智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一直为一把omaha牌而纠结

伟大的墙 发表于 2011-8-6 10:39:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2/5 PLO
我的牌AJ梅花QK方片,手里1500筹码
翻牌前有人pot到100,5人看翻牌
翻牌QK2,一梅花,两黑桃,我顶两对
大家都check到我,我pot 500
Malaka 回手干到1500,其它三个扔牌,到我
我无奈扔了

Malaka介绍
有很多bluff前科
他的破绽在于如果有暗三,他并没有先bet

我想反思的问题
无论多么好的起手牌,大量的时间里,翻牌都是可输可赢的边缘情况,类似JQKA双花flop2对之类。
和holdem一样,如何打好这些边缘情况,才是改革开放成败的关键
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
treeqy001 发表于 2011-8-6 11:21:59 | 只看该作者
srapix 发表于 2011-8-6 18:34:05 来自手机 | 只看该作者
不喜欢这个弃牌
jimmyking 发表于 2011-8-7 06:40:57 | 只看该作者
牆你這把牌是不可能棄的。

看看人家以為你拿甚麼?check check check之下,你bet pot,遇到反加你棄牌,那你打得像偷雞,你拿著Top 2 plus gut shot nut straight呀,打得跟3678的8 hi牌一樣純偷,遇到反擊就逃之夭夭。但情形是這樣嗎?你有top 2怕甚麼?

在KQ2(一梅花兩黑桃)的公共牌上,有甚麼牌敢repot你?

1)set K
2)set Q
3)super draw如AJTX帶聽花、JTXX帶聽花等等。
4)KQ或有帶聽花順。

1)及2)你嚴重落後。3)擲毫。4)落後一點。

但由於你已下注1/3有多,對一家你不能fold,因為經驗告訴我,你面對3)的機會最大。如果你現時棄,EV虧得最多。

如果前面一家pot,一家跟,再一家repot,你棄情有可緣。

如果你pot,一家repot,一家跟,你棄亦不足惜。

但如果你pot,只一家repot,你就棄,這樣你會經常被super draw打跑,虧得最多。

最後是你要反思的問題,是如何打好這些邊緣情況?

等好的翻牌,主動下注。人家先下注,你可以跟注的牌可以考慮反加。

不要放過任何可以凶猛的機會。

準備足夠的錢作買入,不能怕輸而苟且偷生。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-8-7 09:18:49 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2011-8-7 06:40
牆你這把牌是不可能棄的。

看看人家以為你拿甚麼?check check check之下,你bet pot,遇到反加你棄牌,那 ...

谢谢老哥受益匪浅

和玩德州一样第一步等最好的机会。这时候把牌局想成一个完全无bluff的东西。你不用去bluff别人,也不用抓别人。他打你就跑,对付他们的只有坚果
第二步打好边缘牌,哪有那么多坚果。狭路相逢勇者胜。
德州新人 发表于 2011-8-7 09:24:10 | 只看该作者
这牌,我肯定弃不了。
David Chiu 发表于 2011-8-7 10:10:48 | 只看该作者
这种情况我肯定扔不了,假如对方真的中了Top Set?你还有Straight和断背山的Flush Draw啊。
muyir 发表于 2011-8-8 10:08:11 | 只看该作者
我也扔不了,关键没剩多少了哈
Howard 发表于 2011-8-9 00:34:29 | 只看该作者
David Chiu 发表于 2011-8-7 10:10
这种情况我肯定扔不了,假如对方真的中了Top Set?你还有Straight和断背山的Flush Draw啊。 ...

断背山的Flush Draw....

李安很欣慰。。。

跟Jimmy、木亦和老邱学习了。Jimmy一句话对我帮助最大:经验表明这时候对手super draw居多。这是看书看不来的
xiaobaicai 发表于 2011-8-10 13:39:10 | 只看该作者
最大花和花顺两买