智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: keybattle

GTO进阶: Overbet -- 牌例分析

yyy6 发表于 2017-5-8 19:34:33 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-5-8 17:57
Y总厉害啊, 关于TT-QQ优先于 AA/KK shove是你pio算出来的, 还是自己推算的啊? ...

没跑pio,这里pre OTB的limp-call range我不是很清楚。但TT-QQ 优先AA/KK是个逻辑结论吧。
yyy6 发表于 2017-5-8 19:36:48 | 只看该作者
Jimihandrix 发表于 2017-5-8 18:49
用GTO软件跑了一下。
软件显示河牌99+的手队全下的权重是100%。
OOP在转牌要弃掉95%的QJo,河牌用一些8x,9 ...

limp-call range怎么设定的?
Jimihandrix 发表于 2017-5-8 19:56:20 | 只看该作者
40%capped range
 楼主| keybattle 发表于 2017-5-8 23:12:37 | 只看该作者

去掉了limp-raise bluff range吗?
吹牛无罪 发表于 2017-5-9 03:54:42 | 只看该作者
yyy6 发表于 2017-5-8 16:03
Kanu的over bet range里面,TT/JJ/QQ应该是最首选的combos。因为这几首牌block了对方的顺draw,又unblock对 ...

学习了。
很久没有这种被浇了一头冰水的感觉了。
Jimihandrix 发表于 2017-5-9 10:35:23 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-5-8 23:12
去掉了limp-raise bluff range吗?

我不了解canu和OTB的策略,所以只能做一个粗糙的,定性的分析。
benny_xmy 发表于 2017-5-10 05:38:01 来自手机 | 只看该作者
Jimihandrix 发表于 2017-5-6 07:25
就我个人掌握的知识来看,楼主所做的分析可能并没有太大的意义。
不完全信息的博弈游戏,只有将全部游戏做 ...

interesting! matrix representation有什么例子能表达一下么
Jimihandrix 发表于 2017-5-10 10:36:47 | 只看该作者
benny_xmy 发表于 2017-5-10 05:38
interesting! matrix representation有什么例子能表达一下么

就是一个普通的收益矩阵
benny_xmy 发表于 2017-5-14 10:27:34 | 只看该作者
Jimihandrix 发表于 2017-5-6 07:25
就我个人掌握的知识来看,楼主所做的分析可能并没有太大的意义。
不完全信息的博弈游戏,只有将全部游戏做 ...

兄弟,如果你认可现在对于river的GTO,其实我有一个想法:Dynamic Programming,也就是从river的GTO推出turn的GTO,再从turn的GTO推出flop的GTO,也就是一直在解一个“tail subproblem”;因为river问题之所以好解,我猜是因为river是尾节点,之后不再生成任何problem。

孤立的分析每条街,然后根据四条街的结果之和分析得出的策略是不准确的。

于是我就在想一个问题:既然说孤立分析是不准确的,那就是说每条街都有各自的联系?那turn的决策对river的决策的影响到底体现在哪?
我目前能想到的只有一点:turn的决策决定了turn结算,也就是river开始的时候,还没发river的时候,pot的大小还有各自的后手筹码数量。也就是说,我river的决策bet范围是受turn决策的限制的。极端的想:我turnAllin了,river就没有决策了;我turn还有100,000个BB,pot才10BB,我的turn和river的决策可以说是独立的,之间无影响。

也就是说,我turn的决策要考虑两点:turn本身我的范围打对方的范围的S/T比、turn结算river开始时候我们的S。

举个例子,yyy6的帖子里举得是22233的river;turn是2223。22233的river我们已经可以解了,那2223的turn,我们就先设一个我们river开始时候的筹码数量S,然后解2223A、2223K、2223Q……22232,把所有的river的GTO都解一遍,得到了所有情况下的bet size。然后再根据所有的bet size推出我turn结算river开始还没发river时候我最优的S*,然后再结合turn本身我的范围打对方的范围的S/T比,共同推出我turn的bet size。
Jimihandrix 发表于 2017-5-14 12:55:24 | 只看该作者
benny_xmy 发表于 2017-5-14 10:27
兄弟,如果你认可现在对于river的GTO,其实我有一个想法:Dynamic Programming,也就是从river的GTO推出 ...

turn与river的关系是双向的。
turn的策略直接影响river的策略。求解GTO的时候,turn策略的制定又必须考虑river的结果,比如某些范围手牌在所有的分支中都是-EV,那么就要将这些范围从转牌策略重删除。

YYY6举得例子是无限德州还是有限德州,如果是有限德州,那么对于无限德州的意义不大。两个游戏的容量有天壤之别。