智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老猫

全职了一段时间,累了

79suited 发表于 2018-5-26 08:17:14 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2018-5-26 04:26
做码农最大的优势不是几年内到年薪百万,而是百万之后还有职业发展空间。目前看来,码农干个二三十年没问 ...

没人会打二三十年牌,但如果能在打的几年内赚够自己财富自由的资本,靠投资和被动收入生活,再加上转型其他行业,会活得自在的多。打工毕竟是看别人脸色的打工,多少中年码农拼死拼活才挣到一年大几十,还面临各种财务中年危机。看似光鲜亮丽有发展,但个中体会没那么简单的。
001596 发表于 2018-5-26 10:48:45 来自手机 | 只看该作者
79suited 发表于 2018-5-26 08:17
没人会打二三十年牌,但如果能在打的几年内赚够自己财富自由的资本,靠投资和被动收入生活,再加上转型其 ...

几年内赚够多少算是财富自由?一千万?五千万?真的有机会吗?全中国每年靠打牌赚一千万的也没几个吧,为什么会是你我中的一个?
79suited 发表于 2018-5-26 13:23:48 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2018-5-26 10:48
几年内赚够多少算是财富自由?一千万?五千万?真的有机会吗?全中国每年靠打牌赚一千万的也没几个吧,为 ...

所以说不是每个人都适合扑克,以我亲身体会来看,一年赚一千万难,但七位数的很多很多。而码农七位数至少需要混个十年了(我不知您的收入水平,若您是业界大牛,早过七位数那我确实井底之蛙了)。当然,多数打牌的人是输钱的,冷暖自知。资产角度来说现在拥有一千万和十年后才有能力挣一千万所带来的个人理财能力和生活品质差距是天壤之别。
sky1021 发表于 2018-5-26 13:38:09 | 只看该作者
打牌这个项目,只是一个很好的第一桶金项目

当你已经有第一桶金 打牌的收益率与风险明显不成正比 聪明人早就寻早其他出路了

多年前ONLINE天堂时代那时已经赚到钱的牌手来说 早就转行了 买房了,买比特币的,还是做基金的,或者说是创业的

79suited 发表于 2018-5-26 13:59:38 | 只看该作者
sky1021 发表于 2018-5-26 13:38
打牌这个项目,只是一个很好的第一桶金项目

当你已经有第一桶金 打牌的收益率与风险明显不成正比 聪明人早 ...

这个第一桶金的概念是没错,不过有些人的第一桶金是十万,有些人是一千万,有些人更多。另外,不是“聪明人早就寻早其他出路了”,而是这些人发现自己的水平相对当前的大环境已经不够聪明的时候,选择转身,当然这也算一种“聪明”吧。
001596 发表于 2018-5-26 16:27:00 | 只看该作者
79suited 发表于 2018-5-26 13:23
所以说不是每个人都适合扑克,以我亲身体会来看,一年赚一千万难,但七位数的很多很多。而码农七位数至少 ...

码农一年赚七位数也不难啊,仅仅从网上搜BAT的offer数字,也能知道个大概。以阿里为例,P8上100万,P9上200万都是能搜到的案例。P8/P9大概是公司中层的意思吧,比例不得而知,我猜能有5%左右。百度腾讯的薪资水平也是差不多的。

不过我同意你的观点,那就是人各有所长,有人天赋好适合打牌,那打牌就是理性的选择。但是要是不适合打牌的话,不如找找其他出路,国内大厂码农真的挺不错的哦。
79suited 发表于 2018-5-26 17:16:58 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2018-5-26 16:27
码农一年赚七位数也不难啊,仅仅从网上搜BAT的offer数字,也能知道个大概。以阿里为例,P8上100万,P9上2 ...

从您的第一个回帖来看以为您是自己早就超越了七位数,或者至少是行业内人士,现在看来我一个做过几年底层码农的人都比您靠百度了解的多很多。先以100w为比较坐标,假如5%的比例上百万,可是这有个前提就是进入阿里的码农,那么本科毕业有多少能进阿里的我们也要考虑下,我国内本人985毕业同学进入bat的不少但也没有想象的那么多,且多数是研究生。假设看得过去的高校专业10%的研究生能进阿里这个级别的公司,那么这已经能看出到底成功概率多高了。况且100w只是中级别一般pro的收入,好一些的reg或者稍微升级都应该有200了,而这些人在it届比例又有多少?我这里仅考虑以poker为生的人不考虑长期输家的老板和赌徒,我认为绝对比码农七位数的比例要高了。
不赞同别人无所谓,没必要觉得别人一定要走自己认为正确的路,我一向不是很赞同多数人追求poker的路线,但我也和我本专业的同学互相理解学习,成功的路不止一条,选择适合自己的就好。
hitnuts 发表于 2018-5-27 13:32:47 | 只看该作者
79suited 发表于 2018-5-26 17:16
从您的第一个回帖来看以为您是自己早就超越了七位数,或者至少是行业内人士,现在看来我一个做过几年底层 ...

我跟你的看法基本相同
因为我亲弟弟和一个不错的哥们(上市互联网公司副总)也是从事这个行业,就我了解的来看:985应届研究生如果学校阶段没有自己搞点什么东西出来,进阿里这种是非常难比例非常小的;在百度来讲P7是一道坎,能能迈过去的不多,不是靠熬年头就行的,P7之前熬年头可能行;这几年互联网的风口已经弱了不少,从一线企业的校招就看出来,阿里去年从之前一年找一两千人缩减到只招400,别的企业也差不多;能够收入上上一个台阶的,基本都是每年分股票的一线互联网公司技术骨干或者领导岗位;不同岗位收入也千差万别,比如做测试的没有敲代码的挣得多,这两年的风口偏向大数据和AI还有网络安全相关岗位;说这么多,倒不是说互联网岗位收入不行,实际上还是比绝大部分工作收入高,只是没有很多人想象的那么高那么好混,也难,感觉就是想挣钱都难。
扑克的存活率也低,打牌这么些年,真是看着有些牌友慢慢的消失就不见了,能活下来的就像你所说,勤快点,不需要太高赢率,中级别一百万也没那么难,当然前提是活下来,我去年前后打了差不多半年牌,水平不咋地,基本吃老本,这两年也没什么长进,赢了也是将近一百万。就像你说的,路自己选喜欢就好,本身个人的选择确实没有谁的选择比谁好一说,看自己。

001596 发表于 2018-5-28 03:03:27 来自手机 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2018-5-27 13:32
我跟你的看法基本相同
因为我亲弟弟和一个不错的哥们(上市互联网公司副总)也是从事这个行业,就我了解 ...

你们这么不看好互联网的吗……我觉得互联网还能快速发展20年没有问题,行业中的人吃红利就够了。2007年的时候毕业生起薪也就6-7k每月吧,现在你也说了,妥妥的20k每月。其他任何一个行业都没有发展这么快这么好的。

至于说我的信息渠道哪里来的,因为我是2007年毕业的,那年加入的互联网公司。现在人在湾区,就算国内信息不准确,你也不能说我不了解吧。
hitnuts 发表于 2018-5-28 12:13:49 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2018-5-28 03:03
你们这么不看好互联网的吗……我觉得互联网还能快速发展20年没有问题,行业中的人吃红利就够了。2007年的 ...

???我没说你不了解啊
起薪20k的校招岗位只能说极其少