智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

扑克的期望

Tamarin 发表于 2017-4-17 10:44:14 | 显示全部楼层
Tamarin 发表于 2017-4-17 10:37
月入3000,发财,破产都属于扑克的期望。如果不能发财,月入3000也不错;急于发财,破产的概率大增;心如死 ...

学而不打则怠,打而不学则惘
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-4-17 11:07:48 来自手机 | 显示全部楼层
oasisbj 发表于 2017-4-17 02:41
老李,有个疑问,你一定要真心回答,如果不方便在这里回答就私信我,真心向你请教。

如果你在LV可以在 ...

之前发过一个关于北京城友的贴子
雾霾与在北京生活EV如何判断
为此还与某大神群里激烈争论

腾讯2016年1月7号新闻
北京去年有179个污染天,其中46天有重度污染。
全年的PM2.5浓度平均值为每立方米80.6微克,是世界卫生组织建议的最大年均值10的八倍多。
(世卫组织pm2.5值35以下才是良)

再看看雾霾与癌症的关系
雾霾致癌的风险有多大?作者:郭新彪(北京大学公共卫生学院系主任)
新浪新闻2016-11-25
2013年10月17日,世界卫生组织下属的国际癌症研究机构(International Agency for Research on Cancer,IARC)发布报告,首次明确将大气污染确定为人类致癌物,其致癌风险归为第一类——“对人类是致癌物”。报告指出,有充足证据显示,大气污染与肺癌之间有因果关系。此外,大气污染还会增加患膀胱癌的风险。

楼主| 我是Jsli 发表于 2017-4-17 11:11:19 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2017-4-17 11:07
之前发过一个关于北京城友的贴子
雾霾与在北京生活EV如何判断
为此还与某大神群里激烈争论

现阶段,中国人群的肺癌死亡率为36.1/10万,估计肺癌死亡人数接近五十万人。在很多工业化国家,肺癌死亡已经开始下降,但中国一直呈快速上升。
-------
在北京要年薪多少才能算出正EV?
(除非雾霾暴表可以马上飞去海南,或者可以在净化的室内跑步攀岩,出门可以吸加拿大那个大学肆业小崽子在落基山脉压缩收集的空气,¥299/罐)

脱离环境
谈扑克谈收入
显然不是一个明智的思考方式
oasisbj 发表于 2017-4-17 11:49:08 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2017-4-17 08:36
又不是搞学术研究
扑克怎么能不考虑牌桌下的因素

你误会了,我的意思是说,无论在哪里打牌,只要是长时间打牌,都要投入时间成本和生活成本,只要自己有稳定的盈利,为什么不打高级别的呢?

就比如对我来说,假设在澳门和在LV都需要机票成本和酒店成本,如果US$1/3 和 HK$25/50 在长期盈利相同(比如都是每周300BB)的前提下,那么打$1/3 级别的基本打不回来生活成本,顶多持平,而打HK$ 25/50 就可以cover 生活成本,还略有盈利。

我倒不是说想发财,而是无论是游客还是reg,总要考虑是不是能把成本赚回来吧?(当然纯粹假期偶尔玩一把的纯游客可能不用考虑)
oasisbj 发表于 2017-4-17 12:02:56 | 显示全部楼层
Tamarin 发表于 2017-4-17 10:37
月入3000,发财,破产都属于扑克的期望。如果不能发财,月入3000也不错;急于发财,破产的概率大增;心如死 ...

沿着老兄的话题聊下去,昨天看老霍的帖子,半夜看的原文记不清了,大概列举了几条要克服的错误,其中之一就是”赢了就跑“。

我最近假期去澳门的策略就是”赢了就跑“,因为澳门最小的桌子是25/50,基本上50/100 HK$ 是主流,那么赢到100BB+ 的时候是我最纠结的时候,无论是从游客还是从reg的心理来说,如果每天平稳的赢100-150BB,在25/50 特别是50/100的桌上,这样的盈利,对于小长假在澳门打4-5天的我这种游客来说,可以妥妥地把机票酒店打回来还盈利不少,如果是reg,如果能做到每天稳定地赢这么多也远远超过每月US$3000了吧?

那么问题来了:按照追求长期稳定盈利是不是应该赢了(100-150BB)就跑?

实际上这次小长假,前面两天少的时候赢到过120BB,多的时候赢到过250BB,都是没跑,结果120BB掉成不赢,250BB掉了一大半。悔。(反思原因可能是因为我在水上的时候手就变松了,而桌上对手对我的打法也熟悉了鹅更加防范)

这个逻辑,对于我而言,无论我是游客还是reg,我都不想输,都想赢,不管赢多赢少,只要赢而且cover 成本还有盈利是我的目标,所以才有以上疑问。请各位大仙不要见笑。
oasisbj 发表于 2017-4-17 12:19:17 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2017-4-17 11:11
现阶段,中国人群的肺癌死亡率为36.1/10万,估计肺癌死亡人数接近五十万人。在很多工业化国家,肺癌死亡已 ...

虽然没在你说的群里,但是也大概能想象出大神的理论,应该差不多是用万分之3.61的得癌概率 x 得癌损失 与 年收入比。
这里就不用再争论一遍了。

但是我总觉得这个例子太极端了,或者说有点脱离现实。

北京有超过2000万人,政府对未来常住人口的限定目标是2300万人,可能说100万人民币年薪都不值得去冒万分之3.61得癌症的风险,但是反过来说,北京虽然是全国+港澳台富豪扎堆的地方,但就普通百姓而言,有多少比例是年收入在100万人民币以上的呢?我没有统计数据,可能统计数据也不准,但感觉上这个比例应该不高。

按照老李的理论,是不是大多数百姓都应该逃离?但事实是有几个人真正这么做的呢?
t54352 发表于 2017-4-17 13:24:13 | 显示全部楼层
我是老李的学生,认识老李之前我是loser,老李对我无私指导之后,我完全改观,一个美容院的老太太见人就说,她三十多年见过成千的赌徒,没有看到真能赢钱的,只看到我赢利,说我是一千里出一个,(我也有美国美容师执照,过去拿过sun Solaris 证书,ccnp证书,novell证书),我想告诉大家,老李比绝大多数人成功,一些人老是讽刺老李,说话带刺,我觉得不舒服,我就是老李带出来的,我过去十六个月只输了一个月,2016年赢利6.2万刀,2017年即使遇到几个大下风仍然月月赢利,请看不起老李的人,或说老李有病的人,先超越我这个学徒再说。我过去也窝囊,窝囊没关系,改好了,时刻保持谦卑。
t54352 发表于 2017-4-17 13:34:27 | 显示全部楼层
很多人不喜欢老李或他的文字,可以以包容的态度,说话带刺也叫尖刻,这样的人不会幸福的,老李说话从来不伤人,只是啰嗦一点,年纪大一点很正常。城里过去讨论帖子气氛很好,rich zhu老大也骂过我kk打的臭,以后我kk就打得好了,老沈对我也指导过,都是真心的,包括吹牛兄的鼓励,阿曼兄的细心教导,这些都是城里感人的氛围,至今难忘。
t54352 发表于 2017-4-17 13:58:20 | 显示全部楼层
老李1/3每个月赢利3000,试问城里有几个人做到,我们应该向老李脱帽致敬,更何况五、六年职业了,老李是一名成功的pro player ,只扑克领域的成功人士,是大家学习努力的榜样。
oasisbj 发表于 2017-4-17 14:35:12 | 显示全部楼层
t54352 发表于 2017-4-17 13:34
很多人不喜欢老李或他的文字,可以以包容的态度,说话带刺也叫尖刻,这样的人不会幸福的,老李说话从来不伤 ...

别人我不知道,我是喜欢老李的帖子的,啰嗦没觉得,反而觉得很真实,没有藏着掖着的地方。

所以有些问题我愿意和老李探讨。