智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: maomaobiao

勇气与真意——关于围棋的八卦 转载自smth

楼主| maomaobiao 发表于 2014-12-24 12:48:02 | 显示全部楼层
dfu2012 发表于 2014-12-23 17:03
关于规则的认识,最初是这么理解的:大道至简。

如何产生对道的认识?方法可能是:此事天然无大巧,只争逐 ...

我也在16384,懒得玩了。同学问我,我说知道技巧了,这就是一个打发时间的游戏。儿子快六岁,看我玩的时候多,结果他自己玩随便2048,真如你所说,根本不是什么天才不天才的问题。
 楼主| maomaobiao 发表于 2014-12-24 12:52:32 | 显示全部楼层
dfu2012 发表于 2014-12-23 14:54
一直想在这个贴里说点关于规则的东西,写了几次,思路都不流畅,删掉然后放弃。

这个东西我断断续续思考的 ...

其实这个道是有应用的,1/3 flop无脑allin在mtt 和SnG绝对是真理,因为stack怎么也涨不过BB,打久了就是看谁更守纪律,更凶,运气好碰到的cooler最少,以及最多cooler/badbeat别人。
 楼主| maomaobiao 发表于 2014-12-29 19:06:12 | 显示全部楼层
dfu2012 发表于 2014-12-29 13:10
我曾经对一个小伙说:大道理不是用来赚大钱的,是用来不犯错误保命的。

后来当我挤公交挤地铁让他老妈(他 ...

看这行文和透出的意境,竟然和Black Swan很相似。
 楼主| maomaobiao 发表于 2014-12-30 06:59:37 | 显示全部楼层
dfu2012 发表于 2014-12-29 23:56
我在论坛因为比较能吹的缘故,总能认识一些真正的牛人,但从没在现实中接触过。(上贴里小伙他老爸是现实中 ...

为什么要删呢?

怕什么其实还是在乎什么,而且往往你怕的事情总要发生。

聊天在乎快意恩仇,有酒就喝点儿。
 楼主| maomaobiao 发表于 2014-12-30 07:07:47 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2014-12-30 02:32
靠,看了上上楼本来还想吹吹牛的,再看了明天要删除的一楼不吹了,我只是见过,德芙兄自己玩过……
低调的 ...

扯不扯的,也就那么回事。

有种说法叫人生在于体验,可是有的人和事,体验了经历了,或者哪怕见过了,感觉真实了,也不能怎样。

所以,体验是一码事,选择是另一码事。

给你个机会你会选择那样的生活?谁知道呢...身在其中的人,是他们自己的主动选择么?他们还不是感叹身不由己随波逐流,那种感觉比较真实,也不必考究了吧。

所以有另一种说法,叫“有意义的选择,和具有充实感的选择结果,带来真实的体验”。大意如此,出处不记得了。
 楼主| maomaobiao 发表于 2015-1-8 09:38:26 | 显示全部楼层
其实我早看明白,就是不说。

小艾也好久不上来灌水了....