智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么受伤的总是我! (2)

漫步的懒猫 发表于 2011-4-1 11:17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
红堡温泉赌场继续战斗,手里2000,co位置拿到KK,前面都fold,我后面Dealer是个叫Phong的越南职业牌手,这两天我看他擅长利用位置,所以limp进。他果然raise60,小底是个德国人,长得酷似德国球星“巴拉克”跟。据说在德国世界杯期间老有人找他签名,牌友都管他叫巴拉克,没人知道他真名。大底弃牌。我reraise 190,Phong 扔了。巴拉克跟得很快。他手里有1300。Flop 8c,6s,2s. 他check,我bet 260,巴拉克raise我580. 我觉得他draw牌得可能性非常大,所以All in。巴拉克一脸无奈,我踏实多了。他嘴里说这牌也扔不掉啊,我心说大哥别搏同花了,可他偏不听我的,接活。我亮牌,他亮出A8杂色。turn上出A把我给办了,这都什么玩意啊!

隔天我在Dealer位拿AA,手里1300. 我都觉得奇怪,我怎么老在好位置摸这东东啊!前位一个叫米尔曼raise40,据说他曾经在wsop比赛中拿到过1百万美金的奖金,在youtube上可以看到他把Phil Ivev 淘汰出局的视频,还要收费。我跟他打了两天牌,真没看出他哪高,再一问其他牌友说他这两年膨胀得厉害,玩现金把1百万都输了,看来鱼要有运气也能赢比赛啊! 我看得出现在他胆子很小,所以reraise100,生怕他跑了。大底巴拉克又call了,手里3000。米尔曼call。Flop Js,10S,2c。他们check,我 bet 170,巴拉克raise 400,米尔曼弃牌。我心想你小子又来了。全进,巴拉克秒call。turn上发K,river出9. 刺儿头也知道我撞到三条了,赶紧问我手里AA还是KK,QQ,我说哪里有这运气bad beat这家伙啊。亮牌输给他JJ。唉,我忘了踢足球的也有摸三条的时候,真想找他也给我签个名!偶像啊

大家给我说说吧,结合我之前提到的3把AA牌例,为什么受伤的总是我懒猫?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
leisong 发表于 2011-4-1 11:35:47 | 只看该作者
KK基本是押大小,最后一手认命吧。我看,找他签名就算了,照个相可能有吹嘘的价值。
 楼主| 漫步的懒猫 发表于 2011-4-1 11:44:51 | 只看该作者
回复 2# leisong

KK那把他是A,8杂色,只有5个out,所以后来我把他当鱼了。其实巴拉克一点也不鱼,我们第一次交手他判断错了,也有情可原。
leisong 发表于 2011-4-1 11:53:46 | 只看该作者
回复 3# 漫步的懒猫

抱歉,看错了,我都没细看就认为一定是追花。
fafafafefe 发表于 2011-4-1 13:11:36 | 只看该作者
不知道现场下注大小是什么情况

我总觉得两把牌里他如果是博同花的话不会raise的这么小吧
 楼主| 漫步的懒猫 发表于 2011-4-1 16:45:12 | 只看该作者
回复 5# fafafafefe

大小底是5,10 欧元。另外提一句德国赌场没把牌只抽水5欧元,100欧元的锅一下不要。超过1000欧要小费,一般给个1%。是我见过最合算的赌场
Howard 发表于 2011-4-1 22:05:09 | 只看该作者
回复  fafafafefe

大小底是5,10 欧元。另外提一句德国赌场没把牌只抽水5欧元,100欧元的锅一下不要 ...
漫步的懒猫 发表于 2011-4-1 16:45

欧洲的小费制度我觉得挺好。以前我有个丹麦的室友,说来了美国对饭店的小费很不习惯,在欧洲是觉得吃好了很满意服务才给,有点“额外奖赏”的意思,来了美国小费实际上成了一种义务,只要没给你饭里面下毒,基本都得给,而且服务员靠小费吃饭,你不给都可以猜到人家背后骂你。看这一帖,牌桌上的小费也类似,欧洲不非得给,但美国,很少有人赢了一锅不给小费的,除非就捡了个大小盲的空锅。即使空锅也有人给一刀小费,简直晕倒。

在餐饮业其实羊毛出在羊身上,无论哪种小费制度,最终都要转到消费者承担,饭店收益和服务生的收益因为市场经济,用什么制度都是趋于平衡的,所以消费者在不同制度下的付出也趋于平衡。

但扑克不一样,赌场/荷官/赌客 三方,可以预测的是荷官收益是大体固定的(假设荷官在美欧社会的社会地位相当),如果美国荷官小费多,那欧洲荷官的底薪必然高,才能吸引足够多的人从事发牌。所以小费少相当于赌场让利给玩家了。但赌场怎么会让利呢?我估计可能有三种情况,一是大锅里欧洲人给小费偏多,所以总体小费还是差不多;二是欧洲赌场comp较小,抵消了部分让利; 三是欧洲扑克室从赌场其他部分如21点/老虎机拨款给扑克室
pokerbean 发表于 2011-4-1 22:16:51 | 只看该作者
回复 7# Howard

我的印象欧洲饭馆里是已经把“服务费”加到账单里的,所以“小费”纯是额外打赏的意思,不但不是非给不可,给比例也低,基本上是把找零留下就行了。不知道这印象对不对?

美国WAITER的主要收入靠小费,很多底薪都低于“最低工资”的要求,也是被允许的。个别生意特好的餐馆,WAITER甚至还要给餐馆老板倒交钱。

从道理上说应该是比欧洲更能左右服务质量。