智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个不爽的聊天让我想知道世界各地是怎么看中国人的?

Schnappi 发表于 2018-5-5 23:50:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前带父母去澳门玩,在威尼斯人那个假蓝天白云的地方我妈非要坐那个河里的船,我换了票过去排队,都是一些菲律宾人在接待,排队的有各国人,菲律宾人那个热情啊,一个个笑容满面把客人手把手的把客人拉上船,轮到我们那股热情劲儿就没了,我就有点困惑,之前有朋友去香港玩遇到菲律宾人服务的点也是这个情况,对中国人很冷漠。今天玩一个交友软件,匹配到个菲律宾女的,我就和她聊了会,问了问他们对中国人的看法,有点不爽。论坛里很多在国外生活的朋友,我就想问下,世界各地的人对中国人的真实看法是什么样的?下面是那个聊天的截图,是她的偏见还是确有这种情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
snowsnow 发表于 2018-5-6 06:10:55 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
79suited 发表于 2018-5-6 10:54:56 来自手机 | 只看该作者
1,意识形态问题,媒体政府的引导。同时中国人和外国人语言不通,文化不同,容易造成不好的印象。2,我不会吃饱了撑的关心菲律宾人怎么看我,就像愤青骂日本人,日本人也不会来听他们叫唤半个字。
79suited 发表于 2018-5-6 10:56:09 来自手机 | 只看该作者
 楼主| Schnappi 发表于 2018-5-6 11:40:11 来自手机 | 只看该作者
79suited 发表于 2018-5-6 10:54
1,意识形态问题,媒体政府的引导。同时中国人和外国人语言不通,文化不同,容易造成不好的印象。2,我不会 ...

不是说在乎菲律宾人怎么看我,主要她说各国普遍讨厌中国人,这会给我以后去国外旅游带来压力,出去玩就图心情好,要是总遇到不友好的情况会坏心情,要是没这种情况我会自由行,比较普遍的话就会选择跟团了
snowsnow 发表于 2018-5-6 11:50:17 来自手机 | 只看该作者
79suited 发表于 2018-5-6 13:06:33 来自手机 | 只看该作者
79suited 发表于 2018-5-6 13:11:02 来自手机 | 只看该作者
Schnappi 发表于 2018-5-6 11:40
不是说在乎菲律宾人怎么看我,主要她说各国普遍讨厌中国人,这会给我以后去国外旅游带来压力,出去玩就图 ...

别在意就好了,比如国内去外地一样可能被欺负被歧视,但真这么对你的一般自己都活的比较失败(像刚刚复制粘贴的那位智障),想明白这点,做好自己的就好。
sky1021 发表于 2018-5-6 13:14:49 | 只看该作者
这种问题太敏感 很容易引起键盘侠狂喷 不建议在这里问
snowsnow 发表于 2018-5-6 13:45:52 来自手机 | 只看该作者