智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

伟大的墙深筹码观后感

沧浪之水 发表于 2022-7-15 11:38:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.在一个3b率低,大家喜欢call,人均200BB+的环境,是否前位Open 5-6BB,54o-QJo这类牌在中后位可以平跟?在盲位的话也可以平跟吗?

2.翻牌hero卡顺,开池打1/2-2/3 call一枪,转牌没出,开池再打1/2-2/3,是否这时卡顺弃牌,两头顺和同花继续跟,但如何河牌出了同花,开池的不打了或你打了弃牌,那是否在转牌时同花听牌在2/3尺度下应该弃牌;

3.3B有利位置3倍,不利位置4倍,中间有一个call open的,3b尺度再加一倍吗? 4B是不是就不分位置是否有利均3b的2倍?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
hust_1986 发表于 2022-7-15 12:44:38 | 只看该作者
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-7-15 13:36:30 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-7-15 12:44
都是一些最基本的问题,自己去网上找答案吧,告诉你答案你不能理解的话也没意义
...

方便的话可以留一下答案
hust_1986 发表于 2022-7-15 14:36:49 | 只看该作者
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-7-15 16:02:52 | 只看该作者

2. 卡顺4outs,河牌8%能出,转牌对方打1/3底池赔率都不合适;两头顺8outs,河牌16%,转牌打1/2可以call,因隐含赔率好;听同花9outs,河牌18%,转牌打1/2可以call,随隐含赔率差但若出了同花河牌打1/3对方接了就不亏,不知道我这么理解对不对?

3.有效筹码量我的理解是深码的话,3b或4b尺度可取上限,浅码取下限,至于这个尺度是给对方一个不合适的赔率?
hust_1986 发表于 2022-7-15 18:51:59 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-7-15 18:55:20 | 只看该作者
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-7-15 20:16:57 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-7-15 18:55
关于赔率的计算是个定量计算,也就是说ev是可以精确计算到具体数字的,以ev=0为计算依据,低于就是-ev, ...

撇开学历不谈,好歹我是科班出身,既然你说ev可精确到具体数字,那就我提出的不同outs对应的赔率和胜率有问题吗?在赔率低于胜率不多的情况考虑河牌成牌的隐蔽性及诈唬可能性,即使赔率不够就不能跟了? 有问题请指出,我们可以理论上来交流一下
hust_1986 发表于 2022-7-15 20:48:20 | 只看该作者
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-7-15 21:12:36 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-7-15 20:48
我已经热心回答了你很多问题了,也给你指出了通读墙的系列文章可以找到答案,你可以自己去读帖子找到答案 ...

行吧,愿意交流我非常欢迎,不愿意也不强求,毕竟论坛是个用来交流的平台,你愿意分享或敝帚自珍属个人意愿。要跟你battle下是竟然被质问数理很差推出学历不高,对于这点我肯定质疑的,至于墙的内容我看完也可以说完全看懂了,涉及的数理知识初中水平而已,应用到实际有些偏差才提出了我的疑问,反而现代扑克中很多数理公式有几个没看懂。