智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

伟大的墙,周赛一局牌,你有更好的招吗?

antsjtu 发表于 2011-5-29 12:57:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

bottom 位置,一路fold. 3BB.大盲跟。双方大概都35BB.[Kd 9c],
*** FLOP *** [Kh 8h 9d]
中2顶对,bet 0.7 pot.
大忙all in.
其实当时没想什么,觉得大忙挺花或者挺顺。semi bluff.就跟了。结果对方 maizhiwei [9s 9h] 中set.
*** RIVER *** [Kh 8h 9d 3c] [Ac]

事后粗略算一下,如果挺花或者挺顺  和set 55开的话。
---call
如果前者,能赢pot*65%
如果对方set, 能赢pot*15%
加权之后也就加起来顶多40%,<50%. 看来还是亏的,只是当时一厢情愿认为是挺花或者挺顺.
---fold, 则损失 7BB,约占call后pot的10%。

伟大的墙,周赛一局牌,你有更好的招吗?
jinzhao0611 发表于 2011-5-29 13:51:05 | 显示全部楼层
这种牌面一定要死磕吧,对方还有一定的概率是底俩对或者K8 的。    这俩种情况的时候你也是大幅领先的啊!
jetaime1599 发表于 2011-5-29 14:06:15 | 显示全部楼层
暗三 这东西的确比较难防
rong_garett 发表于 2011-5-29 18:55:50 | 显示全部楼层
要么用更高质量的牌去偷盲。更好的方法是马上去论坛继续参加下周的比赛。呵呵
伟大的墙 发表于 2011-5-30 06:47:45 | 显示全部楼层
bottom 位置,一路fold. 3BB.大盲跟。双方大概都35BB.[Kd 9c],
中2顶对,bet 0.7  ...
antsjtu 发表于 2011-5-29 12:57

首先,我打比赛很少,所以,对比赛的分寸掌握不好。

如果把这个例子回到现金桌子,我觉得基本也就这样打。
虽然从结果看你亏了。但敌人不是每一次都有暗三。敌人拿了K8甚至89也许都要这样打,这时候你扔了吃亏的就是你。甚至敌人追花追顺你扔了都是你吃亏。

暗三属于每一把都可能遇到的东西。如果你每一把都怀疑别人有暗三,那牌就没法玩了。
只有一种情况可以扔掉。
就是我过去提到的一个叫做Wendy的女的。
他没有暗三从来不主动bet。有一次,翻牌A10X,她上来就bet,另一个老太太马上就把A10扔了。然后Wendy亮出对10
这里不是夸Wendy打得好,而是说他打的臭。已经臭到这个份上,还怎么赢钱。
基本上没有准坚果不出手。
也许一个礼拜也不会主动bet一次。

所以,我也会这么打。

评分

maijiaron 发表于 2011-5-30 11:13:23 | 显示全部楼层
中2顶对,bet 0.7 pot.
大忙all in.
其实当时没想什么,觉得大忙挺花或者挺顺。semi bluff.就跟了。结果对方 maizhiwei [9s 9h] 中set.
*** RIVER *** [Kh 8h 9d 3c] [Ac]

事后粗略算一下,如果挺花或者挺顺  和set 55开的话。
---call

哪场比赛不会就是和你打的吧...看来是我的运气,加油哦
maijiaron 发表于 2011-5-30 11:17:54 | 显示全部楼层
你还会分析这么清楚,我都是评感觉打好,看有好牌就打,没好的就扔了,都不知道准么算...
 楼主| antsjtu 发表于 2011-5-30 12:39:13 | 显示全部楼层
首先,我打比赛很少,所以,对比赛的分寸掌握不好。

如果把这个例子回到现金桌子,我觉得基本也就这样打 ...
伟大的墙 发表于 2011-5-30 06:47

多谢指教。
另外一种很可能的情况是对方顶对高踢。怕我挺花或者挺顺子。逼我扔牌。
墙,有时间经常上论坛,就也来周赛指导下小弟们吧。
 楼主| antsjtu 发表于 2011-5-30 12:43:54 | 显示全部楼层
你还会分析这么清楚,我都是评感觉打好,看有好牌就打,没好的就扔了,都不知道准么算... ...
maijiaron 发表于 2011-5-30 11:17

打的时候都是凭感觉,谁有时间每把算清楚,那非要累死。我都是最后被别人kick off,才计算反思一下,答案正确的话顺便也算安慰自己。
    999 set就是你啦。另外进了钱圈也是导致call的原因之一。我参加到现在成绩是越来越差,下周见。
CN_Ricky 发表于 2011-5-30 13:47:59 | 显示全部楼层
这牌应该没什么问题,反正也都挺浅的