智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

那些年,我们catch过的bluff

ting85errol 发表于 2012-11-14 09:47:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看昨天有人回帖问这手牌,就干脆开个帖子,记一下有意思的catch bluff当然除了记成功的,也记失败的。

这手牌以前当天我已经在zoom遇到过这个人几次,我记得有个印象3 bet有点宽,而且打的还蛮正常的。所以有位置我preflop 是 easy call。AAB 对手check,当时觉得对手可能是AA KK没位置 control一下pot,或者轮子miss了flop,我也check 看看后面情况,毕竟我只是个有三个高张的air。turn对手还check,其实对对手的牌还是flop上的判断,只不过是轮子的可能性更大了。river 来了个2,对手来个略多的1/2 pot。当时我这么想。
1.对手这里可能有超强牌吗?可能性很小,77,22。7 和2呢?有7至少应该在turn会考虑bet,有2是可能check 2条街,bet river,但是一个合理的对手的 3bet 范围里,2很少。
2.对手这里会用什么v bet?我觉得任何的88-AA如果你前面两条街都check了,这里river明显是个cc,准备catch bluff。我基本不会用更差的牌去call这个v bet。
3.如果对手是bluff,我raise能rap一手强牌吗?我觉得很难,我有位置在flop 上和turn上check了两手,这里在raise只要对手仔细考虑我bluff的概率超过80%,毕竟他的范围里有些AA KK,我有7或者更大的牌基本前面会问他要value。
4.我call会输给对手bluff的范围吗?有可能,但是可能性不大。对手这里能战胜我的bluff的估计就一些33-66,最多有些88,99(88,99我都估计他不会bet),而对手3bet的范围里33-66很少。
5.我是轮子杀手,AK high beat一切轮子。
so,i call。Nice call。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
shisfc0603 发表于 2012-11-14 10:44:44 | 只看该作者
思考的很好。在奥马哈里用AK-high抓鸡远远强过于在德州里A-high抓的牛逼,由衷赞
atubo_beep 发表于 2012-11-14 14:35:12 | 只看该作者
这牌吧,一半是想看看他底牌吧,反正pot也不大,他如果AAxx KKXX 最后出来打一枪也不是特别不行。
shuijing 发表于 2012-11-14 16:14:49 | 只看该作者
ting85兄牛逼啊,俺打从开始打奥马哈来...

也没试过拿着AK high抓人诈唬,...

估计对手会觉得楼主是跟注站fish
 楼主| ting85errol 发表于 2012-11-14 18:32:33 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-11-14 14:35
这牌吧,一半是想看看他底牌吧,反正pot也不大,他如果AAxx KKXX 最后出来打一枪也不是特别不行。 ...

他这里的底牌并不令人好奇啊,并没有很多combo。如果你AA KK这次check到river,前面花都给人免费draw刀river了,这里会跳出来打个value?何况最后还是个2,让台面有两个trips。以我在100附近的级别来看,这样做的AA,KK极少,你仔细想想你应该也不会这么做。而且老实来说,我真的还没大方到随便花个4.5刀看看人家的牌,一顿午饭钱啊
atubo_beep 发表于 2012-11-15 13:47:15 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2012-11-14 18:32
他这里的底牌并不令人好奇啊,并没有很多combo。如果你AA KK这次check到river,前面花都给人免费draw刀ri ...

或许这是你的理解,虽然在turn有听花面,check 过来给你,但是你未必semi bluff ,所以AAKK 控锅也无可厚非,毕竟他需要担心他下注遭遇raise 的情况,那时候干巴巴的一个对子,很难说你是semi bluff raise 还是有7 蹲了一圈,反正总是很烦。而到了river的情况,牌面出了两个2,他AAKK,面对你的bet 应该是要call的吧,但是更多的情况是他check 你也check了(你有个中对),所以我觉得river 他bet的话,失去了你bluff bet的价值,而得到了你中对call的价值。综合来说差不多,而且做到了一点平衡。
 楼主| ting85errol 发表于 2012-11-16 02:30:15 | 只看该作者

我基本很少在9人台做hero call,但是这位在我下家我足足看他折腾了1个半小时。做了一些这样、那样的事情,所以call的时候就觉得应该有个60%的概率能赢。但是我觉得绝大多数情况下,满桌对手bluff明显要比6 max来得低很多。
PokerStars Pot-Limit Omaha, $2.00 BB (7 handed) -
Button ($267.35)
Hero (SB) ($140.20)
BB ($126.98)
UTG ($133)
MP1 ($80.65)
MP2 ($135.20)
CO ($114.01)

Preflop: Hero is SB with 8, A, A, J
2 folds, MP2 bets $7, 2 folds, Hero calls $6, BB calls $5

Flop: ($21) 10, 2, K (3 players)
Hero checks, BB bets $12, 1 fold, Hero calls $12

Turn: ($45) 5 (2 players)
Hero checks, BB bets $24, Hero calls $24

River: ($93) 4 (2 players)
Hero checks, BB bets $83.98 (All-In), Hero calls $83.98

Total pot: $260.96 | Rake: $2.80

Results:
Hero had 8, A, A, J (one pair, Aces).
BB had 8, 9, J, 7 (high card, King).
Outcome: Hero won $258.16

shisfc0603 发表于 2012-11-16 09:41:14 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2012-11-16 02:30
我基本很少在9人台做hero call,但是这位在我下家我足足看他折腾了1个半小时。做了一些这样、那样的事情, ...

看你抓鸡的帖子给了我不少启发
情迷奥马哈 发表于 2012-11-17 18:06:57 | 只看该作者
身后坐着激进的玩家,走人是最好的。楼主看着他折腾一个半小时,花了不少钱吧~
 楼主| ting85errol 发表于 2012-11-17 20:33:07 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2012-11-17 18:06
身后坐着激进的玩家,走人是最好的。楼主看着他折腾一个半小时,花了不少钱吧~ ...

走人是一个办法,至于是不是最好的应人而异。我不清楚你这个花了不少钱啥意思,是关心呢,还是。。。。
不是没把都需要自己花钱的。我觉得还是讨论牌局本身比较有意思,这牌call本身是因为他平衡的不好。当时我看到他在river check down过2次 中两对,或者顶低两对,而且看到基本不下7,8次个draw领打,当然有些成了,有些没成。所以这里变成一个easy call,因为对手会check down大部分的两对(可能除了顶两对),而且有无数miss了的draw。然后我们基本输给K 和Tset。