智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

问个扑克不大相关的问题,关于EB-1签证

001596 发表于 2013-1-30 02:26:44 | 显示全部楼层
EB-1非常难,没有过硬的背景不要尝试,个人觉得还不如EB-5靠谱。不过EB-5需要太多钱了。
001596 发表于 2013-1-30 07:27:31 | 显示全部楼层
仰天大笑出门去 发表于 2013-1-30 06:32
狄大人,好像EB1没有你说的那么牛吧,只要在读Ph.D.时认认真真花点功夫搞个7,8篇文章,这些有10几20个cit ...

不是那么简单的,还要要求你现在的工作是research相关。很多phd大牛进了工业界,做的跟研究无关,只好走EB-2。
001596 发表于 2013-1-30 09:22:06 | 显示全部楼层
仰天大笑出门去 发表于 2013-1-30 08:53
你说的我不是太清楚,但我就是拿了Ph.D.然后进了工业界,但也还是R&D吧,所以也办了EB1啊。这个我想我肯 ...

那您必须是牛人了啊,不是所有phd都能走EB-1的,我认识好多都走了EB-2。。。
001596 发表于 2013-2-20 05:55:50 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-2-11 06:52
L1签证我不是很清楚,因为不属于当初我办绿卡的选择范围,没研究过。有认识的朋友走这条路,就说一下我大 ...

L1其实是和H1很类似的签证,只不过L1签证没有配额限制,不需要像H1一样每年抽签。而且L1的配偶签证L2可以申请工卡,在美国找工作,H1的配偶签证H4则不行。

L1和H1都可以排绿卡,走的程序也相似。L1签证最多可以拿5年,5年之内要是绿卡不到手,就只能转成H1了。

L1A基本上是中层或者高层管理者才能拿到,L1B就是技术类的了,也就是小兵。。。
001596 发表于 2013-2-20 05:56:12 | 显示全部楼层
estelle0807 发表于 2013-2-18 15:11
laf
这个好,等俺哪天离婚了就考虑这个哈哈

晴天霹雳啊,你竟然已婚了。。。