智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

我想谈谈智游城和客客事件

楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-12 19:38:42 | 显示全部楼层
刀疤黄 发表于 2012-1-12 19:29
你还是消停会吧,不参与讨论的人都会明白真正推波助澜正是你
    开始讨论牌局你闪烁其次,讨论牌 ...

建议斑竹把这个回复删掉。又是个来吵架的。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-12 20:22:48 | 显示全部楼层
smallma 发表于 2012-1-12 18:52
病了二天,沒有想到一回來看到城裡這麼熱鬧啊。

我簡單說二句,一個人在講話的時候,要注意語氣以及別人 ...

你的回帖乍一看句句在理上,我也不知道该怎么回复。

好在我们不是开辩论赛,更不是法庭开审判大会,你是控方的委托律师,我是被告客客的委托律师,我们今天在这里一定要辨个是非分明,谁对谁错。最后,法官Rich大人一锤定音,判客客同学有期徒刑若干年为结束。

我想我还是在这里简简单单的重复一下我做为旁观者的观点,也是我发这个帖子的本意来做为对你的回复吧:

一个人在技术论坛发一些业务相关的帖子时,言语激烈\尖锐\有攻击性并不代表,也不等同于他不懂得做人的基本道理,不懂得该怎么说话让人舒服。说到底,这个和人品没有直接的关系。这里的大多数人来这个论坛的目的,不是为了来取悦谁,目的是交流关于poker的技术和经验。如果是基于这个目的,很多网友,很多这个论坛的观众都已经表达了:客客在poker技术和经验上近年来是取得了很大的进步,他也在不断的通过回帖把他的经验、心得在和大家分享,很多人都表达了从他的发言中汲取了poker方面的养分了(这里包括一些攻击客客的人),这是他对论坛的贡献呀,我们是受益者呀。你受益完了,但就因为人家发帖的时候语气不客气,你回头就给人家扣个帽子:你真是没教养,你说话简直让人受不了。这,这,这,这到底是什么心态呀?

楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-12 21:32:50 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-1-12 21:11
我不能夠代表其他人,只能說說自己的傾向。

我認為如果大家討論問題,應該是要儘量心平氣和。要知道心平 ...

是的,如果大家都能心平气和,以礼相待是最好的。

但客客做不到,客客尖锐,说的话让很多人不爽,这些都是事实,客客没有做到最佳,他在论坛礼仪方面做的不好,这个所有人能是这个体会。

问题的核心关键是,我们做为一个论坛的参与者怎么看待和处理客客在论坛礼仪方面没有做到最优这件事情?我跳出来就给他扣顶帽子,给他一个标签:你做人不行,你要好好重新学学怎么做人说话,你这人人品有问题,你道德很坏,你一点教养也没有。换做你是客客,你又怎么受得了这些这么重的评价?你会不会忍不住想要反击?更何况,他本来就不是这样的人。我一而再再二三的说:我们不可以仅仅根据一个人在论坛上的尖锐发言,就去定义他为人品性差。这对人的自尊是种伤害,是不公平、不客观、不公正的。这和客客有时候嘲笑我们打牌思维低,水平差绝对是两码事。

换句话说,我们给出这么差这么坏的评价,做出这么严肃的定性,客客就真的能照我们说的改过自新,从此每个帖子都客客气气,彬彬有礼了?让你感觉到舒服了?

回到论坛的角度看,现在结局是:客客还是客客,奋战在中高额,时不时用他习惯的语气发些观点鲜明,养料充足的牌谱、经验总结。jimmyking还是jimmyking,喜欢在微博上客客气气的和人讨论普洱茶、和大家通报下哪个扑克名人又来澳门啦,有时候也发一些自己的捕鱼心得、牌谱。

静下心想想,在这一场嘴仗之后,你们改变了什么呢?

什么都没有改变,除了2件事:1)智游城论坛从此少了个思维清晰,理论扎实,实战经验丰富,又爱讨论发言的扑克好手。。。。。2)彼此心里留下了一道伤疤。

楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-13 01:55:47 来自手机 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2012-1-12 23:47
我和客客的争论,恰恰不是关于他的态度,也没有教他做人。
我先来看你的一段话

哈哈哈,墙版把他行云流水,大开大合的行文风格用在了回复我的帖子里,我感到不胜荣幸。

先说点题外话,我之所以会来到智游城,是某次很无意的搜到了有个网友整理的(墙系列),这个帖子里面整理了墙发的所有帖子。这里面每个帖子我都反复阅读了两边以上。从你打有限开始,好象很紧对吧,事后想想少赚了很多。然后转无限小额短筹码,好象还和另外2人(没记错的话,一个叫李辉,一个叫老陈)研究了个经典的短筹码最优战术。大约2010开始,你开始思考并研究深筹码,并发表了一个系列的文章:深筹码是扑克的全部。大概我记得是七个章节吧,现在是ipad打字,不方便考证了。这个期间呢,你陆陆续续的发表了一些小品文,我印象比较深刻的有为什么要玩q9,大概说的是针对某些特定的对手,我们应该放宽起手范围。还有斗蓝衣,鹿蹄赌场捕鱼记。

从这些文章里,我真心觉得也学到了很多东西,汲取了很多养分,而且额外赚到了很多欢乐(你的文章有时候跟说书似的)。你的帖子的技术部分不象有些人,一看就是某本书上照搬来的,是你反复思考,实践后总结出来的。

闲话啰嗦完了,下面转入正题吧。我发这个帖子的目的前面已经反复说过了,这里不再重复。只想说一句,我的目的不是为了说服这里所有人接受客客,或者说让这里所有人认可客客的水平真的很高。这根本就不可能做到,也没有任何意义。

但是,只要哪怕有一个人看了我的帖子,能从另外的角度去理解一下这个事情,能换个思维模式看待客客,我觉得我码这么多字就没白费。如果所有人都觉得我通篇都是bullsxxx,那我就该好好的反省下我的思维系统是不是出了问题,通俗的说,我脑子是不是进水了。

最后谈一下我为什么尊敬客客。绝不是墙兄你推测的两个原因。第一,我根本不知道他拿过什么冠军,我记忆范围内他就拿过一次appt澳门站的第十
六名?第二,我根本不觉得打大桌是什么了不起的事情,和考上名校,成功更是扯不上关系。墙兄这样说,未必把我的格局看的也太小了。

对一个人的好感或者尊敬其实也是通过自己的感知,逐步积累起来的,具体到客客,细想起来,应该是有件事情对我印象特别深。大约在半年前,客客在微薄上发了几条留言,大意是他很苦恼,他的妻子非常反对他专职打牌,原因是那是不无职业,说难听点就是职业赌徒。但他自己认为1)他为扑克付出了很多,现在放弃有点舍不得,2)目前国内是扑克事业的黄金时期,赚钱很容易,他想通过现在完成原始积累,以后找到合适的机会再转
型实业。3)靠他正职收入养家,仅够糊口,蛋没办法让家里人过伤好日子。

然后很多牌友包括我提了很多友善的回复,其中有安慰他的,有给他出主意的。通过这个微薄,在我个人的价值观里,当时我就觉得,1)客客是个对家庭负责的人,中国好多纯赌徒哪管这些,老婆的抱怨,阻挠根本不是他考虑范围内事,去你妈的,老子爱咋底咋底,你管不着。2)能把这种事放到公开场合说,并且接受各类建议,我认为客客是个心胸坦荡的男子汉。3)他对自己的人生有规划,有想法,到哪一步该做什么他清清楚楚。(联想一下他从网上微额起步)。这样的人,你觉得人品能差到哪去?素质能坏到哪去?

楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-13 02:05:16 来自手机 | 显示全部楼层
不会打比赛 发表于 2012-1-13 00:21
楼主是个宽厚之人,但是似乎对于客客特别宽厚。对于客客指名道姓的人身攻击,满篇脏话都认定为"论坛上的尖 ...

你说得对。可能我有些观点言论表达过头了。因为本来发帖的目的就是站出来帮客客说几句话,言语间难免有些倾向性。我又不是包青天,被皇上派来断这个ak该不该raise的案子,上来先各拍五十大板。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-13 02:20:30 来自手机 | 显示全部楼层
在我回复墙兄的帖子的同时,墙兄又编辑了他的帖子,补充了很多bank roll的话题和观点。

我记得在ed milller的小额六人台,英文书名叫small stakes nl 6max的最后一章,谈了br的问题,很精彩。等明天起床,到电脑里摘录出和没读过这本书的朋友分享。

楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-13 02:22:44 来自手机 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-13 01:12
首先谢谢一下你挺我。这几天一直连轴打一个新局,没怎么上论坛。而且也不想上来再引起争执

呵呵,其实, ...

你出现真是个意外啊,你到底拿过冠军没啊?
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-13 02:44:49 来自手机 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2012-1-13 02:21
你知道吗,一看完你这个帖子,我一下子就觉得特别喜欢你。也许和我一样是性情中人。

我现在明白,其实早 ...

谢谢墙兄,做为你众多的粉丝之一,neng得到你的欣赏,我很高兴。

关于网上发帖发言容易吵架,我个人的看法是除了你说的认识片面以外,还有一点就是有些人在发言发帖的时候,他没搞清楚他发这个帖子的目的到底是来求同的,还是来求不同的?当别人提出不同时,他的本能反映是抵触,要证明自己是对的,自我保护意识,人的天性。在这个过程中,容易出现情绪战胜理性,对别人发言中有道理的部分选择性失明。这个问题客客也有。