智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

GTO+和Piosolver跑同一手牌结果不同?

hust_1986 发表于 2023-2-24 18:49:56 | 只看该作者
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-24 19:00:42 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-2-24 18:49
这个结果没看出来有什么问题啊

两个软件跑出来的主要区别:1.KK在Turn 100%过牌和70%过牌;
2.QQ、JJ、TT在Turn100%过牌和50%下注50%过牌;

3.KJs、KTs在Turn 100%过牌和几乎100%下注!
hust_1986 发表于 2023-2-24 19:35:58 | 只看该作者
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-24 20:11:21 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-2-24 19:35
pio一般很少有100%这样的频率吧?

我的理解也是,可第一张图那人跑出来显示的就是100%,第二张图是我GTO+跑出来的,最多的也就98%,不存在100%!
GTO机器人 发表于 2023-2-25 02:28:14 | 只看该作者
你的树是怎么设的?
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-25 12:53:25 | 只看该作者
GTO机器人 发表于 2023-2-25 02:28
你的树是怎么设的?

树设置的一样,我找出的问题是范围设置不太同,主要是同花连张在sb 3b的比例!
1989wd3 发表于 2023-2-27 10:18:24 | 只看该作者
不知道你们说的树设置是啥
一次cfr算法的结果与以下因素有关
双方输入范围(精确到任何一个combo的频率),底池大小,有效筹码量,允许加注次数,下注尺度,再加注尺度,反主动下注尺度,以及底池剥削的程度(算法收敛的程度),牌面。
cfr也有各种优化版本去简化计算会造成结果上的细微不同。
两个solver结果有差异很正常,一般都是输入范围的不同导致的,其次可能是下注尺度或者算法收敛度不同。

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-27 10:50:47 | 只看该作者
1989wd3 发表于 2023-2-27 10:18
不知道你们说的树设置是啥
一次cfr算法的结果与以下因素有关
双方输入范围(精确到任何一个combo的频率), ...

感谢回复!我找到的原因是输入范围的细微差距导致的(主要combo的频率),下注尺度根据底池百分比是一样的,算法收敛度的话我从0.5%调到0.1%的结果差距不太大!
taiji18 发表于 2023-2-27 14:50:43 来自手机 | 只看该作者
输入不同导致结果差异不言而喻,关键是算法简化区别吧。我理解是对一些不确定参数的处理差异,到那里的答案会有摇摆空间。
javidliu 发表于 2023-3-25 18:43:40 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-24 19:00
两个软件跑出来的主要区别:1.KK在Turn 100%过牌和70%过牌;
2.QQ、JJ、TT在Turn100%过牌和50%下注50%过 ...

有个问题,像这种50%过牌,50%下注的策略。在实际牌局中如何行动呢?这局过牌,下局下注吗?还是无所谓下注还是过牌。一直搞不懂,求教。