智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不要抖

谢谢伟大的墙+2011年总结

dengxianqi 发表于 2012-2-28 20:12:37 | 显示全部楼层
不要抖 发表于 2012-2-28 18:31
说一手牌,讨论一下betting size的问题。50-100, 我有15k,mp拿到99,open 500,co/btn/bb 3 callers,flo ...

你不止输TX,还输JJ/QQ,当然QQ大概率对于一个tag来说应该要翻前3bet的,JJ的可能性更大。
根据翻前和flop你的动作,对方很难把你放在set 9上,
flop的bet,JJ,QQ,JQ, AcXc, AT,KTs,QTs,JT, 44, T9, 我觉得这些是对方的range,
turn上你check,他bet那个小注,这个我觉得需要根据交手历史来判断了,
有可能是超大牌(AT, T9,JT, QTs,KTs, 44)把你放在week draw上感觉只能value这么多
(但我觉得其中只有T9、44是make sense的,其他的牌都给了你的可能的draw很合适的赔率),
也有可能是弱成牌或draw下注检验你是不是draw(JJ,QQ,JQ, AcXc),
但不论是以上哪种,你在turn上的raise量貌似很难得出足够的信息,
你给了人家一个用1300去搏8300(500*4+1600*2+900+2200)的锅的赔率,只需要13.5%的胜率,
换句话说,6~7个outs即可,考虑到有位置,如果算上隐含赔率,最低只需要8%的胜率,即4个outs即可,
理智的人会fold掉JJ/QQ,有的人如果认为出T也能赢你的话,JJ/QQ也会call进来。
所以我觉得turn上的raise量是不对的,过小。
河牌再出T,我们不下阻止注,而是check过去,仍然是一点信息也没有,对方这么推过来,如果是我,我会fold。
但我基本会下个阻止注,2000左右。

这手牌我个人看法是,4人入锅,我们没位置,我不会check flop。
我们flop了second nuts,但牌面巨湿,很应该cbet检验,同时thin the field,
否则很容易就check过去了,到了turn N多牌会冷冻我们。
而且我们在flop的cbet,其实也没有给出信息,所有罩牌都会call,有T的可能还会raise我们验牌,
这样我们在oop的时候很容易就能造锅,然后在turn上打光筹码,不用纠结。

你觉得呢?

dengxianqi 发表于 2012-3-2 12:22:48 | 显示全部楼层
不要抖 发表于 2012-3-2 11:17
谢谢。
第一手牌flop上我的牌不错,我lead out但是被raise了,没有位置的情况下,是应该fold吗?说说这个 ...

你是EP_YT?
dengxianqi 发表于 2012-3-2 12:46:28 | 显示全部楼层
不要抖 发表于 2012-3-2 12:37
不是,如果有朋友认识我,可以另外聊,不必在这里。谢谢了

呵呵,好的
dengxianqi 发表于 2012-3-12 12:17:01 | 显示全部楼层
Mirabelle 发表于 2012-3-12 03:35
国外玩牌的人,比如老霍,可能很难想象,国内有不少只有几个买入就上桌的牌手,全部身家只有几个买入,输 ...

嗯,相当同意。
我身边就有不少你说的例子。
全部身家都不够4个100bb的buyin,居然还来玩25-50的浪局。
真的是输了就没钱吃饭的啊……

因为跟我关系比较好,我已经几次在他破产的时候借他几千来吃饭了,等他挺到开工资再还我。
大家觉得我这样借钱给他是否合适呢?

dengxianqi 发表于 2012-3-14 09:19:04 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2012-3-14 06:48
在高级别多发几次是常见的,就是网上牌室不也有这个功能了吗?

不过国内恐怕很难实行,保险公司会不会跟 ...

我不知道高额局如何,但我自己玩的小局(25-50或以下),
你要和对手商量发多次,老板一般都没问题。
毕竟要求这样做的人少,而且现在场子多,竞争激烈,老板不好得罪常客。
dengxianqi 发表于 2012-3-14 09:24:36 | 显示全部楼层
清都山水郎 发表于 2012-3-13 14:55
国内很多100/200的局都远超实际尺寸,open raise preflop 平均在2200左右。
有一些100/200上桌最少buy  ...

小局也一样。绝大多数人翻前raise量和其手牌牌力线性相关。
AA不raise个10几BB就觉得会被很多人call,然后丢掉这一锅。
dengxianqi 发表于 2012-3-14 14:06:50 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2012-3-14 13:36
国内的一些牌局真的是鲜嫩多汁啊。说说昨天2手牌。

cutoff一松手 raise到7BB,后面call了1家桩位的,我在S ...

这还吐什么血,赶紧“多谢老板”啊!

话说,这是北京? 多大的局啊? 要是不大,求加入啊!
dengxianqi 发表于 2012-3-14 14:07:31 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2012-3-14 13:48
还有手牌,中位co raise 5bb open,我在后面持有45S,call,一万个人call。pot大概在40bb

flop:44J,2个梅 ...

这个不算紧手了啊。 J9前位call进来