智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天最不爽的一把牌

CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-8 22:59:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大发PLO20 6-Max

前卫S君加注0.7,他中等筹码有11刀。CO  G君Mini repot到1.2,他有47刀接近250个BB。我在BTN有42刀拿到 QQ107 DS,决定平跟看翻牌。一路fold,action回到S君,他repot到5刀,显然他是AAXX。G君这里选择平跟5刀。action 回到我,由于之前跟G君有交手记录,知道他基本是条鱼,这里的起手牌不强。我感觉我的QQ107 DS肯定强过G君的牌,所以这里我再repot到20刀,期望1)打走G君赚他的死钱,跟中筹码AAXX拼一铺。 2)如果打不走G君也无所谓,反正他的牌力强不过我,只要他敢来,我就敢all。

结果S君全进跟入,G君纠结很长时间(看来他牌力确实不强)后决定跟入。 然后我开始祈祷翻牌来个Q,不然来个draw。

翻牌开出 Q 10 5,虽然有黑桃抽花面,但我已经喜出往外了!!!   跟让我惊喜的是,G君竟然率先all in,我秒跟啊。

开牌S 君是: AAJJ, 他有2个A+4个K的出路。不过他筹码小,可以忽略不计。
       G君是:Q369, 啥现成的抽牌都木有,只有一个Q pair+后面同花抽牌。

我大喜!!!   觉得今天真是美好的一天啊!!!

然后悲剧开始从转牌发生。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-8 23:03:26 | 只看该作者
整个100刀的巨锅,如果拿下绝对够我喝一壶的。可惜这个世界上没有如果。。。。。。。
以后打牌发毒誓,再也不听陈小春的歌了,“我没那个命啊,她没道理爱上我。。。。。。。”

Mirabelle 发表于 2012-5-8 23:58:46 | 只看该作者
怎么把鱼的名字也遮住,不让我去抓啊
 楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-9 08:52:00 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-5-8 23:58
怎么把鱼的名字也遮住,不让我去抓啊

我还是倾向尊重对手的隐私吧,呵呵。

知道你是开玩笑,这种鱼不是多了去了,不必纠结这一条吧。况且他赢了我以后立马就闪人了,估计是赢了不该赢的钱他自己也不好意思,哈哈。下次如果再遇到他,一定第一时间通知你。
jimmyking 发表于 2012-6-6 15:20:48 | 只看该作者
你這個翻前repot是一個很有創意的舉動,但用錯了起手牌。

短籌碼有11元,深籌碼多過你有47元,你有43元。

我算你能夠將深籌碼翻前打走,賺了他的死錢5.1元。你需要用10元,去博11+11+5.1=27.1,需要10/27.1=37%的勝率。

你的起手牌是QQXXds,有對,Vs小籌碼的AAXX,你頂多40%(或者更低),毫無著數或者很少著數。

理想的起手牌是雙同花冇A連張。

另外,對魚,你亦不該用這個起手牌跟他拼200多個BB。尤其是preflop打得太大毫無技術含量,你是不是將自己的技術優勢雙手捧上?
 楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-6 15:51:56 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-6-6 15:20
你這個翻前repot是一個很有創意的舉動,但用錯了起手牌。

短籌碼有11元,深籌碼多過你有47元,你有43元。

好久以前的牌局了。 翻前repot创意还真说不上了,反正就是觉得锅底死钱已经很多了,如果疯鱼不来(其实我希望他来),跟短筹码拼一铺成败比之类的没差太多。具体要我算37% 还是40%之类的,我一般懒的算,呵呵。 事实上对阵短筹码AAXX,确实我EV上吃亏,我当时想吃亏就吃亏,这里的重点是想让鱼套池。如果鱼不套池,输点EV给短筹码也无所谓了,反正EV也没差太多。

我同意你说的在翻前有位置的情况下,尽量不要打大池底,不然翻后的技术无用武之地,我现在也尽量注意这个问题了。 但是就这手牌局来看,我想我还会这样打。