智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 西红柿哥哥

个人扑克日记

楼主| 西红柿哥哥 发表于 2015-1-10 14:44:33 | 显示全部楼层
1428 发表于 2015-1-9 05:49
大保健意思就是全套哦。

为何用词这么专业~~~
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2015-1-10 15:25:13 | 显示全部楼层
yyy6 发表于 2015-1-9 11:43
这个4bet看起来并不太好,最大的问题是对方的筹码深度。这里应该要么flat,要么4bet size更大一点。如果 ...

这首牌的具体情况是这样的。

这是我第一次和他打牌,也是一个陌生的局。

他是后面来的,我看了他两把底牌一把AK MISS掉之后河牌的咋呼,一把JJ的3BET之后,桌上有AQ,河牌的超级薄价值88.

当时就想,喔,这是一个会思考的牌手,这两把和我打牌的思路一致。现场很少见有玩的这么细腻的。(算自夸吗?嘿嘿)

慢慢观察到了他一些习惯,马脚。也明白他能做出所有我能做出的动作。

然后这这是一个比较紧弱的桌子,(当时leisong哥也桌上)

这个玩家在小盲位3BET1400,我当时的第一感觉,他要偷取盲注,这是一个不想留下任何人的下注。

而且,前面他的3BET或者下注真正有牌,都是有零有整的。

比如这把假如他有牌大牌,大概会下1140,1040,940这样子。他1400最大的牌是AK,最有可能就是78S,56S,910S这些,或者小对子。这个读人读

牌,就是当时的感觉。

此时我做了一个长考,

目的有两点:

1,看后面的玩家,他们表现出的状态是,紧紧摸着牌,估计只要我CALL,至少会CALL 两家。

2,看对手的状态,紧张吗?

这里我选择4BET,隔离出去后面3个玩家,装AA KK 收POT。

你说的没错,这里我致命的错误是4BEI的加注量太少了。应该3500以上。3200不够表达意思和让他觉得尴尬。

极少这样4BET过一个好的玩家,还是经验不够丰富。

昨天我又和他在同一张桌子,我们各赢500BB。交手比较少,听说他一直在澳门打牌,偷偷拍个了照发给SAMA。SAMA说他是澳门盈利玩家。牌很好。

谢谢Y总在在左右拥抱金融圈小野模时抽空回帖。

有个小小请求,以后回贴能不用英文吗?用有道翻译,翻译半天,有些单词结合扑克还是不明白意思。。。

比如light。翻译出来是点燃。。啥意思?

楼主| 西红柿哥哥 发表于 2015-1-12 16:11:31 | 显示全部楼层
dfu2012 发表于 2015-1-12 16:05
西红柿,说的是你,以前没怎么留意,后来看到这贴,一路走来,不容易,顺便向LEISONG兄问好。 ...

谢谢,反正是记流水账哈哈。
很多太sb的牌局不好意思发上来。

楼主| 西红柿哥哥 发表于 2015-1-13 16:34:30 | 显示全部楼层
女侠请留步 发表于 2015-1-12 21:39
你有建设的近况吗,他现在怎么样了 ?

我和他没见过面,都是网上聊天而已,不知道啊
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2015-1-13 16:38:24 | 显示全部楼层
yyy6 发表于 2015-1-12 20:33
问题是这个面我们不确定他中什么 出花出顺都有可能fold错 call flop和push flop各有利弊,没有绝对的优劣 ...

是的,不过我有位置优势。

转牌自信能做出正确的决定。

只剩这个啦

翻牌让我推,不自信
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2015-1-13 16:40:56 | 显示全部楼层
yyy6 发表于 2015-1-12 20:41
哈哈 好
4bet light是指用比较边缘的牌做4bet.比如这里你用jqs。
取决于对局环境和筹码深度,有时候用tt ...

是的,这吧4bet我玩的不够好,因为没有在翻牌前收到pot
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2015-2-1 07:48:11 | 显示全部楼层
一把葫芦

10.20.50得牌局

前面坡跟两家,d位坡跟,大家筹码都很深我大盲注红桃q方块2补30。抓斗位开牌。

翻拍:224,两梅花

我下180。

d位:call

转牌:黑桃q

我下340,d位置r到1340。

我思考很久,call

河牌:红桃6

我过牌,d位all in7000多点,

我筹码比他多。

思考1分钟。f

我秀2q,他瞬间上头。

说“操你大爷,番茄别”

楼主| 西红柿哥哥 发表于 2015-2-2 00:38:47 | 显示全部楼层
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2015-2-4 04:04:25 | 显示全部楼层
xxxxx 发表于 2015-2-4 03:56
为我在132楼的回复道歉,加油,番茄!

晕,道歉什么?

哥们,

我统计了700小时拉,只有15bb/小时,估计也是我的正常水平拉。

一起加油
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2015-2-4 10:27:27 | 显示全部楼层
daniel 发表于 2015-2-4 09:47
如果你们局打的很浪,长期都是250BB+的筹码量,13BB一小时算正常值,如果你们都是常规筹码量,那13BB一小 ...

长沙人喜欢深筹码……操作才有乐趣。大部分时候是300bb以上,500—1000bb也不为过。