智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 三脚架

PS NL10 zoom 感悟

楼主| 三脚架 发表于 2017-5-24 18:05:27 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-5-24 15:17
我们都打PS,但是感觉像在不同次元。  12/10/4已经是超级NIT的数据,居然还有更紧的?   

你这哪怕是9 ...

怎么说,  无论什么什么数据, 最重要的是盈利不是么. 12/10/4 打6max肯定不行, 就像8/6/2打FR不行一样.
我最开始打poker的数据差不多就是12/10/2 左右, EP open range=5%, 打NL2 照样赢. 后来打6 max 打18/16/5-22/17/6, 也算紧 (我打NL10 6 max很多都是 24/18/8-26/20/10). 打live 1/1 我常规打18/12/3, 松了打30/14/5, 但是打1/2 我还是12/10/3-14/11/3.

PS也分很多, 首先6 max, FR 绝对是两个游戏. 你如果没打过FR 你可以体验下, 一般来说打得赢同级别6 max, 稍微调整下是打得赢同级别FR的. 我因为专注现场, 所以不想打6 max, 其中一个原因就是动态不一样, 用打6 max的状态打live FR 会太松 太凶.

其次是zoom 和FR 不一样. PS NL2, 5 10 FR常规我算稳定 (NL10 不算碾压也算soild), 但是打zoom NL10 FR, 我打了超级长时间的break even, 无奈去打zoom NL5 FR, 70K 3bb/100, 我就又回NL10打, 最近才渐渐有点起色。

打什么数据还是根据自己的水平. 我打现场的遇到各种各样的online pro. 其中打边缘牌最吊的是HU PRO (HU online已死), 这些人打边缘牌就是牛. 但是我也遇到打12/10/4的好紧凶, bb/hour也非常高. 而且真高手绝对是根据对手调整的, 紧凶松凶什么就是个概念.

比如EP open range%, 你在mp 持AQo, 如果你觉得你AQo vs 5% top range 可以打出正EV的时候, 比如AQ 能拿AJs KQs 价值同时不会支付AK 太多, AQx
board 能读出对手是否AA QQ, 在982 board 敢float对手且读出对手能丢掉AAKK, 且不是set的时候, 那么你当然可以打. 我自己觉得做不到, 或者费了半天劲也不过能打个平手, 拿我不如fast fold 去打下一手. fold EV=0,

当然更多的原因是6 max 没有EP open 5% 的玩家, 而FR 有些玩家EP open range=77+, AQo, AJs, KQs.
 楼主| 三脚架 发表于 2017-5-24 18:09:32 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2017-5-24 16:33
跪着喊你大哥了,12/10/4的数据太狠了,是zoom吗?你让别人怎么活啊?会不会不平衡?
是不是可以这样理解 ...

zoom.
不会不平衡, +2 range=A8s+, A5s, 77+, 98s+, T9s+, KTs.
我唯一少的是off suited hand. 比如87o 几乎任何位置100% fold. co 不用A9o A8o steal. cold call 少.
然后无论我总体数据怎样, 我btn range=40%, 依然会遭遇3bet resteal 和call.

而且, zoom 所有常客打的都很稳
lordzxd 发表于 2017-5-24 18:14:41 | 只看该作者
三脚架 发表于 2017-5-24 18:09
zoom.
不会不平衡, +2 range=A8s+, A5s, 77+, 98s+, T9s+, KTs.
我唯一少的是off suited hand. 比如87 ...

不是有下流软件可窥视你数据的么?
lordzxd 发表于 2017-5-24 18:18:07 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-5-24 15:17
我们都打PS,但是感觉像在不同次元。  12/10/4已经是超级NIT的数据,居然还有更紧的?   

你这哪怕是9 ...

24/18已经很紧了,毕竟还得抵抗盲注,btn还得偷。
lordzxd 发表于 2017-5-24 19:26:11 | 只看该作者
三脚架 发表于 2017-5-24 15:04
River 傻逼/Hero call 太多
曾几何时, 面对对手river的下注, 我总是给予对手尊重放弃自己的中等强度的牌.
...

JJ被人set over set那把,真的很不爽,对手最终Turn上push的时候,估计已经做好牺牲准备,然后再hero call了。
 楼主| 三脚架 发表于 2017-5-24 19:44:24 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2017-5-24 18:14
不是有下流软件可窥视你数据的么?

是的. 所有人都是能看到彼此的range. 但是不会详细说你range里有什么.
比如5%, 可能是 88+, AJs, AQs, AKo. 可能是66+AK+ 所以你不知道对手range里具体有没有AJs, 55.

比如2%, 对手可能是QQ+, AKo 3个, 1 个A5s, AKs. 也可能是JJ+, 2两个AKs.
 楼主| 三脚架 发表于 2017-5-24 19:46:20 | 只看该作者

4 情绪崩的太快曾经有个pro和我说 有人是天生的杀手 冷酷无情 自己KK 撞AA 就跟放个屁一样没事
以前打现场被cooler bb一次真心难受。这点和你bankroll无关。
比如我打NL10,被cooler还是会不爽. 虽然只是10刀。
情绪管理我觉得是poker重中之重。 一个人学会ABC, 不用GTO, 没有情绪的话, 真的碾压绝大多数技术好的pro.
未来AI一定会碾压online poker. 不是因为AI有多么GTO, 人类通过学习能接近AI的水平, 但是情绪是人性的一部分,任何人都无法抛弃自己人性.
欲望,恐惧,追求刺激,证明自己等等,人类无法抛弃这些情感因素。

情绪管理只能做一步步提升。
比如你AA, bet, x bet, 对手river hit 2p call down, 你情绪直接崩了. 这个我还行。
KK 翻前撞到AA。这个我还行。但是撞个3 4次 我就崩了。
或者AA vs KK, 对手干死你了。这个没事, live 出现个两次我估计崩了,online无所谓。
set vs combo draw, AK vs QQ 翻硬币, 这都没事。
set over set/flush over flush/full over full 恶心是恶心,但是也没事。

打错。这个我直接就炸了。每次打错我心理就一万遍觉得自己是傻逼。打不过鱼, 比鱼菜, 傻x。

其实也是从心态上变化的。一开始扑克是纯爱好,要求break even+就好。当能打赢的时候就追求赢更多,赢更多的前提犯更少的错, 然而我水平确实一般,打错了就瞎着急,一着急打错更多。

这在现场非常致命。500BB深筹其实正常状态下没什么,一旦你上头500bb两三个个pot打光太容易。

这个只能靠经验来累计。PS 调没调整发牌我不知道。总之就是cooler多。原因很简单,手数多所有小概率事件都被放大。我说flop 考虑放弃bottom set 不是开玩笑的。至于bad beat,太寻常了。我真心推荐所所有人run it twice。如果可以最好跑4次。

打online的好处就是帮助我提高live的情绪管理。被cooler 被bb 偶尔打错就当放个屁,rebuy继续干鱼。

没了 先更这些。主要是给自己看的。

一条街价值诈频 发表于 2017-5-25 09:20:55 | 只看该作者
路还很长,手数够慢慢升级是关键,··
xiaoyuer 发表于 2017-5-25 19:25:48 | 只看该作者
你好 我这段时间 也在玩 PS NL10 ZOOM  
keybattle 发表于 2017-5-25 20:48:25 来自手机 | 只看该作者
三脚架 发表于 2017-5-24 19:46
4 情绪崩的太快曾经有个pro和我说 有人是天生的杀手 冷酷无情 自己KK 撞AA 就跟放个屁一样没事
以前打现场 ...

人类不光输在情绪, 计算能力天差地别, range的随机性比根本没法跟机器比,人类的脑容量根本无法逼近GTO, 技术和心态被双重吊打