智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

请教现场一则规则。

hahuhu 发表于 2010-9-9 19:10:25 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了增加对现场德州扑克的理解。跟一个朋友去了现场。在讨论牌局的过程中,老板让我帮他玩。
这时,我坐我朋友下手(左边位置)。我朋友总的来说打的较紧,我没上的时候,也爱偷。
我在庄家位置。手里是JJ。盲注是25/50,我有大约3000筹码。我朋友大约6000。
前面都弃牌到我朋友,他加注到500,我加注到1000。他CALL。
翻牌大概是37T什么的牌。他check,我bet1000。他allin。我犹豫半天,看看是不是应该call。在这里,我感觉他应该领先了。但是到底是跟还是弃牌,我还是准备想一想。我问老板,跟不跟,他说跟。我把JJ摊开。准备摊牌看看他的反应再决定。没想到,他直接跟着我把牌也翻开了,是KK。我说,我还没说call啊。他自己觉得失态,赶紧要把牌再盖上。
于是我们就争论了一番我是不是必须跟注的问题。
后来,老板看大家情绪都上来了,反正也不在乎那剩下的1000多,就跟了。转牌无用,河牌是一张K。

想请问,这种情况,一般的现场规则,我是否可以fold?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| hahuhu 发表于 2010-9-10 08:43:12 | 显示全部楼层
德州扑克在中国的发展还是较慢的。有关现场扑克的规则,估计国外都没有严格意义上的统一的标准、准则。所以遇到对一个行为有歧义的时候大家往往约定俗成或者是尊重当地的习惯。
这次这个规则的问题,我认为远远没有触及到是否尊重扑克的高度,不过霍华德说的游戏不正规倒是真的。但是这个游戏到底在什么限度算正规,我却没有太多的概念。比如说:翻牌两张红桃,有人下注,有人跟,第三个人就说了,一个是顶对,一个听花,我不跟了。说话的这个人,算不算犯规。如果犯规了,是不是有惩罚措施。如果不能惩罚,那么算不算“规”?是否只能道义上谴责,或者不跟他玩了。
“在牌局没有结束之前,玩家有义务保护好自己的牌”。这条规则本身就有很多歧义。比如,在high stackes poker里有一个例子。丹尼尔是一个卡张顺的听牌,在转牌他想半诈唬,在拿钱的时候(有筹码有现金),自己不小心把一张9露了出来。他自己都尴尬的笑了,虽然对手可能根本没有看到具体的牌面,为了保险,他还是选择了check,避免风险。那么他这算不算犯规?如果说是不小心不算犯规,那么如何界定“小心”与“不小心”的范畴呢?
如果你选择退出游戏,但是还有其他玩家在游戏当中,你不应该亮牌,因为这会影响游戏的公平性。比如,你是A2,在前面位置弃牌,你故意亮出了A,那么后面有A的玩家,就会准确的知道自己的补牌只有2张A了。他可能会有信息优势。当然,有K的人可能会愿意进入底池,因为K成为大牌的可能性增加了一点点。
在这个例子里,我觉得,唯一值得商榷的是,我问场子老板的话是不是会引起歧义。我认为,应该是有很大的歧义,因此,对方要求我跟注是有道理的。老板自己都说,是我的错,我应该说看你。
但是,我以后还是会严格要求自己,不这样亮牌了。除非对手这样做,而大家也默认这样不犯规。
最后想问一句,墙在游戏时,拿着J2,牌面JJ5,对手问墙,你是对子5啊?这个问话算不算犯规?墙如果回答,是啊,有啊。对手最后弃牌了,然后墙翻牌,没有对子5,对手是不是可以说,这把不算,你骗人。呵呵。
 楼主| hahuhu 发表于 2010-9-10 15:52:22 | 显示全部楼层

回复 13# FreeFree

解释的很详细。多谢。
   建议扑士杂志有一篇关于德州扑克规则的专门文章。(除玩法之外的,类似本文讨论的)
 楼主| hahuhu 发表于 2010-9-13 04:03:23 | 显示全部楼层
一般国内的地下牌场这种类型的争论会比较多。
如:我下注100,对手可否raise到150。还是必须要raise对手下注的一倍,raise250行不行。等。
一般遇到这种情况,大家会约定俗成。很多地下牌场的管理人员,自己甚至都不会玩德州扑克。更别提国际惯例了。
 楼主| hahuhu 发表于 2010-9-13 08:37:20 | 显示全部楼层

应该在规则允许的情况下最大限度的去“占便宜”,这跟一个人的道德修养没有任何关系。
在各类允许暂停的球类比赛中,如果对手打的顺风顺水,教练或者有经验的运动员会主动叫暂停。其实也没啥事,就是让自己冷静一下,也可以打乱对手的节奏。如果哪个教练或者运动员这样做了,我们会说这个教练或运动员很有比赛经验,绝对不会说这个教练或运动员耍赖皮。
还有一些羽毛球运动员,也会用换球来拖延时间,打乱对手的节奏。2008北京奥运会羽毛球男女混双比赛上。对手好像是法国选手,在比赛的关键时刻,中国队女队员,在刚刚换过球的情况下,继续把球拿到裁判跟前,示意换球。此时,对方刚打出一个小高潮,对方女运动员激动的上前要求不能换球,甚至同裁判发生了理论。此举,刺激了正紧张的对方球员,影响了对方球员的发挥。但正是对方大赛经验不足,或者心理素质不足,才会被我方球员抓住机会,打乱了节奏。
在比赛规则允许的范围内,可以尽可能的获得微弱的优势,使比赛获得尽可能多的胜率。这是队员长期比赛经验的积累,是一种综合素质的体现。
hudsup的摊牌前翻牌,如果规则允许,你可以自由选择。绝对不会因为你选择了摊牌,你就是行为不检,或者破坏了比赛公平。这恰恰是你临场发挥,综合优势的体现。
 楼主| hahuhu 发表于 2010-9-13 16:13:14 | 显示全部楼层
回复 32# Howard

承让,承让。呵呵。
 楼主| hahuhu 发表于 2010-9-13 22:45:31 | 显示全部楼层

回复 38# pokerbean

说实在的,我也确实是没看懂客客的第二篇贴的意思。本来不想跟帖,但豆豆发话了,我就跟跟帖,给客客解释一下。
   当时在现场,我亮牌就是为了装B,不让大家感觉咱思考浪费时间,给大家看看牌,缓解一下气氛,很多人都抬爱了,说我们亮牌是为了tell,增加竞争优势,其实我们要有那水平,早就到美国去混了。但是我可不知道,我一翻牌对方就马上翻牌了。因为不是自己的钱,并且确实经验不足,也没遇到过这种情况,争论一下该不该跟,对规范自己后面的行为也是有利的。毕竟大家都是二把刀。
   我要是真懂,也确实不问这个问题了。不过在网上发帖后,通过版主等朋友的回答,我就越发自信自己哪里是对的,哪里是错的了,后面也就有自己的观点了。
   希望看到客客更客观、严谨、有较高水平的帖子。
   当年,看到你分析河牌出Q,你A顶对该不该跟,和你们自己聚会现场教学的帖子,我还是对你印象很深的,也很尊重的。