智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扑克的本质笔记(1-15)

pokerbean 发表于 2009-10-15 06:23:37 | 显示全部楼层

潜力强贴,关注中……
pokerbean 发表于 2009-11-14 05:12:52 | 显示全部楼层

好文章!  
总觉得好像还缺点什么。说来说去全是优点, 就没有缺点了吗?  呵呵。

就说那个CADA吧,年轻人应该认同这也是一个学习榜样吗?

缺点多了啊,我可以一一反驳,比如:

1. 扑克是个伟大的老师。-- 它可以教你学好,也可以教你学坏:因为沾染赌博而倾家荡产的还少么?
2. 扑克改进你的学习习惯 -- 它损害你的学习习惯:看了半天书,还不如前几天瞎打赢的多
3. 扑克提高你的算术能力 -- 它让你讨厌算术:人算难敌天算
4. 扑克帮我们形成逻辑思维 -- 它培养你的迷信:我发现穿蓝袜子时比较容易赢钱
5. 扑克锻炼你集中注意力的能力 -- 它让你养成三心二意的习惯:一边打牌,一边网聊,一边看电视。
6. 扑克锻炼你的耐心 -- 它让你失去耐心:一晚上没来过带人儿的牌,来一把对K还被72BETBEAT
7. 扑克增强你的纪律性 -- 它让你以为可以随心所欲:拿72跟着5个人看再加码的牌,赢了一大锅
8. 扑克教导我们要有长远眼光 -- 它令你怀疑长远是多远:我以为这次的下风期昨天就该结束了

……

和和,不抬杠了,我的POINT是,死磕老师列的这么多好处其实我都赞同,但,有一个关键他没说:能不能真的从中得益,还要看各人的修行。你主动用打牌去练习你的算术能力,你的逻辑判断能力,你才能有所提高;你肯在打牌时用纪律约束自己,才能尝到纪律的好处……