智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

LIVE 的乐趣 请大家给指点,谢谢了

aiwill 发表于 2009-9-7 09:27:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天有几把有意思的LIVE HANDS,丛中我能感觉到LIVE和ONLINE的区别,以及独特乐趣。 发出来给大家看看。本人也是LIVE的新手,还请多指点。

HANDS 1

我在一个鲨鱼比较多的桌子,于是叫来主管,要求换桌子,过一会儿主管过来告诉我,那边的桌子有空桌了,我当时马上就到按钮位置了,就和主管说,我再打一手再过去行不行,你看我这个是按钮呢,主管说OK

到我按钮了,我一看,靠,AK,当时可是半天没上牌了。

RAISE 到140,(20/20的盲注),不知道是不是我那句话的作用,前面4个LIMPER都跟注,POT 700.

FLOP A A 6 , 前边都CHECK,老头BET 500 我RAISE 到 1200,手里还400.

都FOLD,到我前一位的老头,盯着我半天,说,你有A吗?这种面你也敢偷,已经两个A在桌面了哦

我当时想到的是,如果示弱,绝对可疑。 于是很快回答说,LAST HAND嘛,偷一手不要紧。没A你也未必赢我哦~~

老头想了很久CALL了。 CALL的时候还盯着我。。。。 我赶紧咽了一口口水。

TURN 是白板,老头CHECK,我CHECK。

RIVER白板, 老头CHECK,我估计他是个大对,想直接SHOWDOWN了,于是说了一句NICE CALL,把剩下的400推了,老头当然CALL。,

我左边的人也小声对我说,BAD BLUFF, SIR。

最后翻牌直接DOUBLE UP,离桌,桌上几个人都感慨万千。 老头愤怒的丢下了底牌,好像是成了对子J

HANDS 2

这一手我打的非常不好,但是很有意思

对手是桌上玩的最好的一个。 我离桌后,他很快打到10000多块钱。

当时我是79 SB,一桌6人LIMP IN。 FLOP A 8 6。 我CHECK,后边有人BET 100,我和这个大鲨鱼CALL。

TURN ,10。

我BET 100, POT变400,我后面俩人CALL,鲨鱼在按钮位 RAISE到500.

之前他就一直和我玩笑,说我是TIGHT MAN, 我说是啊,VERY TIGHT,不能再TIGHT了。

于是我借机说,TIGHT MAN都BETl了,你还敢RAISE哦

鲨鱼说,抱歉啊MR,TIGHT,我是NUTS, 7 9

我说,不信哦,你要是79 FLOP一定下注建池哦

当时我错误的判断鲨鱼应该是A带一个不错的KICKER。 于是我只好假装自己是A带一个差劲的KICKER。但是这里最SB的地方是,如果鲨鱼在按钮位置拿到A和不错的KICKER是一定会PERFLOP加注的,所以实际上,他应该是两对。

但我当时这么简单的问题都没想到,只以为他是A 8这样的牌。 于是我假装思考了很久,嘴里念叨,你是FLUSH DRAW吧,STRIGHT DRAW吧。可是这么多人的锅底你FLUSH DRAW不敢这么打吧。。。但也有可能。。恩。。。 我的对A一定比你好。。。。。这么念叨了很久,我CHECK RAISE 他ALL IN了。。

其实这里应该CALL,河牌再做一个VALUE BET,应该是最大化的EV。

我当时RAISE 他ALL IN 到1300,他想了很久,放牌了,10 8 。其实事后想想,他几乎不可能是A 8或者A 9,几乎只有10 8这一种可能。

我也坦白告诉他自己是 79。  NICE FOLD。

HANDS 3

对战另一个鲨鱼,对我来说绝对的鲨鱼级别。

我是口袋8 ,前位LIMP IN,他后位LIMP IN 锅底120.

FLOP K 8 2,

靠,好机会
我CHECK,后边一人CHECK,鲨鱼BET  100。 明显有个K。

我CALL 我后边人FOLD。

TURN还是白板。 我CHECK,鲨鱼BET 100,靠,MIN BET赶我,我RAISE到200.

鲨鱼竟然FOLD,已当时的ODDS,他还是可以跟一注的,只要不是K 3这种牌。。。。害我白在那表演半天。。。

鲨鱼FOLD之后问我是什么牌,我说,不好意思,2 7

鲨鱼很震惊,说72 你敢这么打?

我说是啊,你是GOOD PLAYER,GOOD PLAYER有时候会FOLD TO MIN RAISE,所以我就这么打了。

旁边老头还插嘴说,这种 TWO GOOD PLAYER的锅挺有意思哦

靠,我算什么GOOD PLAYER, 无非就是一个有点小心眼的FISH,偶尔扯个慌,郁闷一下GOOD PLAYER罢了。

哈哈,让他自己郁闷去吧。

HANDS 4

超级臭的一手牌

PRE FLOP我在后位拿到A 9,前边有人RAISE到120,6个人跟,我一看,跟一注玩玩吧。CALL 120

FLOP Q 7 8

都CHECK,我前边一个很紧的人 BET 100。。。当时是600的锅

我CALL,竟然都FOLD。。

TURN 5

他BET 200。锅底是900.。。我想,如果河牌击中顺子的话,隐含赔率还是不错的,毕竟都是深筹码。CALL

RIVER。 9

他BET 200。,我当时鬼使神差。看到这么好的ODDS。竟然CALL了。。。。。

心里想的是,1000多的锅底,只要赢15%就行了。。。。

这个牌其实他是100%有Q,如果我CALL就是100%输,按道理20块都不该CALL的。 要么FOLD要么RAISE BLUFF.。

当时就总觉得ODDS合适,小注就跟倍。。。结果三个小注,加一起输了500多。。。实在是不应该。。。。

事后我旁边的老头很差异的问我。。为什么这么打?

哎。。。最丢人的一手。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
smallma 发表于 2009-9-7 11:55:11 | 只看该作者

1.這牌不用打的那麼危險,pot 700 而你只剩 1600,對手又下注500,只要 call 就行了,接下來還有二道街的機會可以下注,pot 就已經 1700 你還愁剩下 1100 丟不進去嗎??在這邊 raise 很容易就打草驚蛇了。

2.當你拿到大牌的時候,記得少說話,玩牌久的人都知道當一個人開始「演講」的時候,有很大的可能他會有很大的牌,他只是藉由講話來希望分散別人的注意力,你也是這樣,所以他fold掉了他的二對,但在這裡你raise並沒有什麼錯,因為他已經示強了,如果river開台面上的對牌你會不好處理,所以raise是ok的。

3.沒有什麼大不了的,搞不好他連K都沒有。

4.A9在cash-game是爛牌,不適合「單挑」也不適合「群鬥」,如果大家都limp可以進去看一下,但在有人raise的pot,就不用考慮了一定是扔掉;但我覺得你river是應該要 call 的,第一這個注小,輸也輸不多,第二他也不是完全沒有bluff的可能,第三點最重要,當人家看到你拿這種牌call人的時候,自然會放松對你的警覺,他們會認為你喜歡一路拿draw牌或小牌call到底,花個200給人這樣一個image太值了。
royalflush 发表于 2009-9-7 15:30:05 | 只看该作者

hand 4
flop应该是fold, 虽然你有位置,但是还有几个人之前check, 可能会call或raise, 所以这牌我们没有showdown equity(tight player bet in multiway pot 虽然位置靠后)而且如果有更多人calll也没有steal equity. 如果有人raise, 我们只能fold

hand 1
flop raise is fine, 依据剩下的筹码除非你的image是fishy, calling station passive type不然flop call更显出strength.
coolwings 发表于 2009-9-12 22:51:26 | 只看该作者

第一手牌正常点打就能收到同样的效果,何必把自己弄得那么不招人待见。