智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吹牛无罪

请教一个问题

AKsReid 发表于 2023-7-25 23:35:40 来自手机 | 只看该作者
易阳 发表于 2023-7-25 22:48
没关系你乐你的 我玩我的

国内圈多的是这种老板 你如果没打过的话那我们实在没共同话题

所以这就是你跑到各个帖子下面大放厥词的信心来源?你也知道自己只有占了那么一点儿先发优势才能和新手老板玩一玩,哪儿来的自信挥斥方遒指点众生的?
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2023-7-26 02:46:43 | 只看该作者

这手牌是佛罗里达的一位牌手打电话咨询Crush Live Poker节目的Bart Hansen问到的。

诸位老师给的意见都在点儿上。获益匪浅。
这手牌是现场5/10打出来的。对手是个10/20的常客。

1.  翻前Bart点评:A9s 不是不可以3-bet, 但如果这手牌都拿来3-bet, A6s呢? 把线划在ATs更常见。
2.  翻后Bart点评:C-Bet偏小,是不是应该大点。

以上与Hust-1986点评完全一致。 膜拜。

3.  转牌Bart点评:很危险。 你要考虑对手抵抗3-bet里8有多少。

老牛本人觉得, 以对手的级别和筹码深度,8还是有不少的。

4. 河牌Bart说,以手牌的进程到这里,我们的Hero得抵抗一下了。

老牛本人觉得,在更低级别的现场,转牌就应该弃;如果发现了什么端倪跟了转牌,应该是早就想好河牌要跟了,BUT如果你是转牌没想清楚稀里糊涂瞎跟进来得,这里弃牌长期下来不会是个大错误。

这里Bart含糊说了一些更深的牌理我没听清楚。  他说这里A9应该当KK打,然后说,其实这里A9比KK、AA还好。 言外之意,这里Bart更可能弃掉KK和AA,而更可能拿A9抓诈唬。 然后他问提问者,如果你拿KK会怎么办?  对手答:AA、KK我大概率想个半天痛苦跟了。 JJ、TT我会弃掉,因为JJ、TT阻挡了对手诈唬的范围。  Bart评价了一句:Interesting。外国人将“Interesting”其实就是委婉的表达反对。也就是说,Bart其实认为“跟AA、KK,弃JJ、TT”是不对的。  但他没有再解释。 AKReids老师讲的基本点到了Bart的意思。  膜拜。

实战我们的英雄勇猛的跟注,对手说了句Nice Call主动盖牌了。

最后说一下易阳兄弟主张打法。以我的观察,在低级别现场,即便是现在,甚至是肉眼可见的将来,都是可以稳定盈利的打法,我总结命名为“天地炮”策略。要是不打算上网抡,或者升级去高额桌冒险,这么打没毛病。 我甚至觉得像Huster Live那样的高级别直播这么干也能稳定盈利,只不过人家不干,估计一早就把你踢出来不带你玩儿了。 如果在网上这么打,应该会被人剥削致死。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2023-7-26 03:32:16 | 只看该作者

关于“天地炮”的打法,多说几句。

伟大的Galfond指出,要剥削对手,要对他微小的偏离,做出极大幅度的调整。他给的例子是:如果对手河牌的诈唬频率轻微的偏少,则我们要多多的弃牌,甚至100%的弃牌,绝不抓诈唬。 这个道理后面有一些复杂的数学证明,我没搞清楚,姑且拿来直接用。

如果对手们翻前偏松,翻后偏弱,则我们确实可以拿前12%-15%的牌在翻前极大尺度的3-bet,并在翻后理直气壮的继续大干。  这种对手在低级别现场比大家一般认知想象里要多很多,你以为你的对手们不是这种人,是因为一般没人这么干。  注意我说的是现场低级别。

天地炮打法更典型的运用场景,是当你持有短筹码,面对一群松手深筹码的时候。  

比如说你拿200刀筹码在前位拿AQo, 加注到15,总有4、5个人跟进来。翻牌你中A或者Q,很开心地cbet, 总有某人反加,你弃牌吧,你的短码早就套池了;跟注吧,这4、5个人里真就有不少两对三条。当然了,理论上来讲,长期下来你还是盈利的,输三次赢一次就回来了。但是实际操作中你恐怕会被抽水和波动耗干,又或者被连绵不断的坏运气搞上头。 这就是短筹码被一大群深筹码夹杀的典型场面。 他们并没有针对你,但是在深筹码彼此的互殴中,搂草打兔子,捎带手的就把你压扁了。

这时候更有效的策略就是“天地炮”:要么把池子控制到极小,也就是一切牌统统溜入,要么把池子吹到极大,也就是3-bet巨大,大到不合理,让这帮人只要跟进来就套池,极有可能输掉他的全部筹码给另一位深筹码哥哥。 

通过这个策略,我们可以成功的把一群深筹码夹杀短筹的场面,变成了短筹利用深筹码的互相顾忌,狐假虎威浑水摸鱼的有利场景。 用别人的筹码来替你保驾护航,牌桌上还能有更好的事儿吗? 

天地炮策略也有天敌:翻前溜入慢打AAKKQQAK的老人家。原因不说自明。另外就是筹码翻倍之后应当斟酌要不要换战术。 
hust_1986 发表于 2023-7-26 08:31:16 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-7-26 08:33:30 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-7-26 09:36:18 | 只看该作者
易阳 发表于 2023-7-26 09:50:22 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2023-7-25 23:35
所以这就是你跑到各个帖子下面大放厥词的信心来源?你也知道自己只有占了那么一点儿先发优势才能和新手老 ...

我没有要指点众生,我只是分享我的打法

你不同意就笑笑就行了 还是你在网路上发帖就是为了找认同感 那就何须讨论?

都快40的人了还有什么看不开的

我玩的是效率德州 跟你们这些职业玩家玩的技术流不一样

我们拿AAKK就喜欢3B直接推找缘分 我们只和有缘人做朋友

时间就是金钱我的朋友

再说了 我指点众生我有什么好处 人家做培训还要拿培训费呢
再补充下 打牌不就是要跟老板打吗 难道职业玩家不喜欢老板?

我可没那么闲去免费义务指导陌生人

记住 快四十的人了 要看开点

楼主| 吹牛无罪 发表于 2023-7-26 11:32:59 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-7-26 09:36
其实这把牌还有一个有意思的地方就是对手是拿什么东西在bluff,不知道是否有答案

...

没答案。瞎猜一下,可能是JT之类。
沧浪之水 发表于 2023-7-26 13:28:51 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2023-7-26 02:46
这手牌是佛罗里达的一位牌手打电话咨询Crush Live Poker节目的Bart Hansen问到的。

诸位老师给的意见都在 ...

此贴含金量极高!每个楼的回复都可以细细品味一下,不过有一个点我还是不太清楚,就是A9毋庸置疑很好的抓诈选择,但 AA-QQ,JJ-TT哪个更适合抓诈? 原因又是什么?
沧浪之水 发表于 2023-7-26 13:38:23 | 只看该作者
易阳 发表于 2023-7-26 09:50
我没有要指点众生,我只是分享我的打法

你不同意就笑笑就行了 还是你在网路上发帖就是为了找认同感 那就 ...

你说的是典型的小三打法,需要不停的找老板,有幸参加过一次这种老板call open call 大3b的局,我从深水下最后都爬上来了,但是没玩几局就被踢了!经常看到各种看似很好的局,结果你一进去打感觉完全不是那么回事,以及打赢了连本都给黑了!

从长期来看,有一个稳定的局大于一切,即使里面可能不太干净,但只要有老板在,肯定是能坐满的,等老板被清空了,就会发现立马桌上开始少人了!个人觉得找老板局能力》个人技术!