话,荷官就要求大叔把口罩拉上,大叔欲与反驳又自知理亏,只好极不情愿地拉上。如此反复多次,荷官叫来主管,主管对大叔发出警告。大叔的脸瞬间由红变为绛紫色,我想是因为呼吸更是因为丢了面子。
最后说说玩家的“憋”,因为刚打不久,大家操作上都异常谨慎。大叔频频入池,大伙儿不停弃牌。大叔解放嘴巴的时候,偷闲鼓励大家积极进取、勇于拼搏。