智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手破产后应该怎么办,求回复

taiji18 发表于 2022-6-10 19:19:11 | 显示全部楼层
EXLI 发表于 2022-6-10 12:14
上初一了,我觉得没有人信......

你厉害哈哈。还以为上大学呢。不主张这样,好多东西要到某个年龄才能做的,比如谈恋爱,小学一年级会谈出啥,初一有好多在初一时该做的,学习啊,玩啊,体育啊。不宜太早去想着赚钱,因为这个年龄有许多需要认知的问题你搞不清楚,给自己带来错误、迷惘和痛苦,不值得。听大爷们、叔叔们、小姐姐们的,别搞这个,好好享受美好的少年时光吧。
taiji18 发表于 2022-6-10 19:22:42 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2022-6-10 19:06
哪儿有你们这么吓唬小朋友的!!!气得我这个教我家六岁娃打牌的爹立马就跳起来了!!!我感觉上面这些家伙 ...

有你带着行,问题怕没那么简单。学习棋牌可以的,但掺入金钱、过多的胜负得失、涉及情绪就不是简单的学习问题了
taiji18 发表于 2022-6-10 19:33:46 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2022-6-10 17:03
管理员把这孩子的号给禁了吧。。。最好把ip禁了

你这个是馊主意。对小孩需要引导,不能吓唬,不能打骂,可以鼓励,但不能过多忽悠。总之,顺从、鼓励、引导,雷霆手段只对付那些桀骜不驯、顽固不化的。
taiji18 发表于 2022-6-10 21:58:24 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2022-6-10 21:41
太极兄有理,真正需要担心的是小朋友的家庭环境(初中生可能都不能算小朋友了,现在的小朋友成熟得早)。
...

有一个女孩子打游戏偷父母的卡充钱后来还出事呢,父母一直不知道,也不一定会责怪她,她自己害怕出事了。

不管怎么样,年龄太小不宜面临一些可能出现复杂情况或引起情绪不稳定的事情,除非有监护人进行保护和引导。
taiji18 发表于 2022-6-11 01:23:26 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2022-6-11 01:06
幸好有太极把风向给正过来了,你就是瞎搞,好心办坏事,还打那么一大篇。你家6岁娃跟楼主能一样吗?你家 ...

哈哈,没事,估计他是怕吓着小朋友,往左边拉了一下,我又往中间拉了一下。
taiji18 发表于 2022-6-11 18:03:10 来自手机 | 显示全部楼层
求证方法还是值得欣赏的,但这年龄真的不适合,比你想象得复杂
taiji18 发表于 2022-6-12 17:19:12 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2022-6-12 06:25
猫妹,你不能吓唬我!咱们得好好讨论,如此才有益。这其实是个教育方式的问题,我们的目的是一样的,但如 ...

一、你这个都是有假设的前提:1、完美条件,2、人是充分理性的。对第二点,人是有限理性的,有些事成年人都未必处理的好,何况未成年。二、结果不可控,三、机会成本很低,不会说因为看起来优秀一些会损失一个世界冠军的说法;四、在条件缺乏的情况,选择去做条件更好,可控,预见性更好是聪明的做法,要不然就不是那些简单的数学问题,是对一种较大不确定性的gamble。五、精力成本,六、基于以上,应更多遵循常识,而不是做过于乐观的估计
taiji18 发表于 2022-6-13 02:27:02 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2022-6-13 01:13
太极兄,我应该是无法和大家达成共识的,前提条件和“常识”都不一样。也不能再说下去了,再说下去就有些 ...

是的,讨论的乐趣、意义在于过程,不企求结论的一致,而最后的选择还是要看当事人的。
taiji18 发表于 2022-6-14 18:34:04 | 显示全部楼层
pingerrrr 发表于 2022-6-14 14:16
楼上的,当事人只是个初一的孩子。没有正确的引导,你觉得他有理性的判断力? ...

讨论不有主要定论吗,上面话的意思,再好的主意当事人非要选一个不同的也没办法。就像楼上大家讨论的意见一致,结论明确,几乎没有歧义,你的理解非要跟别人不一样,那也是你的权利。
taiji18 发表于 2022-8-24 19:34:01 | 显示全部楼层
沧浪之水 发表于 2022-8-17 01:09
谈谈一个过来人的看法:
老家那边炸金花很流行,逢年过节一堆人玩,我记得小学时候就跟一群小伙伴玩1毛的底 ...

层主,小看你了。问你个问题,沧浪之水,浊兮,清兮?