智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

三打拉斯维加斯第一回

伟大的墙 发表于 2012-4-26 22:28:23 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知道什么时候,我也和霍师傅一样成了太监。
其实我做太监的历史要比霍师傅长多了。过去我在首选写东西,几乎全都是开了个头就放那了。这里边主观客观原因就多了。不过自从我到了智游城后,这毛病改多了,虽然烂尾楼也不少,但基本都完成了三分之二。

从去年二月到今年4月,一共去了三次拉斯维加斯。尤其最后去的这一次,和老陈一共在那里玩了22天,可以说,对拉斯维加斯比较了解了。

比我了解拉斯维加斯更重要的是,我在拉斯维加斯真的学了好多东西。正所谓庙高妖风大,池深王八多。生物学家叫做鸟类的种类和森林生态的大小成正比。拉斯维加斯每个级别的game上都有高人,让我受益匪浅。几年来,我们在卡尔加里打牌都打皮了,不是不思进取,而是没有外力辅助我们进去。这一次,我真的仔细观察一些打得好的,发现我们确实还有很大的提升空间,即便是1-2这样的小game,我们还是有好多需要的改进的地方。

所以,本游记的重点已经不是游记了。主要写我的一些启发,其次才是对拉斯维加斯的介绍。

为了让这篇东西更像游记,我先屁话点网上搜来的东西。

拉斯维加斯stripe上虽然有很多赌场,其实不过是两个老板旗下的。

最牛逼的几个全是史蒂夫永利家的,Steve Wynn

这几家分别是MGM, Bellagio, Aria, Wynn, Mirage, Tressure Island等。哇,这几个就是拉斯维加斯的代表。

而凯撒,巴黎,planet hollewood, imperial palace, Rio, 火烈鸟,Harrahs等,则是另一个老板旗下的,据说是吴彦祖的岳父大人。

而威尼斯则属于金沙集团,坊间传说威尼斯赔钱很厉害。

闲话就到这里。

我跟老陈其实只玩了两个地方, Caecars 凯撒和 Wynn 永利。这两个扑克室不大,但是很好。我还在贝辣椒玩几次,大失所望。

贝辣椒的1-2是100到200买进的。而2-5是200到500买进。

再看永利和凯撒,1-3是100到500买进,和贝辣椒的2-5几乎就是一样的。

而凯撒的2-5,则是最低200,最高无上限,这里被号称拉斯维加斯最好的2-5.

而永利的2-5是200到1500,也相当不错。

我们住的地方走路到凯撒10分钟,到永利30分钟。老陈怕走路,所以在凯撒玩得多。我在永利玩得多。虽然不怕走路,每天走路还是累得我够呛。

再我去拉斯维加斯之前,在网上仔细搜索过拉斯维加斯的情况,中文的资源几乎为零。即便有,也是几个很外行的说一些不着边的故事。看来,拉斯维加斯对中国人,其实还是很陌生的一块地方。虽然每天有好多人到那里去旅游,去送钱,其实都是走马观花,看看繁华,嘻嘻哈哈就过去了。
我在拉斯维加斯见到的中国人也很少,至少,比我到过的其他城市都少。特别是扑克室,如果你见到中国人打牌打得好的,一般是说广东话的,来美国多年的老华侨。而说标准普通话的,几乎全是臭手。可见,扑克在中国大陆的普及程度低得太可怜了。也可以说,我们智游城上,无论写手还是读者,都可以算作中国扑克界的精英。

我第一次去了5天,当时说去考察。可真的太像考察了。差不多跑遍了所有的赌场,每个赌场玩两个小时。最后得出一个浅薄的结论,拉斯维加斯无鱼无action. 那一次就是想多看几个赌场,甚至连火烈鸟,harrah这样的破扑克室也玩上2小时,完全是浪费时间。

第二次,发现永利很好。就不像第一次那么样傻乎乎的全城跑了,把主要精力都放在了永利。忽然发现永利的渔情不但不比卡尔加里差,甚至要比卡尔加里好得多。带着这个疑问,才有了我的第三次拉斯维加斯之行。

这第三次,是我来拉斯维加斯呆的时间最长,考察最充分,打牌时间最多,赢钱最多,走路最多,吃得最多,睡得最少的一次。

这一次,我的主攻方向变了。任你有扑克室千千万,我却独去永利和凯撒。

重点说一下永利。

如果你在网上订酒店,你会发现永利几乎是最贵的。它贵,自然有鬼的道理。酒店的奢华程度,比我住的imperial palace(IP)要好的太多了。比如赌桌,IP的blackjack有5元的,用力最小是15的,多数都是25到5000之类的。一句话,这里没给穷人准备赌桌。

再看赌场里的商店,永利里面是什么夏奈尔,劳力士,法拉利,craff吧,我也不知道是什么,等等。而IP里面,都是些没名字的小卖店。

最让人感叹的是永利的漂亮姑娘。永利的扑克室,对面是法拉利店,旁边是看show的两个剧场,所以在show开场之前,特别热闹,无数的美女从你眼前走过。哎,有钱人家的孩子漂亮啊,长得好,身材好,穿的衣服也高贵。特点是瘦高美。而我们穷人住的IP,女孩的特点则是矮胖丑。

再看装潢,永利花团锦簇,仿佛置身一个花园。每次走在这个花园里,我都感叹整容的伟岸。谁说假的东西就不美,假的东西不但可以美,还可以比真的更美。真理就是,真胸永远也不可能比假胸挺,比假胸美。永利这假花园,真的美到了极致。

跑题了,想说的就是,永利住的都是有钱人。这和扑克室的渔情有密切关系。

在永利扑克室打牌最多的人,一定是住在楼上客房里的。就如同给清华供应最多生源的,一定是清华附中。又跑题了。

所以,在永利打牌你能感觉到,有钱人多。特别是后半夜,许多年轻人不想睡觉,到扑克室喝免费的酒,给别人讲自己在blackjack上如何一把输了3万6,这样的孩子,他能把眼前的几百块当回事吗。

还有另一个因素,就是免费的酒。这个当然不是永利独有,每个赌场都有免费的酒。

我觉得,这免费酒才是拉斯维加斯最大的特色,也是最大的卖点。包括我自己,也品尝了好多酒。只是我不知道那么多名字,否则,尝尝全世界的名酒,还免费,多好的事啊。

打牌的时候,许多人都说,他们来拉斯维加斯的目的就是来喝酒,这里还有许多女的。

有一天我在凯撒玩,有一个芝加哥的中年女子,长的蛮有姿色。自己讲他有3个儿子,每天这三个儿子都drive her crazy,所以一休假,马上来拉斯维加斯好好喝几天酒。她真的是来享受喝酒的。输了只买100,然后在要一杯,基本就不省人事,继续讲她的儿子,继续讲他如何喜欢喝酒。打到4点多,这个1-3 game 就散了,我到台阶上去玩2-5,她也晃晃悠悠到了2-5桌边。别人告诉她要200买进,他翻箱倒柜,只找到了70元,最后笑呵呵的离开了。
还见到另一个醉酒的老太太,当时坐在我右边。桌子上,无论谁玩电话,她都不同意。说,you guys did not pay attention to me ,我们都不好意思,只好不玩电话了。她就高兴了,不一会,1000就送出来了。大家看着她,跟她聊天,他得到的快乐,可比输这1000块带来的苦恼大多了。

所以,由于有免费的酒,使得这里的扑克桌上有无数醉鬼。

当然,这里也有无数的职业选手,他们叫local,这些多是赌场的dealer,他们打得很紧,很凶,对付这些醉鬼足够。但是这些local多年龄偏大,喜欢白天玩,晚上睡觉。后半夜就不太容易遇到,所以,走遍千山万水,世界各地,后半夜永远是扑克的黄金时间。

永利的鱼,几乎都是游客,住在楼上的游客。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-4-16 04:22:33 | 显示全部楼层
继续写我的扑士之路,该提到拉斯维加斯了,一个个顶起来自己看。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-5-2 01:23:15 | 显示全部楼层
顶起来,为扑士之路8积攒素材