智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

常规牌谱 讨论一下?

lililili11 发表于 2022-5-3 10:50:46 | 显示全部楼层
小不点不太小 发表于 2022-5-3 09:48
如果能自律的弃掉 真的会是个很不错的盈利玩家
我觉得这个牌面很常见  仔细想想其实就是自己亏损以及自己 ...

我觉得谈不上自律不自律吧,自律很大程度上仍然是认知问题,排除脑子因素,很难想象为什么一个人自律,另一个人不自律
 楼主| 小不点不太小 发表于 2022-5-3 11:12:12 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2022-5-3 10:50
我觉得谈不上自律不自律吧,自律很大程度上仍然是认知问题,排除脑子因素,很难想象为什么一个人自律,另 ...

好吧  这个我也很难理解   但是绝大多数的弃牌对于绝大多数人来说依旧还是很艰难的决定
当然还要看当事人的心境 也许当时心态很好就很容易弃掉  也许很混沌就不假思索的跟住了
zcrossover 发表于 2022-5-3 11:46:11 | 显示全部楼层
这,除非你对对手有特殊解读,不然没什么好想的,call就完了
1.对面河牌可能是在价值下注,有比你小的花/45黑桃,56黑桃
2.非常激进的玩家,觉得你的范围封顶超对,用牌面诈唬你
级别越高,对手打的越好,越应该call,对面真的是33,77的话也是合理支付,对你的整体策略没影响
总的来说,我觉得100bb完全没什么好纠结的,除非对面真的是个超级大紧B
zcrossover 发表于 2022-5-3 11:50:30 | 显示全部楼层
而且如果对面真的是个非常好的玩家,甚至范围里还有37s,或者带一张草花的顶对K转诈唬,所以,你这A花肯定是不能fold的
lililili11 发表于 2022-5-3 11:58:43 来自手机 | 显示全部楼层
小不点不太小 发表于 2022-5-3 11:12
好吧  这个我也很难理解   但是绝大多数的弃牌对于绝大多数人来说依旧还是很艰难的决定
当然还要看当事人 ...

我觉得认知模糊的时候就是挣扎期,认知清晰的时候就是稳定期。不是说哪种观点一定是对的或者错的,只是说明信念的坚定程度。当然,信念如果是以充分的事实和推理为基础的,那当然是人对真理更容易坚信。昨天回完刚好看到goose的视频,封面就是这手牌,他这手牌没怎么挣扎就fold了,说明他脑子里对一些东西想得很透彻。
 楼主| 小不点不太小 发表于 2022-5-3 13:04:03 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2022-5-3 11:58
我觉得认知模糊的时候就是挣扎期,认知清晰的时候就是稳定期。不是说哪种观点一定是对的或者错的,只是说 ...

确实他弃掉了  但是其实他也很难受  看了整个直播你就知道
我每回看他遇到这种鸟发牌的时候 他整个脸色都变了 很尴尬  但是又不得不弃  关键是他能弃的掉

楼主| 小不点不太小 发表于 2022-5-3 13:13:46 | 显示全部楼层
zcrossover 发表于 2022-5-3 11:50
而且如果对面真的是个非常好的玩家,甚至范围里还有37s,或者带一张草花的顶对K转诈唬,所以,你这A花肯定 ...

草花k在翻牌上
 楼主| 小不点不太小 发表于 2022-5-3 13:18:35 | 显示全部楼层
zcrossover 发表于 2022-5-3 11:50
而且如果对面真的是个非常好的玩家,甚至范围里还有37s,或者带一张草花的顶对K转诈唬,所以,你这A花肯定 ...

河牌转咋呼的可能性太低了  hero是个很厉害的德国zoom  pro玩家
也许会有一些像46s这种小的花  但是河牌的5出来 对手的直接allin其实显得不是很自然  
当然对于我来讲我是会很纠结到底要不要call的(可是处于理性对手的范围很强)
zcrossover 发表于 2022-5-3 13:34:43 | 显示全部楼层

踢脚是草花的顶对K
lililili11 发表于 2022-5-3 13:41:11 | 显示全部楼层
小不点不太小 发表于 2022-5-3 13:04
确实他弃掉了  但是其实他也很难受  看了整个直播你就知道
我每回看他遇到这种鸟发牌的时候 他整个脸色都 ...

其实鸟发牌就是拉差距的时候啊,不然凭什么有人赢有人输。
越是难处理,越有相对价值。
自己的价值低了,但只要别人的价值更低,那就是比翻前打光AA更能赚到相对价值的时候。
弯道超车