智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

我想谈谈智游城和客客事件

伟大的墙 发表于 2012-1-12 14:36:28 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2012-1-12 14:32
这个讨论有意思,我问个问题,为何我买的柳丁放在4度的冷藏室(非冷冻室)内,放了一个晚上后,第2天拿出 ...

冰箱坏了
伟大的墙 发表于 2012-1-12 23:47:17 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2012-1-12 20:22
你的回帖乍一看句句在理上,我也不知道该怎么回复。

好在我们不是开辩论赛,更不是法庭开审判大会,你是 ...

我和客客的争论,恰恰不是关于他的态度,也没有教他做人。
我先来看你的一段话

很多网友,很多这个论坛的观众都已经表达了:客客在poker技术和经验上近年来是取得了很大的进步,他也在不断的通过回帖把他的经验、心得在和大家分享,很多人都表达了从他的发言中汲取了poker方面的养分了(这里包括一些攻击客客的人),这是他对论坛的贡献呀,我们是受益者呀。你受益完了,但就因为人家发帖的时候语气不客气,你回头就给人家扣个帽子:你真是没教养,你说话简直让人受不了。这,这,这,这到底是什么心态呀?

这是你的评价,不是我的。我从他的帖子里汲取的养分很少。我曾提过,他进步了,但只是进步而已,还到不了给别人提供养分的地步。
我不代表智游城,我只代表我自己。

帖子和水平的关系,下面几种情况
1,水平高,但是不会写东西,一般是不愿意,这样的人其实和论坛没关系,闷声发财。
2,水平高,帖子写得也很好,比如富贵和daniel,fcf
3,如果一个人的帖子里破绽百出,自己和自己矛盾,处处暴露出对理论的不理解。那么无论他赢过什么大奖,现在上了多大的桌子,我也不能说他水平高。这当然是我对客客帖子的评价,我不能因为为了和谐就不说真话。

说到这,有一个东西很难定论,就是什么是人生攻击。
如果我说出心里的实话,一定比人身攻击还难听。这就如同我们说李鹏蠢到底是攻击国家领导人还是泄露国家机密一样。我本没有攻击谁的意思,可我就像那冯小刚,不说真话我就会死。
无论如何,客客的帖子里,至少,并没有那么多有价值的东西。

他可以靠自己拿了大奖,靠自己打大桌子,震住一些初学者,但是你震不住我。我相信也震不住智游城许多高手。
可能我们眼里太不揉沙子,你拿个什么奖,自己上了几天大game,不代表你的观点就到了那个水平。

我想,说句实在的,Ander_AK,你对他的尊敬,完全不是因为他帖子的水平,而是因为两点、
1,他拿过一次冠军
2,他现在上大桌了。
要不在客客过去最艰难的时候,我怎么没见你挺过他呢。你完全是根据结果来判断帖子的水平,而不是根据帖子而判断。即使他再拿10条金手链我也不会说他的帖子有价值,因为他真没价值。

如果哪一天我觉得他的帖子有价值了,他态度再差我都会说有价值。
如果你捧他的帖子,我只能说,你这个读者,还没有到通过帖子看出别人水平的水平。

我想这样一个故事,不知道是太刻薄,还是对你能有启发。
我上大学上研究生都是学俄语的。然后98年自己在北京上了新桥外语学校,99年我就开始办加拿大移民,2001年登陆。可见我的英语进步还是相当快的。那几年,我内心真的很膨胀,不但我自己,还有周围的人,都说我是英语天才。当时我自己也觉得,我的英语水平,已经比母语是英语的水平都高了。那时候我没出过国,可以理解。
我刚来加拿大,有个老哥们帮我找工作,他说中国人有语言障碍。我说我没有,我真是发自内心的。他说,你比本地出生还好吗,我说是,他没好意思说什么。
后来我发现我说话本地人经常听不懂,我这北京来的英语天才说话,你们怎么就听不懂呢。
但我还是很谦虚的,可能过去的假象都错了。于是我报了一个口语学校,老师拿个手电筒,一根筷子,在嘴里搅来搅去教发音。我才发觉,我这英语天才,好像没有一个元音发的是对的。
我终于明白,我在中国是坐在一口井里,看飞鸟从头顶飞过。

真的,可能中国扑克环境差一些,理论资料,交流的人少,所以不明真相的读者也多。
我的理论水平也没多高,但至少能看出一大堆破绽来。相信富贵,老霍都能看出来。但他们不会承认的,否则就成了围攻了。我们围攻,真的不是为了攻击他,而是,他的观点,在筷子和手电筒面前,经不住搅和的。

下面说说他上大桌的问题。
上大桌相当于谁家的孩子考上清华北耶鲁大了,在许多家长看来,这孩子已经成功了。其实真的这样吗?

这个我不能乱说,可能富贵更有发言权。
那些常年在大桌混的,我怎么觉得负债累累的比成功的多得多啊。至少我直到gus hansen,别的不太清楚,算我瞎说吧。

为什么打大桌的人,会那么多的破产。
扑克这东西,说到底还是赌博。
赌博的一个最重要因素,就是无论你有多大的edge,都要有足够的资金,否则,很难长时间持续下去。

许多人都低估了资金,也低估了坏运气的持续时间。

我并不诅咒客客,我真的希望他能成功,希望能长时间在大桌上站住脚,这对我们打牌的都会有所鼓舞。
但我也见过许多升级快的例子,结果好的少。真的,别把我的提醒理解成诅咒。

为什么老朱那么反对把扑克作为职业,可能就是这原因。
我随便说个数字,比如你玩1000-2000的游戏,需要10亿的资金,这是任何一个扑克牌手都没有的。资金不够这么多,这里面的不确定因素就多,也会影响水平。

如果你身价1000万
当你把100万推到桌子中央,和一个身家10亿的老板 全进,你觉得这时候牌技真那么重要吗?你60对他40,难道他就不能靠40%的机会连赢你10把

所以,赌博就是赌博。
小钱靠勤,大钱靠命。

对客客的希望。
其实我希望你成功。
对于大的game来说,理论可能不那么重要了。所以,我批评你理论差,不代表你就不能另辟蹊径,何况,你的理论还是有些基础。

有一点我忽然想起来的,扑克级别大道一定程度,可能就要换个思路。

比如,大家提起durrr如何打一手牌的时候,总是试图从理论证明他为什么这样打,为什么水平这么高,可能这样分析的出发点就错了。

世界上绝对有些人,也许durrrr就是这样的一个。
他们能通过你脸上的微妙变化,察觉出你是否撒谎了。虽然我不能做到,我相信全世界有些人能做到。所以,他能打出那么匪夷所思的扔牌和靠。而如果非钻牛角尖,说他的理论有多强,一辈子不会有结果的。

所以,打大的,可能在这方面多努力,比你研究edge, odds, outs, line, range要更有用得多。我想这些技能,那些老板可能比我们做得好。他们整天跟人打交道,察言观色能力强。

总之,我们不算朋友,也不是敌人。最后说点套话,希望你好。
希望你管理好资金,别和那些老板斗气。
海底婴儿那小说最后的结局千万别发生。
如果你真的稳稳站住脚了,也算一面旗帜,对于我们这些职业和半职业的,都是巨大的鼓励。

另外我不希望我说你理论上有破绽而受到打击,因为你曾经说过,你不怕批评。

我不代表智游城,只代表我自己。
伟大的墙 发表于 2012-1-13 01:23:52 | 显示全部楼层
dolphin 发表于 2012-1-13 01:21
. Daniel 应该是kidpoker, Daniel Negreanu.

他是罗马尼亚后裔
他父母出生在罗马尼亚,移民到加拿大多伦多。

我们身边的罗马尼亚人,每次提起他都特别自豪。
他那个姓挺难念的,到现在我也不知道怎么念,每次提到他都,就说daniel
伟大的墙 发表于 2012-1-13 02:21:16 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2012-1-13 01:55
哈哈哈,墙版把他行云流水,大开大合的行文风格用在了回复我的帖子里,我感到不胜荣幸。

先说点题外话, ...

你知道吗,一看完你这个帖子,我一下子就觉得特别喜欢你。也许和我一样是性情中人。

我现在明白,其实早就明白,为什么在网上那么容易吵架。

就是了解太少。

只靠文字,而且有的人还写很少的文字,很难了解一个人。
我相信你和客客,也许还有我,都是好人。

但是,我没见到你,也没见到他,所以,只能靠文字来琢磨一个非常片面的人。

其实,我也差不多是看着客客长大的。
他过去那些不顺利经历,我也曾经类似过。但是,那时候,我就觉得他写的东西很乱。今天一个新名词,明天另一个,而且不能很好的结合起来。
当时我好像就说过,我寄希望他表达能力差,而不是对扑克的理解差。那个时候他的一个特点是,特别谦虚,你说什么他也不急,继续说他的观点,这个我很欣赏。当然,这样他看别人的帖子也不很仔细,经常出现鸡同鸭讲的局面。

但最近他发的帖子,我觉得进步了。首先表达得清楚了,其次呢,思路连贯了。但有些东西还是过于武断,想得过于直接。扑克其实也没有那么简单,许多东西和理论预测结果会相差甚远。
我比较不接受他的有两个
1,31BB到240BB的问题。他说翻牌前AK raise我不反对,但结果不是这样线性的。如果不raise你能赢31BB,长久下来,raise了可能也就最多赢100BB,绝没有理论预测得那么夸张。
但是可以理解,当时急了,为了证明自己说得正确。
2,就是他太高估cbet的威力了,其实,没那么好用。

无论如何,我希望他能多写一些大game的心得。

我想我写的所有东西,仍然逃不出理论二字。

而到了那种大game上,理论的作用越来越小,察言观色,钱大压死人的因素越来越大,所以,我真没有勇气玩。而且我那方面的天分很差。
年轻人有勇气,拼一拼当然好了。
只是切记,管好资金,别和那些老板怄气。

还有兄弟你,是诚恳之人。欢迎来到智游城,也欢迎共同切磋技艺。
伟大的墙 发表于 2012-1-13 15:17:03 | 显示全部楼层
发仔哥 发表于 2012-1-13 11:00
坛里版主真是多。

闻到风暴的气味