智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smallma

借 jimmy 兄那手 AK 討論一下另一個新的重點「check-raise」

monox0 发表于 2012-1-7 22:30:28 | 显示全部楼层
我没有仔细看。 但乍一看,我觉得LZ 对扑克的认识  已经上升了一个台阶。 恭喜你。
monox0 发表于 2012-1-8 10:19:52 | 显示全部楼层
比较中意rich 的观点。  能想到这个问题,我觉得就是很大的进步。
个人观点,很多人对 c/r 的认识不足, 就是说明明有比c/r 更好的line,甚至不只1条,但他们都喜欢选择c/r。 

这是一条很需要平衡才能有利可图的line,而且这就和慢打一样,很多时候是错误的,或者再说得抽象一点,这条line 的曲线不是很好。

所以我对OP 提出这个观点本身觉得很好。

以上。
monox0 发表于 2012-1-9 12:07:35 | 显示全部楼层
我觉得你理解的没有错。 如果你的范围是" 不是bluff 是设陷阱"的话。

那么你把check/raise 一半功能摘除了来讨论,和很多人的立场和基调就不一样了。没问题,我们可以讨论。

这里就是一个value raise, value raise 中分两种情况

有位置/没位置。
x/r 属于 后者。  没位置下的value raise只能通过一种情况实现,即check/raise。 所以线条很明晰了,check/raise是slow play的一种。

slow play在大多数情况下都是错的。 那么,不用讨论什么是什么不是,其实大概的感觉总会有一点了吧。

再想想,什么是少部分情况。  我觉得这个问题已经很清晰了。

(如果有没有看清楚地地方,还请见谅)
monox0 发表于 2012-1-10 17:38:13 来自手机 | 显示全部楼层
没错,我很赞同楼主即是明白你是这样想的,rich/howard是智游两宝。