智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: krieg

cpc final table 回顾

Howard 发表于 2010-12-21 02:29:53 | 显示全部楼层
这本身就是真功夫。忍耐就是一种自信,相信自己的判断,寻找最佳时机。 ...
RichZhu 发表于 2010-12-20 17:26

认同。看看David的代表作WPT绝地大反击录像,6人桌时从六人到HU基本一直在忍,raise被松手reraise都弃牌。要知道谁都不想被bluff,特别是在电视上,没人想被对手outplay,但是这就是扑克,+EV是唯一的标准,一切感情因素都要排除在外。

比赛后期是该忍还是该博?我觉得这个跟性格关系很大。Max EV的路线肯定是一条比较适中的,有人比它激进,有人比它保守。以我的性格论,很不幸的处在激进的那一批,印象中从未有一次比赛是被blind off,而快进前圈的泡沫期也没有一次不频繁偷盲的。越到紧要时期,3-bet bluff,AI bluff越多。WSOP的2500刀买入赛,我就是在220人左右时(还有10人钱圈)拿JJ和UTG raiser的AK拼命被踢出的,前不久也有个比赛,18人钱圈,还有27人时我筹码居于前五,楞是跟桌上CL较劲被打出。江山易改,本性难移,我清楚自己的性格,所以我的任务就是在关键时刻要不断提醒自己莫要太冲动,每手牌都给自己先找一个fold的理由。

同时我也明显能看出,很多人是在天平那一端:他们太保守了。我觉得如果你3次比赛中有1次是被blind off,你就已经是太保守了。这批同学也要时刻提醒自己,只不过跟我正好相反,他们是要先找一个不fold的理由。
Howard 发表于 2010-12-21 02:37:24 | 显示全部楼层
“请问Rich,David,墙,howard, 熊猫等比赛的大高,....."
我看过墙写的比赛贴,那水平跟我一时瑜亮:loveli ...
不会打比赛 发表于 2010-12-20 13:44

呵呵,墙跟我都是以现场的现金为bread & butter,比赛相对较少。我的比赛经验可能比他略多一点(未经证实)。但无论如何,一个现金玩家,光靠打现场的比赛一年到头也就几十场顶天了。要想大规模的MTT经验,还得是网上是王道。

此外“不会打比赛”这个名字太谦虚,“不会”应该看作 won't,而不是 is not capable to 的意思,不知对否