智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smallma

我該如何看待這個 river 的 check-raise all-in 呢??

wmwmw 发表于 2009-9-13 06:56:13 | 只看该作者

我該如何看待這個 river 的 check-raise all-in 呢??

把电源拔掉.
回头看自己是不是赢了.就知道对手是怎么回事.
alexallwin 发表于 2009-9-13 07:55:26 | 只看该作者

我看没什么问题,你fold就对了,对手一定是66。

我们牌桌上有很多这样的人,松凶,在前位raise 66,你re-raise他,他会把你的牌定位在大对或者AK。一般,他会call你,看flop,另外,他还有中set的机会。所以,他通常不会fold to reraise,尤其在deep stack情况下。

这种flop出来,你c-bet,他一定会call。因为,他会想你AK。如果turn上你继续bet,他会fold,认为你真是有大对。如果你check,他会认为你有AK。

river他中了Set,他会想如果他bet,你AK一定不call,没利润。如果你手上大对,你一定会主动bet,同时有可能call他的allin。所以,他要check raise你。

其实,我觉得你打的挺好。river一定会induce a bet from him。只是他运气好,那你是没有办法。但是,你也没有多输。95%你能赢这30,5%输,也没多输。挺好。
EP_Bob 发表于 2009-9-13 13:30:05 | 只看该作者

我提个问题,为啥大家都猜是66,为什么那个flong78不会是 88,99 or 33,他在flop 就中了3条。

如果我是那个松猛的玩家,我在如果在flop 中了3条,而楼主又是在pre-flop re-rasie 我, 那么我猜楼主的牌有3种可能, a)如果是大对子,我根本不害怕下面的flush draw and straight draw, 我会选择在flop check call, 不去re-raise 来隐藏我的牌,这样做也可以假装我是在等draw(虽然可能性不大,但是以我松猛的玩法,还是有可能让别人以为我是在看draw)。即便turn 出成了draw 牌还是我3条领先,如果turn 不成draw 那更加好了,对手的大对子会下注,不让我继续看draw,我就可以call 来获得更多的利润。 b) 如果楼主是ak,or ax, 那么我在flop bet or re-raise ,楼主都会跑,所以我也还是会在flop call,给楼主在turn or river 继续bluff 我的机会,而且我坚信楼主手上不会是方片ak or aq, 因为如果那样,楼主应该会在flop check ,况且我松猛的玩法一来不信楼主有draw。 c) 如果楼主是在bluff, 那么打法依旧同a) and b)

所以 ,如果我是楼主,我想我会在river fold

就是换位思考一下,看了大家的讨论,我也提点看法。 牌龄不长,如果我的分析有不对的地方,多多指教哈.... [s:167]
 楼主| smallma 发表于 2009-9-13 17:16:29 | 只看该作者

我看没什么问题,你fold就对了,对手一定是66。
我们牌桌上有很多这样的人,松凶,在前位raise 66,你re-raise他,他会把你的牌定位在大对或者AK。一般,他会call你,看flop,另外,他还有中set的机会。所以,他通常不会fold to reraise,尤其在deep stack情况下。
这种flop出来,你c-bet,他一定会call。因为,他会想你AK。如果turn上你继续bet,他会fold,认为你真是有大对。如果你check,他会认为你有AK。
river他中了Set,他会想如果他bet,你AK一定不call,没利润。如果你手上大对,你一定会主动bet,同时有可能call他的allin。所以,他要check raise你。
其实,我觉得你打的挺好。river一定会induce a bet from him。只是他运气好,那你是没有办法。但是,你也没有多输。95%你能赢这30,5%输,也没多输。挺好。
跟我想的差不多,不過,這種打法長期來看他是要輸錢,首先,在只剩一個對手的情況下,拿小對子進局在 nl 200 幾乎100% 是-EV的行為,因為會拿頂對及超對賭上整個stack的人在 nl 200 基本少了,就像他這一把牌,他在 pre-flop call 了我 $10 ,而到最後我有頂對,他「應該」中了set,即便是這樣他也只從我這邊贏走 $66,六倍多的回報對於一個 set 來說是遠遠不夠的,其次,他的對手有位置,而且因為他這樣手上拿的是一對太明顯,基本上任何 draw 牌的面都跟他無關,他的對手完全可以拿大對子在 flop check 設陷阱,這樣他就完全被動了。
 楼主| smallma 发表于 2009-9-13 18:00:05 | 只看该作者

我提个问题,为啥大家都猜是66,为什么那个flong78不会是 88,99 or 33,他在flop 就中了3条。
基本上來說,pre-flop reraise 在 nl 200 是非常常見的,不一定是大對子,大對子的機會基本上搞不好不到50%,像我的話我會拿任何可以玩的牌reraise,只要我覺得情況合適的話,所以我對手 call 進來的時候其實他不一定能確定我的牌,我可能是二個大牌或大對子、小對子,搞不好不同花連牌都有可能。

而我在flop的這個c-bet其實對他來說並不能得到任何訊息,因為這只是pre-flop下注的一個延續,因為我如果在 flop check,那等於宣告我「沒有大對子」這件事,這對我是非常不利的,所以這個 c-bet 是一定要做,在這裡其實正常情況下拿下 pot 的機會非常大。

再說他為什麼不是在flop就中set的原因,正是因為他在 flop 沒有 check-raise ,正常來說他應該是要 check-raise 的,因為這是一個 draw 牌很重的面,有花有順的可能都有,他如果在 flop 只是 cehck-call,turn很有可能來一張所謂的「cooler」,例如第三張方塊,或有可能讓人中順的4、5、9、10,他都必須要放慢腳步,因為他搞不清楚我有什麼牌,相對的如果在這裡check-raise,手拿大對子的我還是有很大機會call的,對方只要一call,雙方就幾乎pot commit了,如果我是 draw 牌就更好了,他領先時候投入儘可能多的籌碼,對他來說是完全有利的。

所以結論就是:「雙方如果都是 deep-stack 時,當小對子拿到 set 而沒有位置時,如果對手有很大機會下注的話,就 check-raise,如果對手下注的機會不大的時候,一定要主動下注」,check-call 是比較差的打法。
rooroo 发表于 2009-9-13 18:30:06 | 只看该作者

fold是没办法的
要是turn上bet就好了

另外这个结论没太看懂:
所以結論就是:「雙方如果都是 deep-stack 時,當小對子拿到 set 而沒有位置時,如果對手有很大機會下注的話,就 check-raise,如果對手下注的機會不大的時候,一定要主動下注」,check-call 是比較差的打法。

你的意思是说他打的好呢还是打的差?

多谢分享和分析!
alexallwin 发表于 2009-9-14 00:41:17 | 只看该作者

其实这手牌特别值得研究,因为很有典型性。

就是如何对待前位的一个松凶、并且喜欢call的对手。

这种情形我在年初曾经思考过很长时间。这手牌如果我半年前,打法会跟你一样,现在,会采用另一种打法。
 楼主| smallma 发表于 2009-9-14 09:09:40 | 只看该作者

fold是没办法的
要是turn上bet就好了

另外这个结论没太看懂:

你的意思是说他打的好呢还是打的差?

多谢分享和分析!
因為到最後沒有看到他的牌,所以不知道他是什麼牌,只是說一下判斷他不是在flop就中set的原因。

綜合來說他是打的差的,因為查他的成績,他是個長期的輸家 [s:146]
 楼主| smallma 发表于 2009-9-14 09:11:03 | 只看该作者

其实这手牌特别值得研究,因为很有典型性。

就是如何对待前位的一个松凶、并且喜欢call的对手。

这种情形我在年初曾经思考过很长时间。这手牌如果我半年前,打法会跟你一样,现在,会采用另一种打法。
願聞其詳...