智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

一个牌手的心理健康的自我分析

伟大的墙 发表于 2015-9-29 02:46:18 | 显示全部楼层
这,真的至于吗。

你真的相信那个二把刀的心理医生。

我很难想象,一个不懂扑克的心理医生,能不把你当做百家乐赌徒来处理。
伟大的墙 发表于 2015-9-29 03:36:29 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 02:43
我个人觉得,钱不能改变亲密关系。比如我爸天天和我吵架,我内心不会快乐。钱当然很重要,但是钱不是一切 ...

不为了赚钱而去打扑克真的很难令人理解。

这是个为钱而战的游戏,一切扑克的技术,都是围绕着最大化EV,啥叫最大化,就是贪婪,血腥,暴力。和杀人放火本质上应该是一样的。

而本质是这样的一个game,人们却非要把扑克当做一项高大上的东西,心里落差自然会来啊。

如果真的喜欢精神层面的游戏,你去玩棋牌,电子游戏,啥不比这强啊。

通过打免费的游戏币你就会懂得,扑克动钱和不动钱是完全不同的东西。

同样,赌场的游戏百家乐,21点,轮盘,本质都是非常无聊且没有技术的游戏,之所以有人玩,就是钱的刺激。

所以,中心思想,有人后试图把扑克看做一项纯娱乐的智力游戏,这绝对错误,而且会把自己引入歧途。

不为了钱,最好远离这个游戏。
伟大的墙 发表于 2015-9-29 03:49:53 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2015-9-29 03:36
我也觉得是,尽管我没见过墙本人,但是从他的言行中能感觉到自信与快乐。而从很多别的牌手的言行中,我觉 ...

我是纯把打牌当做赚钱工具,从来没享受过,没喜欢过。

我和霍驴的区别如下。 ,

霍驴打牌要闹钟闹自己走,比如给自己定10小时,闹钟叫了吗,没玩够,一般都要玩到十二小时。

我上桌之前鞭策自己,今天要打到8小时,结果打到第二小时,就开始哈欠,一看表,还差6个,最后熬啊啊,打到第5个,开始咖啡,走动,甚至跑步。最后哭着喊着,能坚持到8小时的场次绝对不到30%

虽然我不喜欢打牌,但我喜欢赚钱,也喜欢赚到钱后的成就感。

我打牌的时候,除了玩微信,就是总结。现在电话方便,把总结出来的东西录音或者文字在电话里,然后,再写到城里。

现在灵感越来越多,想写的东西越来越多,人却越来越懒。所以,虽然牌打得越来越好,可越来越不想写东西了。

我仍然不喜欢打牌,还是一上桌就困。

而且我现在打牌,无论德州还是奥马哈,完全不动脑子,不观察对手,全部时间都在铺天盖地微信,看网页,看球。

打牌纯体力活。

伟大的墙 发表于 2015-9-29 07:36:35 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2015-9-29 06:50
跟大家不一样
1.外面零下30度,裤衩背心123往外跑.
2.大半夜aria跑几十层楼梯,上上下下的.

从2011年到现在,我职业4年多了。

虽然不算太成功,但自己也算满意。当初走职业之路,大富大贵的梦想虽然尚未实现,至少已经好于许多白领了。

回顾我的职业之路,最困难的总是所谓的“下风期”,虽然谁都不知道下一次下风啥时候来,但如影随形。反正我心理准备充分,解决办法就是运气好的时候多赢。老李赢1000想的是下月房租有了。我赢1000觉得一点用没有,先放那,留着明天输。这不是自欺欺人,实在是没有办法的办法,下风期是正常扑克的一部分,谁都无法回避。之所以人民一遇到下风期就惊慌失措,就是因为赢的时候太猥琐,太不想最大化。人赢钱的时候很容易满足,一个本该可以赢5000的session,老李赢1000就满足了。但下风期的时候,是不存在我本来该输5000猥琐一下子就输1000了。老李总是最小化赢,最大化输。而法国Jeff还可以做到最大化输最大化赢呢。

上面说的意思就是人少赢钱的能力远大于少输钱的能力。

那位说了,我每天就带1000块,输了就不玩了。这是另一个问题,虽然不会单次再输5000了,但输掉session的可能会大大增加。我认识一个老头,自己特别自豪自己的“纪律”(5年前我也那样),每次输了300就跑。可是有一次他说,他两个月,几十个session,全输,一次都没赢过。不知道这样的教训后,他还会自豪自己的纪律不。

所有这些,我都在职业玩家深度思考写过。

无论打多久牌,也无论战绩多好。当我一礼拜左右不停输钱的时候,虽然明知道这会过去,我仍然非常沮丧,发自内心地想放弃打牌。那时候心里不停地骂,是哪个王八蛋说打牌可以赚钱的。
如同女人生孩子吧,生的时候疼得发誓自己再也不生了,可一年后肚子又大了。

所以,职业打牌,这些心理准备都要有。

不过话说回来,可能水平还是非常重要的。如果打牌技术依然没过关,总在那空谈心理和资金,准会误入歧途。

伟大的墙 发表于 2015-9-29 07:50:37 | 显示全部楼层
咒怨 发表于 2015-9-29 07:45
墙哥天生就是适合干牌手的,居然从来不玩百家乐。无数澳门职业牌手遇到下风就去百家乐翻本啊,呵呵,结果可 ...

任何事情都有好坏两方面

由于我太怂太没有赌性,所以扑克进步很慢。到了拉,犹犹豫豫畏畏缩缩不敢去打5-10

许多人输钱后的反应是更猛,我却是更怂。

如同霍驴总和我说,他去玩21点,基本上第一把丫10块,第二把50,第三把200,第四把1000
我真能做到整整一天都押5块,如果我必须玩的话。

但霍驴打牌没几年就打5-10了,动不动也去抡10-20

我经常为自己的怂而犯愁。
伟大的墙 发表于 2015-9-29 10:59:54 | 显示全部楼层
muyir 发表于 2015-9-29 10:46
看到一些似是而非的理论,为什么不快乐,这个不是说基因,某种神秘的会分泌痛苦的脑汁
有兴趣的不妨看看ABC ...

终于见到把心理量化成科学

赞一个
伟大的墙 发表于 2015-9-29 17:38:46 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2015-9-29 16:27
我以前也很相信情绪abc,所以孜孜以求地去学习心理学和哲学的知识。现在我觉得它还不够全面,很简单的一个 ...

虽然信念不能解决全部问题,但作用不小。

当然我所说的信念不是纯空的口号式的宣传,而是相关的知识和经验。

例如,一个刚踢球的孩子会因为一脚打门柱上而悲伤。可几年后他懂得踢门柱再正常不过了,且在内行人看来,打门柱和进球同样牛逼。这样的常识会帮助他以后,再打门柱变得无所谓。

但世界杯决赛0:1落后时候,即便懂得这个道理打上门柱也会非常悲伤难过的,因为这太重要了。

同样一些基本常识也能帮助牌手。例如老李一直觉得赢来的1000快钱和工作赚来的1000快一模一样,他的资金和心理问题比懂得这个道理的人就要严重得多,虽然他们两心理一样强大。但老李缺少知识和尝试,教条式的口号太多。
伟大的墙 发表于 2015-9-30 12:34:49 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2015-9-30 09:32
我的心理老早是个堰塞湖了,堆了三十多年的心理问题。赌博把心里问题不断放大发酵,每天都很痛苦。于是我找 ...

我觉得半路出国的人心理问题才比较严重,而身在祖国应该心理正常的居多。
伟大的墙 发表于 2015-10-1 13:23:02 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2015-10-1 13:01
昨天我和我的心理咨询师进行了第三次对话,聊到我一直尝试打牌升级又失败的事情。我如果持续打低级别可以 ...

学院派最大的误区就是太把打牌当做纯智力的东西了。

智慧或者说头脑,或者说牌技,只能解决很小的问题。牌技术最多50%来自大脑,我觉得比30%还少,另外部分来自资金。我们可能把打牌和智力游戏象棋围棋桥牌等看成一样的东西了。

打牌是赛车,有了车技没车是无法进步的。让植物人之前的舒马赫开夏利,他照样啥都赢不到。

关于牌手的进步,我们有些过于强调技术的进步了,总认为是自己水平进步就水到渠成了。其实所谓的水平最多算个必要条件,没有脱离资金的技术。而你通过打牌攒出了多少资金,当然也可以通过别的途径来,才是最重要的,而且是压倒性的重要。

所以打牌才这样难进步。
打牌无法像读学位一样,神童用个三五年就读到博士了。

伟大的墙 发表于 2015-10-1 17:14:44 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2015-10-1 14:34
资金其实很重要啦,而且我觉得资金和心态也大大的有关系。

资金不是简单的很重要,而是比技术更重要的部分。

你身无分文,只要你的棋艺足够高,你完全可以凭借智慧赢掉任何好手。

而扑克,没有资金的智慧是没有任何意义的和不存在的。