智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

Flop a set却扔牌

Howard 发表于 2010-6-15 04:07:15 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚快收工时,打了这样一手牌

1-2 NL,9人桌。我在中间位,筹码300左右,形象是不松不紧,但非常凶,有3 bet/ 4 bet bluff的能力。

前面枪口扔进5块钱。有1人跟。此枪口是有枣没枣打三竿子那种,完全无视位置/筹码深度等等,他的范围非常宽。

我手里两张红色的5。我动作前发现我后面胖子油漆工看了一下牌迅速压下,然后手伸向筹码堆。我估计他有很大的牌可能要加注,但他筹码也很深300+,我正好set farming,于是我仍然跟。

果然,油漆工3注到21。根据我对他的历史判断,这不像AK,因为AK他很少下三注,即使3注,也不超过20。所以我觉得他是AA/KK/QQ/JJ。

后面一紧手二个松手跟,枪口也跟,他后面的也跟,这么多人进锅,我当然也跟。6人锅,125元。

付老婆出来AK5,彩虹。我却并不太高兴,因为A和K都比较危险。枪口下注35,后面1人扔。到我时我思考了不少的时间,决定仅仅跟注,看看油漆工反应。我跟注后锅里大概200,他很快很自信的全进,大概是200多一点。油漆工后面的紧手弃牌,并说,“well,it‘s easy for me to get away with”。后面两松手,以及枪口,全部弃牌,又到我了,锅里400,我需要200多来跟。

从油漆工后面的紧手的话判断,他基本上是有JJ/QQ。油漆工若有另外的QQ/JJ,绝不可能在两人入局/3人未反应时还发力。所以,他只有三种可能的牌:AA,KK和AK。从道理上看,AA和KK共6种可能,AK却有9种,但是结合翻牌前的判断,我认为他AA/KK的可能性远大于AK。

想了大概20秒钟,我说,我放弃,并把55摊开放在桌子上,因为我知道油漆工是“友好往来”的。果然,他把他的KK也摊开给我看。

这是我史上第二次翻牌出set然后在翻牌圈弃牌。上一次是在一个卫星赛上,前十名有座位,还剩余12人,我筹码前三名,大盲44,3人进锅,翻牌出来QT4,我过牌,后面大筹码下注,我直接弃牌。后来当然顺利滑翔进钱圈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| Howard 发表于 2010-6-15 12:33:13 | 显示全部楼层
谢谢欢迎我回来。

我此前打牌有无数次小set被大set干翻的经历,我一次也没有放掉,至少在翻牌圈没有放掉。因为我很难精确的把对手定位到higher set。只要他的range里面有一丁点可能性是两对、超对、听牌、或者bluff,扔掉自己的set就是错误的。

这次能精准定位,来自对对手的了解,也是楼上说的,现场读牌比网络读牌有很大优势。而且话说回来,即使现场,也只有中低级别的才会出现很好读的对手,高一点的级别大多数都比较平衡,面对一个平衡打法的对手绝对不要扔掉暗三,猛干到底就对了。
 楼主| Howard 发表于 2010-6-15 20:58:03 | 显示全部楼层
Howard厉害啊,这样的牌我通常逃不掉。
luckypanda 发表于 2010-6-15 18:03

我要打网上的,绝对不扔掉任何一个暗三,除非点错了。逃不掉就对了,呵呵
 楼主| Howard 发表于 2010-6-17 01:33:04 | 显示全部楼层

回复 31# 伟大的墙

如果是网上,3bet 0.8%的含义就是AA/KK,不过,1千手牌的可信度略低,也就8手牌,但无论如何,此人3bet范围内可以排除AK,因为比起Ak来,他更可能的是包括QQ。

如果是KQ5,我很难扔牌;如果是K52,我一定不会扔牌。

以上说的都是网上,如果是现实中,还是有不少tell可以捕获的。该油漆工的谈吐,表情,下注的动作都是注脚。

不过,我这个帖子多少有点炫耀的意思,其本身EV并不大,因为扔掉暗三可能几万手牌里面才有1手,使用频率太低,不足以产生什么实际的价值。

对手叫我tilt的确是非常非常难。我可以负责任的说我2010年还没有tilt过。上周我打2-5的时候有这么一手牌,一个松手LAG上班族打得不错,枪口straddle 10,扔牌到CO紧手被动,跟10,我在纽扣上有两个黑色的KK,加注到45,大小盲都扔,上班族和CO都跟,底池140元。翻牌出来JT8,两红桃一方片,他们两个过牌到我,我下注90,上班族回手干道290,CO扔牌。我跟上班族这手牌以前都有1200左右,我不到5秒钟就扔牌了,他亮出34的草花。搁别人可能真的tilt了,但是我知道这个牌下一次轮到我还得扔,因为我们的stack size决定的。 SPR>8,我是不可能在一个有顺子面的符老婆上拿顶对拼命的,我的KK顶多也就是个bluff catcher,而他bluff的频率又不足以使我相信跟牌能盈利。他当然也有点冒险,因为我在button上至少raise 30%的牌,我的范围内有没有JT或者Q9这种我正希望他上钩的牌?当然有,但是他这次赌对了。我盛赞他打得好,同时也觉得,我的扔牌是正确的。
 楼主| Howard 发表于 2010-6-18 21:30:28 | 显示全部楼层
刚才是我封禁了windstormm和 不会打比赛 两位朋友。给windstormm的理由是
“发贴对人不对事,轻微人身攻击”,封禁1天

给 不会打比赛 的理由是 “人身攻击且辱及对方家人” 封禁2天

没办法,既然站方把我放到斑竹的位置上,咱就得履行职责不是。讨论到这里有点火花太激烈了,大家都消消气。