智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 王宇

关于墙哥俗人宣言一点看法

伟大的墙 发表于 2010-5-14 03:15:44 | 显示全部楼层
回复 2# skizzik

另外,不得不说的是,光懂得reading别人的tell的意义虽有,但是其实相对来说不如好的策略本身的意义重大,如果你本身的策略基础运行在一个不够合理的总体思路下,那么你对别人的肢体语言了解得再多也没用。反之就算你完全不懂这些,但是你打网络牌把各种下注跟注的逻辑关系算得熟极而流,你会不看到什么“拿起50的筹码又放下就代表什么什么”的事情的。我对于自己的下注的range还是有balance的。我故意设的肢体语言的陷阱,你也未必知道哪个是真的我无法掩饰的,哪个是假的

我们抛开情绪化的东西,只说我自己。
如果你本身的策略基础运行在一个不够合理的总体思路下,那么你对别人的肢体语言了解得再多也没用
看这句,我可以说,你的策略基础有多合理,我就有多合理,可能我比你更合理。在我完全不依赖tell的时候,我想我是很合理的。

那些能故意设计出肢体语言的人,我全知道。我学习扑克理论的主要任务是什么呢。就是看对手在我哪年的水平上。如果他相当于我出道第一个月的水平,他肯定不会设计肢体语言。相当于我1年的水平,他就可能会了。相当于我势均力敌的水平,可能就反着想我,绕好几个弯。跟这样的人打,其实也不打了,都是哥们了。所以,不是很把握的人,我是不利用tell的。我举例子就说过,AMY的tell100%真的,二把刀100%假的。这都是有区分的。
伟大的墙 发表于 2010-5-14 07:56:25 | 显示全部楼层

回复 8# skizzik

看你说的,合理到没有leak,这就是不懂概率的表现。
建立在概率基础上的此略,怎么会没有leak,只有看见别人的牌了才能叫没有。概率本身就是没有办法的办法,你想让他没有leak。

我是说tell这么明显的人只有几个。如果这几个人不在,对其他人我没那么把握的时候,还是要靠,什么来着,概率。
但这几个人出现的次数虽然不多,但对他们的优势是巨大的。

至于你说的策略等,无论多好多合理,他本身就是建立在假设和推测上的,他们和百分之百的东西比,当然微不足道。不过在你无法百分之百知道一些事情的时候,他略微起些作用。比如,老邱的策略比你好,也只是好一点点。但是,假如横空出世一个优势,一下子把你对别人的判断准确到90%或者100%,那就这一手,对你其他按照正常策略打牌的弥补是相当巨大的。
你玩blackjack,靠算牌有那么1%的优势,其实非常弱。但哪怕一天只有一次,你看见一张牌,那优势立即就偏向你,提升的就不是几个百分点的问题了。

跟你们这帮书呆子说话费劲。

至于Durrr,我从来也没看得起他,不过是个赌徒,最近顺一点,就成名了。随便找个富翁,胡来几下子也未必输给他。
伟大的墙 发表于 2010-5-14 08:23:26 | 显示全部楼层
不知道,我从来没仔细看过 Durrr打牌,反之我从来觉得如果资金不够又赢了,就是运气好。

写帖 on-tilt,总比打牌这样好。
伟大的墙 发表于 2010-5-15 00:43:19 | 显示全部楼层
回复 18# nicky1234

第六季hsp最后一集刚开始的时候,durrrr拿着59s,在river上call了Daniel的10ks,那手牌真的让我大吃一惊,我的英语听力水平不咋地,只明白dwan好像说自己的跟注是terrible,难道他觉得Daniel是在拿着4、5或者5、6卡顺子不成?虽然dwan输了,但是感觉他考虑问题的思路确实是非同寻常。后面拿aa清掉穿着ps衣服的那个看着挺拽的家伙,直接在turn上allin,真的让人搞不清楚他手里到底拿怎样的牌。
   还有那个叫elezra的胖子,打的也很棒啊,人也风趣,只是他盯着对手看的眼神比较搞笑。中间有一集,他猛的转头,死死盯住dwan,又把脑袋转回去盯着桌子;然后又猛的转头,接着死死盯住dwan。实在是太搞笑了。

Durrr打得好还是坏我不评价,因为我没看过。

人是抛不开成败论英雄的。假如这把牌不是Durrr和 Daniel打的,而是两个无名小卒,在1-2,有人干100另一个在river拿9high靠,谁是鱼很显然。

为什么你不认为Durrr是鱼,因为他是Durrrr,因为他赢过很多钱。

还有他这牌的动机很明显,你们愿意相信他不愿意相信我,他不就是做实验要看看对手的牌吗?当然,有录像过后能看见。但他有很多钱,10K对他是0,他就是靠着玩,你怎么能理解。
许多人神话了他们,连他们逗你们玩的打法都风味经典。

什么时候你们都能用自己的脑袋思考问题呢。

牌技是和钱联系在一起的。

现在的Durrrr,有他的bankroll,有现在的霸气,有现在的运气,他怎么打怎么对,怎么打怎么有人崇拜。
假如今晚,他的钱不是输了,而是被抢了,然后他身无分文。FTP也不赞助他了,他可能就变得完全不会打牌了,别说打不过Daniel,可能连你们都打不过。
伟大的墙 发表于 2010-5-15 02:10:24 | 显示全部楼层
回复 23# nicky1234

对啊,谁能靠运气从50块赢到几百万甚至跟多的呢?

chris moneymake 这种不算

ai哎,我不知道你有没有见过Durrr。
我没见过,我也不是他的粉丝。我觉得他可能打得很好,但别神话。当年毛主席一句话顶一万句,后来怎么样,别说他一个毛孩子了。

如果你不认识他,不要太相信宣传。从50元打到100万,有什么比这个更有说服力的吗?你看了这个能不存50元去试试吗?这是商业宣传的成功。全世界那么多人在做这个试验,还能一个都不成功。

我这么跟你说吧,全世界,在百家乐上赢成百万富翁的,比扑克上多多了。广告业总宣传谁在赌场赢多少多少,肯定有许多人会模仿他们。赌场的生意也就靠这些宣传才更好。

我相信他有一些才华,但也没那么玄乎。

至于他打出的臭牌,年轻人往往很崇拜。你看过皇帝的新装吗?骗子说,谁看不见这衣服谁是傻瓜。现在变长,谁看不懂durrrr打牌谁是傻瓜。于是,那些怕别人说自己傻瓜的,明明臭牌也说好。
伟大的墙 发表于 2010-5-15 02:25:49 | 显示全部楼层
回复 27# fcf

那样在25/50就赢了上百万, 这个可跟运气一点关系都没有.

这个话怎么听着像外行人说的。任何人再牛逼,能赢钱跟运气一点关系都没有?

如果果真如此,我建议城里的弟兄别学打牌了。你们学打牌都靠概率啊,策略啊,技术啊。运气好的时候赢,运气差的时候少赢或者少输,这是概率论基础上的赌博的合理结果。水平再高的人,也无法在运气差的时候赢,水平再臭的,运气来了也抗拒不住赢。
这才是概率论下赌博的本质。

如果一个人可以完全不靠运气赢钱,那他的技术你一定学不来。
包括,现场的透视眼,预测flop,turn,river都是什么,在网上可以看见别人的牌,不但可以看见而且未来出什么牌都知道。我想,掌握了这项技术,就可以赢钱跟运气一点关系没有了。
伟大的墙 发表于 2010-5-15 03:01:46 | 显示全部楼层

回复 32# fcf

我网上只有100元,我也不想多存。8桌我打不了。
如果你有兴趣,我和你打一个和 bankroll无关的。只打一桌6元或者2元的 sit and go。这也倡导了提出的另外一个原则,扑克能力是和钱有关的。大的,你会拿资金压我,那对我不公平。如果打这么小的,才真正考验的是水平。我们玩99局,大约需要一天时间。

当然,这样打你的损失会比我打。我10小时损失大约400,你10小时可能损失4000。
如果你闲时间太长,我们也可以打49手,甚至39,29太少了。
伟大的墙 发表于 2010-5-15 03:16:57 | 显示全部楼层
回复 30# nicky1234

略微有些人身攻击。
我怎么满城就看不起这个什么nicky1234。
人家风暴更我吵,无论谁对谁错,人家能拿出自己的东西来。有理有据。
FCF也有理有据,就是观点不同而已。

怎么这个跟吹鼓手一样,帮别人瞎忽悠。我们争来争去的东西你到底看懂没有啊?
伟大的墙 发表于 2010-5-15 04:08:22 | 显示全部楼层
回复 37# fcf

你的这些东西太高深。
我没别的意思,想借机找个廉价的和高手切磋的机会,你不给我就算了。
伟大的墙 发表于 2010-5-17 14:28:03 | 显示全部楼层
回复 58# brainatlas

你这打工仔做得可不好,我倒没意见,ke你违背了老板意图。他非常不喜欢我的东西,因为太过庸俗浅薄,为有学问的知识分子所不屑。以后别登我的东西了,xiaoxin挨骂。