智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不要抖

谢谢伟大的墙+2011年总结

楼主| 不要抖 发表于 2012-2-29 00:47:38 来自手机 | 显示全部楼层
我今天又回想了一下,我应该检讨这个river stupid call. 第一 是要尊重money尊重chips,第二是river上的T让我的set9变成了飞机大炮,多少让我有点懊恼,是否这个call有OT的成分,第三是不能给rock型或者tag玩家payoff,因为他们对钱足够尊重,当面对这样的玩家shove allin的时候,哪怕这个对手capable,哪怕输的range非常狭窄,也是需要仔细衡量的。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-2-29 14:26:50 来自手机 | 显示全部楼层
非常感谢rich如此深入浅出的分析。怎么讲呢,这手牌打完之后,我先是懊恼牌神的不公,然后气愤为什么turn上没有形成allin而给我买保险的机会。(哈哈,在上海牌局你可能会经常听到类似-快allin了好买保险/我AK中了A当然allin咯可以去买保险这样的对话)我为我的这个想法而羞愧。假如我flop check mini raise represent over pair, turn check假装害怕这个turn T,那trap就比较完美,好吧这个属于YY的范畴了。
在这手牌之后的半个小时,我一直在想turn上他为什么选择just call,从他的角度重新审视这手牌,得到的是和rich的分析差不多的心路历程,如果turn上他能将我的牌分为极端的两类,要么极强要么极弱,那这个对手的think level和临场经验是很强大的。要知道,上海牌局里大部分对手都是比较差的牌手大部分都只打手中牌,这个trap在别的对手那里一定会work的很perfect吧,我安慰自己。
最后,我了解到,这个对手非常强大,有可能比我打得更好。以后的牌局要特别当心他咯。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-2-29 14:38:30 来自手机 | 显示全部楼层
老陈,谢谢你。
你没发贴之前,我就知道你会这么说。呵呵,对于保险,你说的大家都懂,甚至大部分保险爱好者也都懂,为什么要买?心理上承受不了要输,但为何来赌?每个人都觉得自己会赢嘛。降级?我这么厉害,而且有保险替我降低波动,我不和你们升盲注就不错了!
 楼主| 不要抖 发表于 2012-2-29 15:13:43 来自手机 | 显示全部楼层
我来举两个实际例子,帮助大家理解上海玩家对待保险的态度。
例子1-flop 2c7d8d 玩家A cbet,玩家B reraise,玩家A手持AK觉得这么湿的牌面只有draw才能raise自己,于是allin bluff,口中默念遇到set算我倒霉。玩家B无可奈何show出TdJd crying call。玩家A的Ahigh 暂时领先,玩家B有17个outs(玩家A有一张方块),大家七嘴八舌给A出主意,到底要买多少保险。你把他call allin的钱都拿去买,就当他没有call你好了。good point!isn't it?于是玩家A和保险业务员将17个outs分为六张击中打包三张卡顺,外加八张同花,用9+8的方式将allin的钱分turn river两路买了保险。最后什么都没发出来,玩家A说,我allin是友好劝退你就不要硬draw我啦,你看害我买了那么多保险。玩家B说这么多outs都发不出来我这个月太霉了!保险公司是唯一赢家。
例子2 一场深筹码的战斗,preflop一来二去,两个玩家形成allin。show牌买保险,大家都懂的,一定是AAvsKK。扛三路!AA的大哥很豪爽的说,dealer刷刷刷flop三小牌,保险业务员恰到好处的凑上来,两个outs一赔十六,AA大哥叼着烟头都不抬,轻描淡写的说道,两个满pot!满pot收到!保险业务员相当专业。turn blank river K! KK玩家异常鸡冻的大吼一声拍了一下桌子,把pot揽了过去,给了dealer500大洋作为小费。AA那位大哥倒也蛋定,说到,运气不错啊小子,我们是双赢,把保险给擦了。于是瞬间桌上筹码更深了,必将迎来一波更大的腥风血雨。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-2-29 16:48:18 来自手机 | 显示全部楼层
墙,是的,买保险是扑克乐趣很重大的一部分。忘记了说,买完保险,接下来落后的那位要'咪牌'的哦,要吹要顶的哦,热闹非凡的。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-3-1 01:30:03 来自手机 | 显示全部楼层
lin321678 发表于 2012-2-29 23:41  RICH的单口相声是这个帖子的最大的亮点,把我的肚子都给笑疼了。有才,太油菜了。 ...

哈哈,这个一人分饰两角,灰常有才。还好是HU不是3way。。。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-3-1 01:41:59 来自手机 | 显示全部楼层

接下来我要说说从墙老师那里吸取的营养,不然偏离标题太远;另外我的年终小结,我还在想用什么方式表达。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-3-2 03:15:31 来自手机 | 显示全部楼层
最开始,我把墙翻译的ed miller系列选取了大概七八篇,按照一定顺序打印了出来,第一篇就叫how to crash wild games, 最后以十五个例子作为结尾。这份扑克教材陪伴我从2-4开始打到5-10这个级别,我才彻底抛弃了这些理论,这个时间跨度大概有一年半。我觉得,我身边所有的game,不管大小,似乎都可以视为wild games。我用墙总结的21点战术,打了很多额外的value。比如5-10我有1000,通常raise100能call五个,那我拿QJ以上的两大牌,击中就打光,不中就放弃,这样简单的战术就能击败这个级别了。至今我还很怀念最初打印的这份三十多页的教材,那是我扑克生涯最初最重要的营养。
 楼主| 不要抖 发表于 2012-3-2 03:30:22 来自手机 | 显示全部楼层
今天打的也是个wild game。。。可惜结果是我被wild的群狼撕咬的粉碎了。我理解这种game波动很大,400bb的swing,应该在正常范围吧。在我可能的tilt之前,我止损离开了。
说说对同一个对手的两手牌。
第一手,对手在庄位,我在sb,我拿到AJo,limp,4players, flop A78, 有个flush draw,i bet 300, mp call, btn raise to 900, i call mp f, turn T, i ch btn bet 1500 i call, river 8, no flush, i check, he over bet 4000, i can only beat a bluff now but i call, he shows 89o.
第二手牌,每过多久,这个对手在sb,我在bb拿到KQo, btn open 600,sb call,i rr to 2600, btn f, sb call, HU, flop AsKd3c , he ch i ch, turn Jd, he bet 4300, i have 9900 total and i push allin, he snap call and show KJo.
请大家结合这两手牌,说说我打的可取和不可取的地方吧,谢谢!
 楼主| 不要抖 发表于 2012-3-2 11:17:44 来自手机 | 显示全部楼层
leisong 发表于 2012-3-2 04:15  我不太喜欢你的第一手,CALL RAISE OUTOFF POSITION,CALL 后的计划是什么?FOLD OR RERAISE也许会好一点.  ...

谢谢。
第一手牌flop上我的牌不错,我lead out但是被raise了,没有位置的情况下,是应该fold吗?说说这个对手,首先这个对手很有钱,很松,不怕输,我们是第二次打牌,了解并不彻底。但第一次打牌,他用Q6s open raise然后call了我preflop AK的allin,我有100bb哦。所以我对此君的印象是送钱型玩家。具体到AJ这手牌,我flop上call的计划是,不出flush我就check call到底。你觉得这个计划好吗?相比于fold flop或fold turn,哪个是最优的?
第二手牌,flop上pot有5800,我手上有9900,我应该allin吗?我不觉得,我觉得这是一个典型WAWB way ahead way behind的局面,他要是有A我基本draw死,要是没A他基本draw死,考虑到对手喜欢做semi bluff,我ch给他bluff的机会。turn上我的牌还是不错,而且出了back door flush draw,他bet了一个很重的注码,首先我不觉得他有QT顺子,我更愿意相信他是pair+staight draw(和我牌型类似)或者gut shot+flush draw,所以我push allin了。这样做对吗?是否over agg?