智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在PJMD的几手牌

Ander_AK 发表于 2012-12-3 14:39:14 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新去的一个10 10 的场子,这里充斥着nit,大家都在等cooler,我玩的比较激进

第一手牌,一个松弱在utg open 40,另一player兄弟call,这个utg我比较了解,他翻牌后玩的很糟糕,犯各种各样的错误。

我CO持有9cJc 3-bet到220,utg问问我还有多少筹码,我说还有1300(我第一个buy in 1500,玩了没几手牌,这里第一次3-bet他),他call。这个utg的翻牌后玩的很糟糕,犯各种各样的错误。

flop:9d9hJd,他check,pot 500,我bet 150,飞翔mini-raise 到300。他这一mini-raise,我知道我这里肯定坚果了,他的JJ不会raise这里。结合他翻牌前的动作和问我还有多少筹码的tells,他应该是88-QQ的对子,不是JJ。我call,rep我是AK/AQ

转牌:Ts,他check,pot 1100,台面是99TJ,我bet 350,邀请他的88、QQ等两头顺,他call。pot 1800.

河牌:8c,他 bet 160 into 1800的pot,这里很明显他就三手牌,88、TT、QQ,我赢88、QQ,输TT,但他这三手牌肯定都会call 我的all in,我当然是选择激进的value他,shove 剩下的700多,他snap called with TT。

这手bad beat外加大cooler后,一直没什么牌。这个桌子大多数都是紧弱,什么QKo在co limp。害的我根本无法读牌,经常偷到对方强牌上去。不知不觉中,又down了2个buy in,我的桌面形象也一塌糊涂了。

通过一手底set从tripples身上double以后,我筹码回到2500左右,我开始思索如何调整策略。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏7
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-12-3 17:26:38 | 显示全部楼层
smileonly 发表于 2012-12-3 16:42
按照你的前面的分析,JJ不会mini-raise只会call
可以分析turn出T后,他call,可能是TT ...

重点是因为pot大了,他知道我的牌风很激进,河牌的话,他88和QQ也会call我all in,前面分析过了。所以,河牌我的shove是有value的。牌没打错就行,碰到cooler我不是太在意。

接着说那天的session。

后来来了几个新人,左手边新坐下个有钱的松人,开着奔驰、抽着软中华来玩10-10,还有几个,看起来表情挺严肃,打起来牌有模有样,看起来像是reg的样子。朋友介绍其中一个叫crazy孙,坐在我对面,我问,是玩的很凶狠激进的意思吗?朋友笑答不是,是疯狂不进pot的那类。我心里想,那应该是紧到爆的意思。

因为一直没什么牌,而且台子来了3-4个新面孔,所以我玩的非常紧,大约连扔了4圈牌。但是桌子却悄悄发生了变化,从很干变得很松,期间crazy 孙运气不错,set 清了一条鱼的顶两对,从1000的buy in打到了2000多。

我终于来了手牌,utg拿到了KK,limp in。limp in的原因是我后面的奔驰松鱼每一手牌都在open,他一open后后面call一大圈。这手牌想等他open后,来个big re-raise,不幸的是他直接fold了,一路fold到位于btn的crazy孙,他raise到50,大小盲fold到我,我想了想just call

flop: Qc9h3h,我check,他bet 70 into 120的pot,我call
转牌:9,check,check
河牌:9,check,check

我show KK,他muck。人家问我为什么不raise,我很认真的回答,我怕他AA、QQ,你们不是都说他超紧的嘛!

后来,隔了大概两圈。

我在utg limp 3d5d,我左手边的奔驰松人open 60,crazy孙 3-bet到180,全部fold到我。

我注意到crazy孙最近2圈玩的有点松,3-bet,open的有点多而且每次奔驰松人open,他都call或者3-bet,应该有隔离的意思。我眼睛迅速瞄了眼奔驰松人,他只打算just call,那这里我可以利用我刚才KK的形象,于是我re-raise到480。奔驰松人说谢谢你替我做决定了,crazy孙秒fold,说发发看。flop:是7K4,全梅花。crazy孙郁闷的把牌亮出来 8C9C天花,我说你别郁闷了,我这把什么都没有,你没什么payoff的,也亮了3d5d。

35s outplay 了crazy孙以后,我重新评估了下crazy孙的line,应该是没别人说的那么紧,而且有bluff,而且他懂得识别玩的松和弱的玩家,并不断隔离/攻击这些松、弱的玩家。通过KK和35两手牌,我在他眼里应该是挺难缠,也挺难预测、读懂的。

35s 之后仅隔1圈多一点。crazy孙utg+2 open  60,后面全fold到我,我小盲持有JCKC,我call,大盲奔驰松人call。pot 180。

FLOP:Jh8c6h,我check,奔驰松人donkey 150 into 180。crazy孙 instant raise to 380,这里他有个QQ/KK/AA之类的overpair,完全可以这么玩。但根据之前的几手牌分析,他还是有存在一定可能在bluff奔驰松人,例如AK,或者有个flush draw,或者有个99\TT之类的。
那根据我自己在他眼里难以预测的形象,以及我之前和他对局时showdown过那手slow play到爆的KK,我觉得我这里call上去,他在转牌的action会告诉我他到底持有什么东西的。我很快的call,奔驰松人fold。

转牌是:8,这对我的牌是张非常好的牌,我在翻牌前call他的open,在flop的call他的3-bet,我完全可以rep 9h8h,Ah8h,8hTh,7h8h,所以转牌这里如果我check他bet,我会做个3.5倍raise,rep8hXh,然后河牌shove,把JK彻底转成一个bluff来打,他range里的overpair很大程度会被我抽飞。

结果,他转牌很快的check。很快的check,我就知道他手里的牌多半连J也打不过。

河牌是个完全的空白。pot大约是1100不到,我bet 330 into 1100,因为这个面有很多drawmiss,heart draw miss,str8 draw miss。我希望他能认为我是draw miss,从而可以从他的TT、99、JQ、AK之类的牌获得thin value

crazy孙show出AK,看了看我表情,call了330。我show JK,他muck。。。。。一桌子的人都说,他们都以为crazy孙是set j,转牌已经是full house了,所以给我免费牌呢。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-12-3 20:28:19 来自手机 | 显示全部楼层
rongyl 发表于 2012-12-3 19:26
KJ那手牌的river bet可以480-550,这样rep missdraw可能更好点。

你是nuts荣吧。

我觉得这牌河牌打多少并不是重点,330我觉得他会用一个更宽的range call。而多200左右,总计500左右,更像value他。同时也给了他的weak hand一个体面的fold的借口和理由。现在才1/3 pot,他perflop open,flop raise人家的bet,如果fold给river一个1/3,岂不是很没面子。

肯定要利用他这种心理。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-12-4 09:01:36 来自手机 | 显示全部楼层
smallma 发表于 2012-12-4 00:42
你是個聰明人。

但是,你犯了很多聰明人都會犯的錯誤,那就是想著其他所有人都跟你一樣聰明。

小马老师又来悔人不倦了,嘿嘿

我觉得我上面说的四手牌都是很正常的打法啊,难道扑克不该这么打嘛?哪手牌犯了什么样的错误?

说到灌篮,我挺喜欢一部日本漫画,叫灌篮高手的。

楼主| Ander_AK 发表于 2012-12-5 13:54:10 | 显示全部楼层
smallma 发表于 2012-12-5 12:09
先不要說你打的如何,看看你的對手吧,完全是野路子,亂打一通,說他們不會打牌也不為過。

以第一手牌來說 ...

用9Js做个3 bet就是乱搞嘛?我一点也不这么认为。

对水平这么差的一个对手开锅,在筹码量合适我又有相对位置的时候,我从来不考虑在这里fold 9Js。

这里just call一手,期待击中翻牌也是可以的,但9Js这手牌的强度抗不住后面的人或者来自大小盲的squeez。

所以,这里对于我,如果他open后没人call,这里我倾向于call,期望不要受到3-bet挤压,和枪口玩个小型pot。

但这里utg+1已经call了,我再call进去就没什么大的意义,一是因为:多人底池大家都玩的倾向于诚实,翻牌后只能靠牌力说话 二是因为有人call open 了,在pot里就产生了的死钱,这种情况下我更倾向于3-bet。

这个枪口的松弱我很了解他,他在枪口open的range里甚至有56这样的垃圾牌,9Js本身从牌的角度来说,3-bet就是有大量利润的。

这里我3-bet到220,他56之类的垃圾牌就fold了,不用太担心4-bet回来bluff我,他4-bet 回来总是很强的牌,我可以安全的fold。

如果他直接fold,我直接花220赢135(大盲10、小盲5、utg open 60,utg+1 call了60),不看flop还不抽水,很划算的买卖。

选择9Js来做3-bet挤压,是因为我觉得9Js是比较适合做3-bet light的牌,原因如下

1)牌本身有机会组成很强的牌,J high同花,顺子什么的...

2)就算什么都击不中,对手在枪口OOP cal了我们的3-bet 以后,他的range其实就变的很窄了。要么高牌组合:AQ/AK/KQs(他的JK、JQ、AJ能统治我的牌全fold了),要么口袋对(由于牌的移除效应,大概率不会是99、JJ)。所以理论上,翻牌出J以上的高牌,我可以3/4 pot bluff他(期望他fold掉他手里的小口袋对),翻牌出8以下全小的牌,我也可以3/4 pot bluff(期望他fold掉他的AQ,AK,QKs或者很小的口袋对)。翻牌出8、9、T、J、这种当中的牌,一般是给我个顺子抽,或者给我个顶对、中对什么的,我可以利用位置check flop看免费turn。这就是我用9Js3 bet,翻牌后的总体计划。

在实际这手牌里,我flop击中了monster hand,我当然要 bet for value,顺便build up pot,而且我要bet的小,注意我的size,才1/3 pot,就是要induce他check raise我,勾引他犯错误。

这手牌如果对手不是TT,而是QQ或88,不就被我清空了嘛?他会用TT在flop mini raise我,我相信他88和QQ一样也会做这种极其愚蠢的action。

如果最后的结果是他被我清空了,小马老师还会觉得我在乱搞嘛?

楼主| Ander_AK 发表于 2012-12-6 01:02:01 来自手机 | 显示全部楼层
smallma 发表于 2012-12-6 00:28
他被你清空是應該的,這跟你亂不亂搞沒有關系,就算他被你清空了,你還是在亂搞。

你還是沒有聽懂我的話 ...

算了,就当我啥也没说吧
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-12-6 10:59:10 来自手机 | 显示全部楼层
johnupdike 发表于 2012-12-6 10:39
那天我也在现场,原本只是打算过去会会AK,顺便做个现场直播。后来有位子让出,于是也手痒坐上去打了。
AK ...

4bet那手是35s,不是25o。我怎么可能在utg limp 25o...

你AJ那把,他9J能fold掉,我有点不大相信。你shove大了他没多少,我认为他在说谎。从现场tells看,他几乎是秒fold,不纠结的fold。

楼主| Ander_AK 发表于 2012-12-6 11:13:20 来自手机 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2012-12-6 08:30
首先,我必须声明我不是来和稀泥的,真的不是,绝对不是!其次我不是因为Wee跟我聊美式足球追着他来这里发 ...

嘿嘿,感谢感谢。。。

还没完全看懂老大的话,先mark下来细细咀嚼。

不过老大说到平衡,我最近可有体会了。前段时间打牌太频繁了,一周要打5个晚上,外加白天要上班,周末又要照顾家里房子的装修。

一下子身体失去了平衡,累的生病了,由于身体不适精神不佳,这周一下班开车回家的路上又追尾了,现在在去4s店但我路上。

肯定要重新找回平衡,打算2个礼拜不碰扑克了。说到做到,上周五到现在没玩过,今天把车送到4s以后,晚上飞桂林度几天假。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-12-6 12:04:18 | 显示全部楼层
注册好几次 发表于 2012-12-6 11:02
“他们中很多人对牌的理解和经验都不够,但并不意味他们就不会去调整”

我总是富贵兄的粉丝,无限盲目葱白 ...

是这样的,现在纯乱来的鱼几乎是没有了,就算给你运气好给你某个session里遇到了,你一晚上没牌还不是只能干瞪眼。

所以,我自己的体会是在一张桌子上,谁能更好的阅读桌面动态,更好的解读对手,谁能更快更准的识别对手容易的犯错误的点,谁能最大程度的利用对手犯的错误,谁才可能长期稳定的盈利。坐在那等cooler是没用的,因为今天我cooler你,明天你cooler我,时间长了,钱全被抽水抽走了。cooler赢来的钱我们不能花,要好好存好。因为只要我们没有离开扑克世界,这些钱就不属于我们,只是对手暂时存在我们这,迟早我们要还给对手的。

这就是为什么,如果没人call utg open的话,我会call,但有人call了,我倾向于3 bet(当然不是每一次都要这么干,根据筹码量,根据当天双方的形象和状态)。因为很多时候你读出了对手的牌,也知道对手接下来会犯什么错误,但由于是多人底池,你会感到动惮不得---这是因为由于是多人底池,你的弱牌不得不直接fold掉,你的强牌不得不提前暴露。

我用9J 3 bet,第一目的就是抢pot里的死钱,如果抢不到也没关系,至少我有另外二个好处,第一我mix up了我3 bet的范围,这大大提升了我拿到AA,KK时可能获得的价值。二,我制造了和utg hu的环境。可以最大程度的发挥我的位置和翻牌后的技术优势,从而最大程度的放大他的错误。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-12-6 15:51:56 来自手机 | 显示全部楼层
dfu2012 发表于 2012-12-6 13:10
这个贴昨天就想回,今天一看,出来这么多回复。

AK侧重在每一手牌的技术细节,小马侧重在策略方面。

本来这个来自大陆的帖子在北美的大地上好不容易捞到一个精华,准备就此消停了(哈哈,rich看到勿怪我啊,玩笑话),看到dfu兄这么认真的回复,还是忍不住要回啊。

根本不是你说的那么回事儿。

我和smallma的分歧根本就不是我侧重在每一手牌的技术细节,smallma看重整体策略。

从他短短几个回复里,smallma的策略就是:既然对手都玩的一塌糊涂,会犯各种错误。就应该老老实实玩ABC,等大牌,等到让对方听死的牌时再出手。

简单的说,就是用牌的优势去击败对方。这在我看来,恰恰是非常错误的策略。因为,这种策略没能充分利用对手的错误,没能充分发挥我们的技术优势

我的策略是尽量在有位置时多和差的玩家交手,并且尽量和他们玩单挑底池而不是多人底池。很多时候对这种差的玩家,我们的技术优势和位置优势可以抵消我们起手牌的劣势。

举个不恰当的例子,,如果我的对手都是richzhu,howard,老墙这种级别,我反而会玩得更倾向于ABC,ABC意味着:1.我只玩好牌,2.我只在有位置的时候和他们玩牌。因为我对他们没有技术优势,所以我要用牌的优势,位置的优势来弥补我的技术劣势。

看到dfu最后拿蒋介石和希特勒举例,相当于把扑克比做是战争了,既然是战争,就注定了是一场此消彼涨,弱肉强食的游戏。

回到9Js 3bet这手牌,我一共输了150BB,但我想狂妄得说一句,我一点也没觉得有什么困惑,我坚定的认为这手牌无论是整体策略思考还是细节处理我都玩的非常好,充分考虑了对手可能的range和他action之间的关系,而且翻牌前就对整手牌都有很好的计划,运气不好输了就输了,下次再来过就是了。150bb对我整个11月份整体盈利的影响也是很小的。

发这个牌谱是对session的总结,对局思路的总结,而不是说,看!这牌我都输了,多么不走运啊!问题到底在哪里啊?