智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: skizzik

有人擅长锄大地么?交流一下心得

wqlikang 发表于 2013-2-18 15:19:54 | 显示全部楼层
dengxianqi 发表于 2013-2-18 14:19
因为计分是四国混战的。当能拦住两家让其翻3倍的话,自己有时宁愿被翻2倍,
前提是如果自己跑到不翻倍, ...

很久没玩过这个游戏了,我也来瞎扯两句:
  自己能赢当然最好,如果赢不了要帮助可能的赢家打没下线的player(前提自己已经下线,且肯定跑不了了,类似2A10,8 5 33
    之类的),如果可能的赢家一直在示强,我们用大牌顶下家,如果没有特别示强的意思,基本上是按级打,如你出方片K我用梅花或红桃K去管而绝不能出A。另外位置非常重要,尽量不要让你的下家赢,最好都不让他轻易上手,因为第2个出牌和最后一个出牌那可是天壤之别。
   关于牌型组合什么的探讨起来实在太复杂了,我觉得有些好牌可以慢打,当然也存在风险,一般的牌我想还是争取先下线吧,黑桃2是柄双刃剑,拿到它心里既踏实又没底,要非常谨慎。
  其实我也是那种喜欢自己跑的,(人不为己,天诛地灭){:soso_e113:} 嘛
wqlikang 发表于 2013-2-18 15:36:07 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2013-2-18 15:21
嗯,比如一个经典情况,自己可以多走1张从7变6,但是代价是放跑下家他从10变9

原本是对家赢,某家比如是5 ...

我觉得类似差不多的情况想靠计算得出最佳结果实在太难了,主要还是得取决于下一把自己在第几个出牌。
  7张翻倍没见过,好像一般都是8张翻倍。要是这样的规则,我觉得除非特别明显有的赚才能牺牲自己,大多数时候肯定还是自己多走几张为上。