智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 刀风

纯新手日记

flyinglion 发表于 2012-2-18 14:30:30 | 显示全部楼层
哈哈,欢迎新坑!
如果想把牌谱弄清楚一些,看这里
http://www.zhiyoucheng.com/thread-5953-1-1.html
flyinglion 发表于 2012-2-20 20:19:41 | 显示全部楼层

哪有AA怕跟人翻牌前全下的道理,求之不得啊!这是用结果推过程了。你想啊,要是有人跟你闭着眼睛全下,管他什么牌,你十次赢八次,哪儿去找这么好的生意啊!AA怕的就是对手不跟你全下,冷冷跟一下,翻牌一堆恶心的玩意,那才惨呢。

至于下多少对方不会跑,墙之前提出过一个阈值的概念,可以去技术版翻一翻。
第二把牌对手9T可能也会这么打,在低级别应该有很多玩家喜欢跟的,他们不会去算赔率,有抽牌就跟。你的牌未必是坚果,比较有可能跟你的是一对8,下25BB不但收不到钱,反而放大了自己的风险,要是对手真是9T,被推回来就难受了。
第三把TT为什么不R?我觉得必须R的啊。

又看了一下上一页的一把牌,就是KK对55的那手牌。为什么又是limp?如果R起,不就不止收盲注了吗?另外,不要害怕对手的抽牌check掉,我们下注是在收钱的,对手要抽,那好,付钱,要知道多数情况下,他们是抽不中的。如果你都不攻击,那别人几乎可以用任意两张牌跟你玩,因为成本太低了。
你的思路是矛盾的,一边又想跑,一边又想抓诈唬,这就是想赢怕输啊。而且我们根本不知道对手是成牌还是诈唬,这样打KK只会赢小输大。

拿到好牌翻牌前多数情况都是要加注的,除非有特殊的理由。我刚学牌的时候,经常拿一些牌去问朋友,就被说为什么老不加注。当时我觉得,我的limp是有理由的,只是那些加注过的牌都比较清晰,不需要问就是了。现在想想,八成还是想赢怕输,还是limp太多了。加注在大部分情况下,是不会错的,limp在很多情况下,是错的……
flyinglion 发表于 2012-2-21 19:30:38 | 显示全部楼层
刀风 发表于 2012-2-20 21:46
如果把时间无限往前延长看,那肯定是所有的AA都全下收获比较大,可是我感觉如果用比较紧的打法打牌,桌上其 ...

如果害怕波动,应该是你的BR不够,不如降级打。limp AA 肯定是不对的,这样的话,AA跟22区别也不太大了啊……

TT那把牌,是说你为什么不在翻牌前加注,估计也跟AA一样,就是怂了吧。如果按照这样limp的思路,那其实任意两张牌都是可以limp的了,因为这时候的TT对你来说,其实只有一张T有用了啊。加注!加注!!加注!!!

KK也是一样,不要担心没人陪你玩,其实一个对子,能收盲注也不错的。不加注等会被BB拿着27翻成两对,那才郁闷呢!加注!!

是不是该3BET,拿什么牌3BET这种问题我说不准,我很少玩cash,只能指出一些非常明显的错误,像3BET这种难题,还是看看楼下的怎么说吧:)
flyinglion 发表于 2012-2-21 19:36:36 | 显示全部楼层
刀风 发表于 2012-2-21 14:03
2012年2月21日

今天想了想之前的打法,如果把位置不对的边缘牌都弃掉,只打符合位置和牌力的牌,而那桌子 ...

1:他4BET回来,范围已经很窄了啊,A6s可以扔了,我觉得拿A6s去3BET有点激进了。而且他也有65BB,不能算是小筹码,因为A6s损失65BB,不太值得。

2:对手allin也许还有另外一种可能,就是看你R回来,心想你应该有牌,而他手上如果拿着坚果,也有可能一下子推掉,希望你能有个second nut来跟一下,或者以为他是在诈唬也会跟。这个其实是你怎么想我怎么想你怎么想的问题,哪种可能更大,得基于你对对手的了解。玩牌的时候还是尽量多考虑到各种可能,不要觉得应该是这样的,然后越想越是这样。其实怎么样只有开牌以后才知道,开牌前应该尽量放宽自己的思维。
flyinglion 发表于 2012-2-22 17:06:45 | 显示全部楼层
(一)记得看过一个统计,说让你输最多的牌就是AT,AJ,KQ这样的,因为看着挺大,但是极容易被统治。我原先还不信,后来自己用HM算了一下,果然是这样的。特别是在枪口,这种牌很难处理,还是小心点好。

(二)7Jo这种无花无顺无高张的牌,是不是太激进了一些?偷盲+CBET不成,连开三枪,有点猛了。

看书好啊,应该拿30%的时间看书的,一直打脑子都打昏了。
我觉得你现在有些过于注重读出对手的牌,实际上这个很难。特别是网上低级别的,很可能有时候对手就是心情好call你一下。我觉得还是先老老实实按照书里的理论玩好ABC,然后再来想这些花样。因为不管什么样的招数,也都是建立在牌力和位置的基础上的。
flyinglion 发表于 2012-3-1 15:48:24 | 显示全部楼层
忘了谁说过,你不需要allin,你只需要表现出allin的意愿就行了。
我觉得不需要raise到34BB,一个over pot的下注应该就能试出对方有没有Q了,也许更少都行。因为这已经意味着你粘锅不会扔了,allin倒更像是在赌对方没有Q,可要是对方拿个JJcall了呢?
就算对方推回来扔掉也无妨,下次你拿到Q的时候,也可以这么打,有人愿意付费的概率应该会提高一些吧。

觉得40BB很尴尬,说小不小,说大不大。推allin觉得浪费,博暗三利润又不够……
flyinglion 发表于 2012-3-1 17:44:22 | 显示全部楼层
嗯,PS把最小买入一改,20BB的多桌机器人打法就不管用了呵呵
flyinglion 发表于 2012-3-8 08:17:36 | 显示全部楼层
可以看看这个 http://www.zhiyoucheng.com/forum ... amp;extra=#pid77896
你的一些问题这里可以找到解答呢!