智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 尼禄

国内现场扒活指南----老石头打法

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-10 20:43:47 | 显示全部楼层
Whyylu 发表于 2015-2-10 20:31
有对手的bb说明你整体的EV增加了啊,也就是多赢了。居然变成负面效应。。。
...

ev, 唉,我宁可不要价值少要价值
我一次就玩几手牌, 怎么可以被人BB?!

一旦bb了我去哪里找回那些钱? 别人会支付我吗?  

玩得松一点去增加搞回来的机会, 可我没有那个技术啊!

对手都弃牌, 我ev是正的(只是正的较小), 盈利也是正的, 皆大欢喜

对手跟一串进来, 大家ev都是正的呢, 但我多半得输钱了

水平有限,只敢选择合适自己的打法了

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-11 10:19:28 | 显示全部楼层
闷闷 发表于 2015-2-11 01:46
楼主担心太多,就问一个简化的问题,你AK对手AQ,对手愿意和你跑100次马,你愿意吗?实际上楼主只要坚持 ...

还是谨慎点好,  私局打一场算一场,  鱼今天死两条明天死两条赢到手的钱最踏实

所有关于ev的假设都是如果这样的牌打10000次, 你如何选择。
  但问题是太多的人赢一点就走, 要剥削他们,
只有不给他们乱搅掉我的机会, 从开局到最后始终把他们按在水下,让他们去tilt去变松去做-ev的跟注去drawingdead
这一点是战略层面的, 基于对手都不是足够成熟足够好的玩家, 而是输了想追数,赢了就跑的赌徒
要让他们持续输钱, 首先就要保证自己从头到尾不输钱,不爬坑

这种想法有点恶毒, 但扑克就是剥削, 我虽然不期望对手都输大钱, 但我确实不希望他们赢

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-11 10:24:14 | 显示全部楼层
闷闷 发表于 2015-2-11 01:46
楼主担心太多,就问一个简化的问题,你AK对手AQ,对手愿意和你跑100次马,你愿意吗?实际上楼主只要坚持 ...

他的钱迟早都是局头老板的,玩得松的娱乐玩家钱大部分贡献给抽水了
这次被他bb了,下次碰上他,和他打一手牌, 且不被他bb,把钱赢回来, 不知道是哪年哪月的事了

也许在这手牌之前他就还不上账破产了

我从来没有说过我玩的局是好局、鱼局、老板局, 内地的玩家、牌手、老板也没有那么多钱多输不完的土豪

有时候,还真的替他们考虑考虑。。

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-12 14:11:39 | 显示全部楼层
楼主的打法分析说到我心里去了,我对这种打法的理解是减少在结构牌和停牌上的消耗,仅靠超强牌力获取利润。但有些困惑想请教一下:

1、我所打的局,open常规是8bb~12bb之间。前位和中位拿到超强牌(QQ+)如果直接做20bb+的open,基本没什么利润,如果做12~15bb的open,基本会有一大群人进来搅局,这样会把胜率降到很低,翻后的cbet基本很难把人全部打走,剩下买花买顺两对set之类的,分分钟把我清光。最终的局面就是中前位的超强牌基本输大赢小,而这部分手数在整体拿到超强牌的手数中占了至少一半的比例。
2、我已经持续近半年保持很低的中牌率,即无论我是否进入牌局,公共牌都和我的手牌没有太大的关系,或者肯定输给拿下低池的人所表现出来的牌力。在这种情况下,我只能保持一种很紧很弱的打法,极度收紧范围,同时不敢轻易的把池打大,把自己彻底的套进去。这样往往会有两个结局,一个是注码慢慢耗尽,一个是几把超强牌后输大赢小,总体是亏损。
3、同桌牌手大多数都有明显的缺陷,总是看到他们会给别人很大的支付,但就总是撞不到我手上。有的时候真是感叹人品太差啊。

我长期信奉的盈利模式是依赖牌力和读牌,实现输小赢大,也就是牌力不如对手的时候少输一点,牌力胜过对手的时候多赢一点。中间夹杂很少的bluff,多用在TT+对子被盖帽的情况下。我的range比楼主肯定要宽一些,大概在15%略低一点。在牌局中树立了一个相当好的形象。但长期的亏损让我开始考虑是否需要改变桌面形象,利用自己强于对手的读牌能力和翻后技术,从紧凶改为松凶。但这样意味着资金波动会变大很多,在RP很差的背景下,甚至会有大的亏损。

另外请教各位高手一个问题:在总盈利中,依靠bluff获取的部分大概占多少比例?

------------

你玩得局可能更疯更浪一些,  open更大, 不过从理论上更适合我这套搞法

网络扑克的核心是steal(偷盲,抢死钱), 现场扑克的核心是mine(埋伏), 这是高手心目中的定位

我的思路其实是把现场牌局也当做偷盲局来打, 只是我抢的是其他人翻前的加注和跟注, 不是那几个盲注

如果只有盲注, 无钱可抢, 我就limp,call,  埋伏, 更深的埋伏

不仅是前位不raise, btn、小盲、大盲一样不raise,  btn埋伏盲注, co埋伏btn

埋不到, QQ,KK不过是一个对子, 我默默丢掉的大牌不知道有多少

翻后遇强则弃牌,遇弱则锤,  底池小交流一下也不会死人

过去,我可能玩10-20%的范围, 也是经常被逆袭,  很多时候大牌也打不到价值(因为相比他们,15%还是太紧了,他们还是能够识别出来避免用太弱的牌支付), 弄得自己心态很不好---虽然还是持平微有盈利,但时不时会遇到下风、cooler, 你的困惑也是我曾经的疑问。经过改进后,状况大有改变

1、  目前我在枪口,枪口+1, 中位, 庄位, 应该都是赢钱的, 其中前位可能是赢得最多的。   为什么呢?  我很少limp, 小对子可能连盲注都不投就丢了, kqo这些直接fold  , 在枪口这样的位置我只有两个line,  limp- big 3bet, limp- fold。  比例大概1/2,  limp 3手有一手AK+,其他随机牌用来平衡自己溜入的形象-----考虑到ak+的概率很低, 我limp的概率都很低。“最终的局面就是中前位的超强牌基本输大赢小”  是不太可能的出现的,
因为在这些位置我没有盲注和跟注损失,  90%的时候不投入筹码,  一旦动手就3bet到了1200+,甚至2000多,  对手都会弃牌给我, 尽管每次赢得不多, 但是几乎不会输钱。    ----重要的是对手愿意、能够弃牌给我。   ----而位置越前,虽然对手警觉性提高, 但相应可能去加注、跟注的人数也就越多,  可以抢得钱也就越多。   他们固然要防备我, 可也不能说我一limp他们就丢牌,或放弃自己raise, 他们没必要为了我这种1小时一次的动作去过度调整自己的玩法, 所以埋伏总是能够得手。

2、 3、  紧手会普遍遇到的问题, 你玩得手数少, 击中的概率肯定比他们低。  而有些时候就是运气差, 长期差也是可能的。  想多中牌,就得玩更多起手牌, 但玩得松烂在国内现场局肯定是输钱的。  要用很松的范围还保持很激进, 那就更是自杀打法, 除非筹码深到、注码重到所有对手都感到胆寒, 可你确定你自己不会先怕?

通过竖立自己的形象, 每次都亮出绝对的大牌,  实现一个目标:  每次我下注、3bet的时候,  我都能基本估量到对手可能的行动(大多数时候,只有两个字, 弃牌),  我需要他们按照我的设想来动作, 不管翻前翻后, 这种把握性越高, 说明我的读牌越准确, 下注量足够准确合理够大。  这 首先要让自己的行动足够简单, 其次对对手可能的应对都有所准备,  大多数时候摆在面前的路就是两条: 对手弃牌, 打完拼命。
而作为紧手,nit, 自己open 4-6个bb,被多人跟注以后,  对手对我们范围的解读是准确的,  而我们对多人底池里会发生什么却无法预知,
这种翻后游戏对手不容易犯错误,不会在没击中时支付你很多,可以在击中以后选择埋伏你、raise你。且我们没有信息(你加注, 后边跟4个人,你知道他们拿什么牌?),  投入筹码去交换信息在底池已经很大、后手不是太深、抽水又重的条件下也显得非常浪费。

我的策略是, 让对手知道我拿什么牌, 让对手知道我怎么玩牌, 让对手甘愿对我弃牌, 足矣。

在同一张牌桌上, 我发现有玩家仿照我的打法, 但效果却并不一样, 他们依然被人跟注,bb, 水下, 上头,变松,输钱。
我对此 也很无奈, 他们没有我用几百个小时弃牌建立起来的石头形象, 即使和我用同样的牌埋伏、抢底、flop bet 套池
对手对他们的下注却不一定尊重,  一念之差, 也许就成了另一个跟注然后被多家bb搅死的故事了

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-12 14:16:42 | 显示全部楼层
estelle0807 发表于 2015-2-11 14:07
lz的意思应该是前位QQ+就不要raise吧,limp进去,给自己一个3bet把spr做到1以下的机会。如果limp一群人进 ...

是所有位置都要limp进去, 不做第一个跳出来的人以免被人用合适的spr瞄准-----国内私局哪怕raise 10bb, 别人觉得后边有7,80bb还是会跟进来摇奖的
  自己raise 翻后spr有时也能达到3-4/1了, 也符合套池条件, 甚至也是+ev, 但实战中能赢下多少底池,多少钱就难说了

运气差一点常打常输也是有可能的

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-13 10:39:41 | 显示全部楼层
西红柿哥哥 发表于 2015-2-13 06:13
现在网上高额桌用你这套打法效果不错哎

在$10/20级别.上800刀打到2.3000立马走人

你个大脑壳,   牌桌上是厉害

就是资金管理坑爹,  网上又不是主战场,跑去输3000干嘛, 不如请我洗个澡

资金管理还是保守点好,  攒够健康的br,  偶尔这边有人开100 200 400, 有人一天浪110多个, 你有资金就能上去捡一点了
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-13 12:00:57 | 显示全部楼层
首先承认楼主的这一套打法在很多低水平局是能够盈利的。但当对手水平略微提高的时候,这样的打法很容易被淘汰。到时候楼主可能会需要把自己的扑克系统推翻重来。

面对楼主这样打法的简单策略就是减少加注的量,楼主limp,我有牌的话加到4bb,你3b我就弃牌。因为扑克的地心引力在于玩家能拿到的大牌是有限的,4bb的加注降低了楼主拿到大对以后limp raise的利润,这个利润将无法战胜其支付的盲注。其实对于小三打法是一样的,你要把spr flop上调整到3-4倍,我凭什么配合你呢?你又有多少次能拿到premium hand呢?如果你增加raise的频率,就必须用一般的牌玩,撞上对手强牌的几率也会大幅上升。

------------------------------------------------

在内地的现场私局, 做小的公开加注、翻前raise效果相当糟糕, 为什么普遍的加注量是6-10bb, 因为更小的类似网络扑克的加注量, 无论绝对值还是底池赔率, 都无法阻挡后位大量的跟注者。 无论你抓到大牌自己raise,  比如前位QQ, AQ,  还是后位的一些连张,    在20 40上如果raise 200以内,会得到几乎所有人的跟注。  翻后面对一个多人底池, 谁赢誰输看天说话。

大家都使用较大的加注量, 是对喜欢跟注的鱼类开一个更高的价位, 同时避免其他人混进来搅局, 只要翻前有鱼乐意跟, 加注量肯定是越大越有利润。   不可能为了不被nit扒活, 而放弃上桌的主要目的--打鱼吧?     4bb的加注如果是企图和我单挑, 我完全可以不理你, 反正我翻后对你没优势, 那几个bb小钱我就不要了; 如果被后位跟注一片, 我依然可以做巨大的3bet, 从数学上他们帮我构建了raise 底池的比率。    你不配合我,我大不了不赢你的钱, 大家各打各的鱼。我反正从不跟任何牌手较劲,  但如果因为加注量太低、跟注者太多、翻后筹码底池比裹挟让你被其他人清了,也别怪我。

低水平局才是内地城市现场局的主流, 区别只有低水平和更低水平, 我打得还不算是最低水平的, 桌上还没有什么拿个顶对会跟你干三条街的纯鱼,  如果我愿意离开省会去3,4线城市扒活, 对手会有更多的弱点可以利用,许多职业牌手通过“下乡”大有斩获。  而长沙的牌局水平一直没什么进步,  松的太浪太傻, 紧的太弱太直白, 能够在其中游刃有余在不同筹码量下做好调整, 翻后有平衡的概念, 又有足够纪律性的好手还是那么凤毛麟角。     这套打法恰恰是剥削中等、偏差牌手的好策略, 对好手、差手、鱼混合的牌桌也很有效,  唯一会被“淘汰”的情形, 就是桌上坐满了优秀盈利牌手-------但对手全都是盈利牌手了, 我还打个毛?   而且恐怕他们比我更早坐不住吧?        以为是在低抽水超深筹的伦敦吗?
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-13 12:06:00 | 显示全部楼层
kerland 发表于 2015-2-13 11:40
您是跟全桌人玩的,为了剥削楼主的一点点盲注,只加注到4bb,后面跟进一堆人,楼主要么3bet个大注,要么 ...

妈的, 知音!

你太牛逼了, 废话了那么多给你几句话概括透彻了

不发翻牌还真的不抽水。。。  不过不发翻牌也不是我的全部追求

挤压之后能跟上来一个,清掉他的100bb, 即使抽掉8个bb也无妨啊

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-13 15:18:40 | 显示全部楼层
西红柿哥哥 发表于 2015-2-13 13:00
4天赢了了1万刀……输3千也正常……

请客请客
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-13 15:26:34 | 显示全部楼层
daniel 发表于 2015-2-13 13:49
你这样,人家以后不带你玩了啊- - 哎,跟我这边一个朋友一样,后来大家给他起了个外号叫貔貅

...

不同的地方有不同的局情, 我们这只要你愿意顶桌,  每天找到4,5张能玩的20 40不是问题

牌桌上紧逼吝啬赢钱, 牌桌下可以慷慨大方,  homegame里我也是赢的,  没有抽水我打得比较娱乐, 没有这么丧心病狂

还时不时请兄弟们吃个饭唱个歌

最关键是我有时间能在缺人起局时能去凑个腿,  这样还被人嫌弃基本是不可能的----很多时候我就是组织者, 我也不嫌弃任何人

不管你赢家输家打紧打松, 只要性格、谈吐不讨人嫌就没问题