智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ah19891008

分享下我的3年扑克经历(主要在pkw)

taiji18 发表于 2023-9-1 12:51:07 | 显示全部楼层
省图书馆还有扑克书。第十条是为什么?call3bet范围太强?
taiji18 发表于 2023-9-2 10:19:11 | 显示全部楼层

我100多条都看完了,有些是重复的,楼主也交待了,是一些反复错误点。虽然其貌不扬,但我反而觉得都是实战中一些重要的细节,当然每人经历会有不同,面临的难点也不一样。至于随机,我之前有个问题没问,即这里跟面临的对手特点是不是也有关系。另外随机数选择不是玄学,是数学,至于怎么用,各人看法取舍会有不用。从扑克理论角度,你能判断即判断,判断不了可保守也可随机。我之所以问及对手,比如对手从不bluff那就别随机了,屈从于判断。补充:如楼上所说,随机即50/50,如果有50/50,河牌的话按照底池比例基本成为必call,好像又挺矛盾,因为你不需要拿个硬币去抛一下,楼主这里的意思可能指决定随机,而不是借助某种形式的随机生成器,因为那时感觉有50%的把握,但是一时又分析不清,可能需要桌外功课。
taiji18 发表于 2023-9-3 11:55:01 | 显示全部楼层

感觉153条(第一个)之后基本上进入中级思考了,提到的随机也不一定是50/50。扑克要素基本涉及,其实也没有什么所谓的高级,而是要素的运用的娴熟与精细化。反复提到的下注量(还有方式)、对手类型是扑克的精髓。这么写下去有点象《扑克艺术》一书了(我只看到一点呵呵,还是从别人的帖子里),即基于特定场景的一般化总结和具体运用,只不过没有具体的牌例。蛮有营养。问题的复杂度应该跟升级是线性的,这个线性我觉得到一定级别就停止了,后面可能出现跟初级局差不多的情况,因为有些老板起始打可能就是50/100甚至1/2/400,而不是想象的越大越高深无比,对于牌手来说,因为资金问题也会造成一种敬畏感,而不是牌局技术方面的无限延伸。还有一些细节点不赘。